口コミ: 福島県の動物の生殖器系疾患 (7件)

福島県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

柘植小動物病院 (福島県福島市)
睡蓮490さん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2021年04月投稿

オススメです!

我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしてしまったので、以前友人から教えてもらっていたこちらの病院にお世話になりました。
適切かつ迅速な治療をしてくだり、とても素晴らしい先生です。アドバイスもわかりやすく優しく教えてくださりとても安心出来ました。
スタッフの方も皆さん、対応もよくとても良い病院です。
鳥は診てくれる病院がとても少ないので的確な治療をしてくれる病院をお探しの方にはとにかくお薦めの病院です。

インコ/オウム
腹部がふくれる
卵詰まり
5500円 (備考: 薬代含む)
2021年04月
19人が参考になった (19人中)
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
ジュリエット909さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2018年04月投稿

誠実な病院

飼い犬の具合が急に悪くなって
知人からこの病院が名医ということを聞いて
早速精密検査など診察して頂いたところ
直ぐに子宮蓄膿症の症状が有る
という診断をして頂き、様子をみた後に
症状が良くならない為その2、3日後に
診療時間外に快く緊急手術をして頂き、
おかげさまでその2、3日後にはすっかり
元気を取り戻して退院することが出来ました。

混んでいるので待ち時間は多少ありますが
先生の的確な診断と病犬の立場に立って治療を
考えて下さる大変誠実な先生とお見受け致しました。
今まで他に掛かったことのある金銭目的主義の病院とは比較にならないぐらい良心的な病院です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
2時間以上
食欲がない
2017年08月
21人が参考になった (22人中)
ひろひろさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2016年11月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

神様のような先生です。

とても人気のあって、いつ行っても混んでいますが、たとえ何時間待とうともこの先生に診て頂きたいと思うほど、信頼できる先生です。
診察も丁寧で混んでいても、納得がいくまでとことん診て頂けます。
我が家のわんこ達は子宮蓄膿症になり手術をして頂きましたが、そのうち一匹は状態が良くないということで、お休みの日にも関わらず緊急のオペをして頂きました。お蔭様で一命をとりとめ元気に過ごしています。
飼い主の不安を取り除いてくれる、神様のような先生です。
ただ、あまりにもハードワークなので先生がお体を壊さないかと心配になることがあります。

イヌ《純血》
1時間〜2時間
30分〜1時間
発熱がある
2016年06月
18人が参考になった (18人中)
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
まりこっこさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2015年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とても信頼できるドクターです

我が家の愛犬は、いつもこちらにお世話になっていました。
他の動物病院がかかりつけだったのですが、そちらではみつけてもらえなかった病気をみつけてもらい、そこからのお付き合いでした。
手術をしていただいたことがあったのですが、家が遠方で毎日は見舞えなかったため、朝昼夕方と術後の様子を電話でお聞きする事ができました。こちらからお願いした訳ではなく、ドクターからのお申し出だったので、入院中も安心してお願いすることができました。
ドクターの腕が良いのはもちろんのことですが、スタッフの皆さんも大変感じ良く、いつも本当に混雑しています。1、2時間は待ちますが、それでも診ていただく価値のある病院だと思います。本当に信頼できる動物病院です。

イヌ《純血》
2時間以上
ぐったりして元気がない
子宮蓄膿症
70,000円 (備考: 手術、入院1週間)
2013年08月
44人が参考になった (48人中)
安藤動物病院須賀川 (福島県須賀川市)
bioassay01さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2012年01月投稿

子宮断端蓄膿症の手術

他動物病院の避妊手術の結果、子宮断端蓄膿症(子宮蓄膿症)を発症し、再手術出来る病院を探していました。
症状としては、上記アンケートの「診察について」では当てはまる選択肢がなかったので一番近いものにしましたが正しくはありません。

実際の症状としては開放型の子宮蓄膿症が一番当てはまります。
オリモノ(膿)が常時大量に出て、卵巣が残存しているので出血もありました。
残存卵巣の摘出は非常に難しいようで、元々の不妊手術を行った動物病院でも「出来ない」と言われたし、
ネットで検索してもきちんと取り出すのは非常に難しいようでした。
手術では、やっぱり残存卵巣を見つけることは出来ませんでしたが、
不妊手術の際の断端はきちんと処置出来た様で、オリモノ自体は今でも止まりませんが、量はかなり減りました。

手術の様子をビデオに取っておいてくれて、術後に再生して状況を説明してくれました。

また、術後麻酔の影響かオシッコを一時的に排泄出来なくなりました
(オシッコしようとしゃがんでも出ないのでクルクル走り回っていた)が、
状況説明を冷静に聞いて対処出来ていました。

元々は大動物(牛や馬等)が専門でしたが、小動物の勉強も常に続けていて、
周辺の小動物専門の動物病院に引けを取らないだけの技量はあると思います。
私は子宮断端蓄膿症(子宮蓄膿症)に関して内外の文献を結構調べたので、
この病気に関する動物病院のレベルはある程度判るつもりです。

安藤動物病院では海外の治療例に対しても適切なコメントが出せたと思っています。

尚、病院の規模や設備に関しては多分、大方の期待以下です。
元々大動物が専門ということもあり、獣医師自体も結構年配なので。
ここは元々農村部なので大動物から小動物に転換した人が多くいますが
、多くは同じ様に小規模に開院しています。

けれど、その設備を補って余りある技量を持っていると判断しています。

イヌ《純血》 (シェットランドシープドッグ)
子宮断端蓄膿症
30000円 (備考: 手術料込み)
2010年04月
32人が参考になった (36人中)
  • 1
  • 2