口コミ: 滋賀県の動物の生殖器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物の生殖器系疾患 4件

滋賀県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
感謝しています ヤギ 投稿者: そら さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
福井先生にヤギを診察していただきました。
なかなか診てくださる先生が見つからず、日に日に弱っていたので本当に心配していました。
自宅からはかなり距離がありましたが、診てくださるというお返事をいただき受診しました。
大雨の中、先生方はじめ、看護師さんも一緒に抱えてくださり、診察中も看護師さんが優しく声をかけてくださっていました。
検査の結果も丁寧に説明してくださいましたし、その後の様子を心配してお電話もくださいました。
先生の適切な処置のお陰で、翌日から元気を取り戻し、家族一同心から感謝しています。
先生方、看護師さん、本当にありがとうございました。
動物の種類 ヤギ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 乳腺炎 ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
いけだペットクリニック (滋賀県彦根市)
優しい先生 インコ/オウム 投稿者: みか さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
いんこ♀5歳
元気がなく呼吸もしんどそうでお腹の腫れが気になり行きました。
卵巣腫瘍だろうと言われました。
先生は少しでも楽になればとお薬を調合してくださいました。
どれだけ生きられるかわからないですが、元気になりご飯モリモリ食べています。
優しい先生のおかげで楽になり良かったです。
以前にヒーターの一酸化炭素中毒で亡くなったインコちゃんの時も誰のせいでもないからと言ってくださり心救われました。
本当に信頼でき優しい先生なので小鳥など飼ってはる方で万が一病気になってしまった場合は行ってください。
行けば納得する先生です。

(元気になったチーコ)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
たねい動物病院 (滋賀県近江八幡市)
実家の猫がお世話になっています。 ネコ 投稿者: Caloouser54054 さん
投稿時期: 2015年04月
[症状・来院理由]

子猫を知人から譲り受けたのですが、どうやらメス猫のようでした。
去勢手術をお願いしようと受診しました。

[医師の診断・治療法]

初めて伺いましたが、先生も、看護師さんもとても親切で、
手術に際しても、検査などきっちりしてくださったので、
別の病気がみつかったり、色々と助かりました。
予防接種についても、お願いすることになりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
費用は保険がきかないので、しか無いと思います。
術後もトラブルなく傷跡も目立ちませんでした。
こちらはペットホテルも併設されているので、
何かあれば安心してこちらに預けようと思っています。
人気の病院のようで、結構混雑していました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 15分〜30分 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
あさひ動物病院 (滋賀県高島市)
とても感じのいい先生です イヌ 投稿者: maminonon さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
実家の愛犬が日ごろから通っている病院です。
ダックスフンドのメス8歳になります。突然おっぱいから血が出始めたので受診いたしました。
出産の経験も、避妊の手術も受けていなかったのですが、犬も人間と同じで乳腺炎との診断でした。
日に日におなか全体がしこりができ、パンパンに腫れあがったので、
この先、避妊手術を受けていない犬は乳がんなどのリスクが高くなるといわれたので、
避妊の手術としこりのけんさをやっていただきました。
小さなころから通っている病院ですので、とても信頼できる先生です。
説明もとても詳しく行ってくれます。遠方からはるばるやってくる人も珍しくないようです。
術後の経過もすごくよくてこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険 アニコム