口コミ: 滋賀県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 5件

滋賀県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
投稿者: ハク1202 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
私の住んでいる近くにたまたまあった動物病院。愛犬も老犬になり、色々と病気になるためお世話になっていました。そして最近の事。2日間ご飯もオヤツも食べない、オシッコの色が茶がかった色をしている。白濁色の嘔吐をするので、おかしいと思い動物病院へ。結果、胆管に石が詰まって肝臓が機能を果たしていないとの事で緊急オペをする事に。担当獣医師はイケメン、敏腕ドクター原田先生。診察後お疲れのはずなのに、嫌な顔一つせず、院長と夜中からオペをしてくださいました。2時間に及ぶ手術。時間は11時回ってたと記憶します。一応オペは成功でした。大変重い病気なので死をも覚悟するためか、全員に術前面会させてくださいました。しかーし!術後2日で見る見る回復!胆管以外に脾臓も破裂寸前だったのを助けてくださいました。とにかく獣医師の腕は確かです。そして面倒を見てくださっている看護師さん。いつも笑顔の受付さん。もしあなたの愛犬、愛猫に心配があるなら是非訪問オススメします。きっと親身になって下さいます。本当の意味の動物病院と私は思っております。
病名 胆管閉鎖 ペット保険
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: わんさぶろう さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
現在一緒に暮らしている2匹のチワワと実家のシーズがお世話になっています。
過去に飼っていた犬を昔2匹病気と事故で無くしているのですが、すべて丁寧に対応してくれ、末期のみとりもとても優しく、犬に対して愛情を注いでくださっているのがわかりました。
私が泣いていたからかもしれませんが、先生や看護師の方たちも涙ぐみながら犬を優しくなでてくださいました。

現在飼っているチワワも一匹がクッシング病という持病を患っていて、投薬や検査にとてもお金がかかります。お金がかかりすぎて治療を断念してしまう飼い主さんもいるのだとか。
しかしここは金銭面でも相談にのってくださり、飼い主もペットもとても安心だと思います。私の家も裕福なほうではないので、切り詰めて治療費をねん出していますが、説明も丁寧で料金も明朗なので安心しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代8000円、薬代2000円ほど) 来院理由 元々通っていた
タッキー動物病院 (滋賀県近江八幡市)
投稿者: ワンコLOVE さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
今日は愛犬2匹を連れて、ワクチン接種と血液検査に行ってきました。
珍しくすいていたので、すぐに呼んでいただき、血液検査をしたところ異常があったので、追加でエコー検査もしていただきました。
先生はこちらの疑問に対して、丁寧に納得するまで説明してくれます。とても良い先生です。今まで4軒の動物病院に行きましたが、タッキー動物病院の先生が1番親身になって話を聞いてくれますね。開業当時から通ってますが、これからもずっと通うと思います。
うちのワンコが長生きしますように。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝機能障害 ペット保険
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
飼い猫の体調不良時はいつもお世話になっています。
先生からの説明はいつも解りやすいと思いますし、
対応で不満を感じたことはありません。
(他の動物病院を受診したことはないので、比較はできませんが…)

診察室の奥には手術室があり、きっと設備も整っていると思います。
また、待合室では手術後と思われるワンちゃん達を多く見かけます。
飼い主さんにお話を伺うと、
他院からの紹介されて遠方から来られた方もいらっしゃいました。

そのようなこともあってか
いつも込み合っていて、待ち時間が長い時もあります。
待合室がいっぱいだったり、他のワンちゃんやねこちゃんが
騒がしいときには、我が家のねこが落ち着かない様子を見せるので
駐車場の車の中で待つこともあります。

ほぼ年中無休で診て頂けるので
それだけでも有り難いとおもいます。

料金 8000円 (備考: 血液検査と薬の処方(1ヶ月分)を含む) 来院理由 看板で知った
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: メメ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
元々いくつかのウェブの評判だけを見ていきました。
待ち時間は予想通り長かったですが、フェレットを見てもらえる病院が少ないためそれくらい苦でもなんでもありませんでした。
病院自体はスタッフも多かったですし、先生も何人かいらっしゃり、設備も充実している綺麗な病院です。
血液検査もしていただき、うちの子がインスリンノーマ(低血糖症)だという説明も割と丁寧だったのでとてもいい病院だと始めは思っていました。薬もうちの子に合っていたのでほっとしたのを覚えています。

ただ、問題はその後です。

私の場合、家が遠い(一時間以上かかる)ので近所の病院(犬猫専用の病院)から薬を受け取れるよう配慮してくださった(向こうから近所の病院に取りに行くことを提案してくれました)のですが、いざその近所の病院に行ってみると連絡は言っておりませんでした。
忙しい病院なので仕方がないとそこの獣医さんがこちらの病院に直接電話を掛けてくださったのですが、どうも病名と薬の名前だけしか伝えてもらえなかったらしく、フェレットの体重や年などはこちらに聞いてくる羽目に。
そして驚いたのはフェレットの病名がインスリンノーマ(低血糖症)ではなく、糖尿病だと伝えられてしまっていたことです。

そこの獣医さんが気づいてくれたからよかったものの、危うく間違った薬でうちの子が死ぬところでした。
さらに本で調べたところ、この病院で伝えられた「食べない場合は砂糖水を上げてください」というのは基本的にしてはいけない行為(インスリンの反応で発作を起こすため)という事実も知りました。

その後も「フェレットの経過も知りたいですし、毎回薬をもらう時はうちの病院に電話してください」と言っていたので毎回この病院に電話し、その際、近所の病院名を告げて取りに行くという言伝を頼んでいたのですが、五・六回目にして「何度も電話いただいてますが一回も薬を取りに来ていませんよね?」と言われ、改めて事情を説明すると「それなら直接向こうに電話してください。一々こちらに電話しなくて結構です」と一方的に切られてしまいました。
取りに行く病院は犬猫専門なのでフェレットの診察はできません。
だからこそ、そちらが病状を電話口で聞いて判断するとおっしゃっていたのに最終的に文句を言われて終わりです。

長々としてしまいましたが、事実だけを述べました。
皆さんの参考になれば幸いです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
病名 インスリンノーマ ペット保険
料金 2000円 (備考: ずいぶん前なのではっきりとは覚えていません) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ステロイド