口コミ: 鳥取県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 鳥取県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 3件

鳥取県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ふじい動物病院 (鳥取県米子市)
ふじい動物病院口コミ2段目 イヌ 投稿者: チャコ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
チャコの左の顎のしたに、ピンポン玉位のものを発見。注射針で中の液体を
抜き検査をしてもらい、唾液腺炎と判明。
手術をすることにし、血液検査をしてもらいました。夕方連絡をいただき
肝臓の数値が基準値をはるかに超え、振り切ってて測れないとのこと。
私は数値を下げてから手術をしてほしいと院長先生に言いました

院長先生は数値を下げるといっても簡単には下がらないから、
手術を予定通りにしましょうとアドバイスいただき、
僕は絶対失敗しませんから、安心して任せてくださいと。
まるで大門みち子の、私、絶対失敗しないのでといわれてる気がして
院長先生にお任せしますと即答をしました。
院長先生は私に手術に立ち会いますかと。お断りしました。
手術は30分で終わりICUに入ってますと連絡をいただきました。
チャコの元気な顔をみて安心しました。

チャコは11月21日から何も口にしなくなり病院に連れて行きました。
3日間病院に入院させ24時間点滴をしましょうといわれました。
犬、猫が入院してなくてチャコ一人だと可哀相と言ったら、ならば家で
24時間点滴を3日間してくださいと、ゲージと点滴を持って家にセットしてくれました。途中で点滴がなくなり院長先生が持ってきてくれました。
点滴の効果はすごいです。
チャコは食事もするようになりました。

院長先生に人間の肝臓のサプリ、スーパーソフィアを勧められチャコに
飲ませてもらいました。院長先生曰く、僕はいいものしか薦めませんと。
家に帰ると、驚くこと無かれチャコが食事を食べ始めました。

咳が凄くて2月18日からカルトロフェンを1クール注射をしてもらい
咳がでなくなりました。

院長先生から聞く話で、24時間点滴をしたときが一番危なかったよと。
肝臓の数値が凄くて、生きてるのが不思議といわれました。
家族の愛情に勝るものは無いと褒められ、嬉しかったです。
チャコを本当に大切に育てたたまものです。
院長先生から1年はもたないですよと、私は悔いの残らないようにチャコの
大好きなものを食べさせてあげました。

3月25日位から急に歩けなくなり、ポカリスエットに蜂蜜をまぜ飲ませたり
流動食をシリンジを工夫して与えてました。

4月2日に咳がひどくなり、入院をさせます。4月7日に18時に退院をし
3時間後の21時20分に息を引き取りました。

藤井院長先生は治療方針において、納得いく説明をしてくれ決断が早く、こんなに信頼できる先生はいません。

(ママの足は温かね。)

(唾液腺炎で手術。)

(24時間点滴)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 咳をする
病名 肝硬変 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
加藤どうぶつ病院 (鳥取県鳥取市)
本当にお世話になりました イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
一昨年の初夏に愛犬の最後の治療をして頂きました。
検査、手術、入院、投薬と全力を尽くして頂けたと思っています。二年近く経った今となっては、寿命を迎えていたのだと思っています。

症状が二転三転し、全く症状が落ち着かなかったため夜間や出張中の先生にまで電話をしたりしたのですが、嫌な顔一つせず愛犬の治療にあたって頂きました。

治療にあたっては飼い主の希望をしっかり聞いてくれ、飼い主の望まない治療を勧めて来るようなことは有りませんでした。

先生の動物に対する愛情は、受診してみればわかると思います。大切なペットの治療を任せるには信頼できる先生でなければならないと思います。
まだお若い先生ですが、大切な大切なペットを任せられる先生だと思います。
倉吉動物医療センター・山根動物病院 (鳥取県倉吉市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
我が家の犬は小型犬で小さい時から病気がちで大変お世話になっています。
先生は行く曜日によって変わったりしますがどの先生もやさしく丁寧に説明してくれます。
この辺りでは設備、技術も一番だと思います。小さい時には関節が悪く、普段は東京の大学病院の
教授をされている大先生が帰ってこられて、手術してくださいました。
その後は内蔵系が悪く、最近は老齢化しているので薬と通院が常にあります。ただほぼ24時間体制で診てくださるので安心です。
途中建物、体制がかわりました。設備は大変立派になっています。
最近は利用する事はないですがペットホテルもあり旅行のときなど安心して預かってもらえます。
普段の予防接種の通院などすべてをおまかせ出来る病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 慢性膵炎 ペット保険