加藤どうぶつ病院の評判・口コミ - 鳥取県鳥取市【カルーペット】

0857-38-2882
かとうどうぶつびょういん

鳥取市 秋里
鳥取大学博士(医学)
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 感染症系疾患
鳥取市の『加藤どうぶつ病院』、犬・猫・エキゾチックアニマル対象、平日19時まで・土曜17時まで
鳥取市の『加藤どうぶつ病院』は、れぞれの家庭に合った適切な動物の飼育・健康管理法そして予防獣医学の普及啓発に寄与し、ホームドクターとして総合的な動物医療を提供することを信念としています。

1.診療対象
フェレット
トリ
その他エキゾチック動物

2.インフォームド・コンセント
動物愛護の精神を信念とし、十分な説明と同意(インフォームド・コンセント)のもと、飼育動物とそのご家族の立場になって誠実に対応いたします。

3.安心と安全
動物医療の倫理に基づき適切な判断と安全な治療を信念とし、ご家族の方々が安心できる信頼と責任のある良質な動物医療を提供します。

各種専門技術を持った動物病院、国内大学医院そして研究機関との積極的な連携と協調を信念とし、犬猫だけでなくエキゾチックペットを飼育されているご家族の方々へ、迅速に適切な動物医療情報の提供を行います。

さお

家で飼っているネコが嘔吐したときに加藤動物病院でみていただきました。 まだ飼い始めの頃で、ネコについてよく分かっていないことも多く、不安でしたが、動物看護師さんをはじめ、お医者さんも優しく、時間をか... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2018年03月
aynqqj524

飼っているうさぎが餌を食べなくなり 動物病院を受診することにしました。 犬やネコではなくうさぎと言うこともあり探しました。 看板にうさぎのマークがついていて 分かりやすかったです。 まず症状... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2017年03月
さくら

一昨年の初夏に愛犬の最後の治療をして頂きました。 検査、手術、入院、投薬と全力を尽くして頂けたと思っています。二年近く経った今となっては、寿命を迎えていたのだと思っています。 症状が二転三転し... (続きを読む)

投稿時期: 2014年02月 | 来院時期: 2012年06月

診療対象

その他エキゾチック動物

インフォームド・コンセント

安心と安全

加藤 郁 Kaoru Kato

因幡の白兎:サメに皮を剥がされた白兎を、心優しい大国主神が治療し白兎は良好に改善するという有名な出雲神話です。この神話が何かしら現実に基づいた物語とすれば鳥取市は動物医療発祥の地。このよう由来ある地域で生まれ育ち、そして現在、動物医療を提供できることを誇りに思います。

出身校:
動物臨床医学研究所 評議員
動物臨床医学会 評議員
エキゾチックペット研究会 会長
会 員:
鳥取県獣医師会、動物臨床医学会、日本動物病院福祉協会、エキゾチックペット研究会、日本獣医皮膚科学会、日本獣医がん研究会、動物のサプリメント研究会 など

加藤どうぶつ病院
〒680-0902 鳥取県鳥取市秋里1168 (地図)
0857-38-2882 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
鳥取大学博士(医学)
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 感染症系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

〒680-0902 鳥取県鳥取市秋里1168

• 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長