口コミ: 鹿児島県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 3件

鹿児島県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

よしい動物病院 (鹿児島県鹿屋市)
投稿者: チビ910 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
猫を飼っていました。
飲水量が増えたことが気になり、近所の動物病院へ行ったところ糖尿病との診断。
その2日後、嘔吐。
慌てて病院へ連れて行きましたが、診察中先生を引っ掻いてしまい「この気性では治療も診察も難しい」と…

このサイトでよしい動物病院さんを知り、連れて行きました。
「この子にも負担の少ない方法で検査しましょう」
と優しい言葉に私達家族もとても安心してお願いすることができました。
家族にも分かりやすく説明し、治療方針を示して下さり、その間スタッフの方がチビを優しく撫でて落ち着かせてくれました。

急性膵炎で4日後には亡くなってしまいましたが
最期の瞬間まで懸命に処置して下さって
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

とてもいい病院に巡りあえて
チビも私達家族も幸せでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険
アルマス動物病院 (鹿児島県熊毛郡屋久島町)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
屋久島に引っ越してきてひと月あまりが経ち、
飼っているフェレットの後ろ足がガクガクして踏ん張れなくなってしまいました。
症状がみるみる悪化したので大晦日も数日後に迫ったある日、
わらにもすがる思いでこちらの病院に電話しました。
はじめ電話口に出られた女性の方は事務的で少し冷たい感じ印象も受けましたが、的確に先生に電話をつないでくれ、次の日に予約を取ることが出来ました。
病院はメインの県道からは車で少し離れた所にあり少し心配しましたが、
屋久島とは思えないほど設備の整っており、
電話の女性も先生もとても動物に愛情を注いでいるのが会ったらすぐにわかりました。
こちらで事前に症状から病名を調べて行きましたが、
先生のフェレットの知識が豊富で正直屋久島でフェレットを見れる先生がいることに驚くとともに頼もしく感じました。
おかげさまで老齢のフェレットですが最近は多少歩きまわるようにまで回復し、
とても感謝しています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 臓器腫瘍 ペット保険
  • ステロイド剤
政岡動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: suesachi さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
引越をしたため右も左も分からない状況で近所の方から教えていただいた病院がこちらでした。
以前の病院程混んではいないので特に気になる程の待ち時間もなく診ていただきました。
少し切迫した状態だったのですが、とりあえず血液検査と点滴を数日行いました。
先生はとても優しい雰囲気の方で、看護師さん達もとても優しいです。
治療や薬などを無理に強要せず、もう高齢のうちの犬が無理をしないような治療を考えていてくれているようでした。
犬を預けているときも気にしていただいているようで預けているタオルを変えて洗濯をしていただいたり、声をかけたり、抱いてくれていました。
ガラス一枚で隣がペットサロンになっているのでドライヤーをかけた時などに少し話がききとりづらい事もありますが、金額も良心的で優しい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 肝不全 ペット保険