よしい動物病院

鹿児島県鹿屋市北田町5-9
診療動物 イヌ / ネコ

よしい動物病院
よしいどうぶつびょういん
〒893-0007 鹿児島県鹿屋市北田町5-9 (地図)
0994-42-2536

診察終了時刻の30分前までに受付をおすまし下さい。

時間外・休日の診察は基本的に緊急性のある病気に対してのみできる限り対応します。緊急性のない疾患(軽い風邪症状・皮膚病など)は後日診察時間内に受診してください。なお、時間外・休日診察の受付はすべて電話による録音メッセージにて行います。

よしい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

チビ910 さん 2017年04月投稿 ネコ

感謝しています

猫を飼っていました。
飲水量が増えたことが気になり、近所の動物病院へ行ったところ糖尿病との診断。
その2日後、嘔吐。
慌てて病院へ連れて行きましたが、診察中先生を引っ掻いてしまい「この気性では治療も診察も難しい」と…

このサイトでよしい動物病院さんを知り、連れて行きました。
「この子に...

しろすけ さん 2016年07月投稿 ネコ

とてもいい病院に出会えたと思います。

猫ちゃんを飼ってるのですが、
その子が外に出たりして、何度も怪我をしたり
入院をしたりしました。

何度も同じ事の繰り返しで、
外に出さないようにはしてるのですが
なかなか難しく…

こちらもため息をつきたいくらいなのですが、
そんな気持ちで病院に向うと、
先生はいつも丁寧に優...

4 さん 2016年07月投稿 ネコ

感謝

家に住み着いた野良猫が子供を産み子猫の時から家の周りをウロついていました。小さい物は可愛く餌をあげるように
なり名前もつけてしまいました。一年も
過ぎ立派な大人猫に育ち餌も半端ない量を食べる(汗)ある日時から窓の音に反応して飛びついてくる4が少しも動かない
餌も水も、口にしないその状態が3日続...

上山動物病院
郷原動物病院
鹿児島県鹿屋市郷之原町12538-2

• 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 消化器系疾患
    誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 整形外科系疾患
    犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。

アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長