口コミ: 山口県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 8件

山口県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

マエダ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: momo さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
元々のかかりつけがおやすみで
吐血、血下痢がありぐったりしていたので
近くのこちらの病院でお世話になりました。

GW中にも診察、点滴、注射等もしていただきました。
先生も看護師さんも受付の方もみんなさん親切で
みんなハキハキしていて明るく感じもよく
飼い犬の事を可愛がってくれて
私には、こちらに顔を向けしっかり説明、話してくれます。
そして先生のペースで話しを進めないので
小さな不安や気になることなども聞きやすいです。
本当に感謝しかないです。

web予約もあります。
具合が悪く車はストレスがかかるので
待ち時間が少なく大変助かりました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 急性すい炎 ペット保険
グリーン動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: ねこむすめ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
実家で生活している時愛犬がお世話になりました。旅行の時は預かってくれるしお薬代も他院より安く、ペットフードのサンプルを惜しげもなくくれたりと、経済的にも大助かりでした。
20年近く生きた愛犬も献身的に預かってくれたりと、かなりお世話になりました。
院長はハッキリと病状を言ってくださるし、手術も腕が良いです。助手の奥様も飼い主へのフォローが素晴らしい!
三匹いたのですが内二匹は去勢手術、避妊手術をしていただき、また体調を崩した時は一晩預かって様子を見て下さったりと良心的で感動しました。
最近は親が世話をしており、ウィペットという種類で扱ったことがなかった院長はわざわざ犬種について勉強して下さりベストを尽くして下さいました。残念ながら愛犬は年明けに亡くなりましたが長生きできたのも先生や奥様のおかげです。
山奥の動物病院ですが散歩時などの情報交換で口コミだけで凄い病院ということが広まっていて地域の愛犬家、愛猫家にとても信頼されているのがよく分かります。
最後の1匹となってしまったジャックラッセルテリアも現在進行形でここでお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウィペット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 1万円 (備考: 値段はよくおぼえていません。) 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックよくなれ (山口県下関市)
投稿者: まなまろん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
昨日、うちのダックスフンド(♀)が血を吐いたため、急いで連れて行きました。

診察室に入っても、犬が怖がらないように優しく触ってくださり、犬も安心したのか騒ぐことなく診察が終わりました。

6年前からお世話になり、たまに他の病院にいっていましたが、やはり他の病院では大騒ぎし、今まで聞いたことのない声で鳴いていましたが、ここだとほとんど鳴くこともありませんでした。

浮気はだめだなーと実感しました(笑)

予防接種も健康診断もここだけにします!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
マエダ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: うーママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
13歳犬の体調が悪くなり、吐く、食べれない、で衰弱していっていました。
行きつけの病院では、肝臓だと思うけど、年もあるし、、ということでした。

犬は話せないから痛いとも言えないし
このままではかわいそうなので、口コミを調べてこちらに診察していただきました。

エコーで胆のうに問題があったとのこと。
大事に至る前でした。
画像も見せていただき、丁寧に説明を受けました。
昨日治療で、おかげさまで一命をとりとめたようです。
よく診ていただいて、本当に感謝しています。

年も年だし、これから何があるかはわかりませんが
なにより、つらいままで過ごさせることはなくなりました。
今日は具合が良くなってきて、すやすやと寝ています。
ほっとしました。

予約は朝7時から病院にて受付です。
人気のある病院のようで患者?さんは多いですが
ぜひ行ってみてください。
医療設備のことは、よくわからないので★4にしました。

それと、セカンドオピニオンは
迷わず受けることをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆のう障害 ペット保険
  • 抗生物質
ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: shibawanko さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

(元気な頃の「ももか」です。子孫曾孫と花壇前でパチリ!)

昨日18:15、14歳の柴犬 もも が逝きました。
 今年4月20日にオープンした藤島動物病院でお世話になりました。自宅近くに開院したなと思う位でしたが、5月の連休にどこの動物病院も開いておらず困つていましたが、診療時間外でしたが、快く受け入れていただき、適切な診察に病状説明に今までにない心地よさと安心感を感じました。
 それ以来受診していましたが、10日前食欲がなく受診して、レントゲン撮影、血液検査、治療音波診断等の検査をして頂き、お腹の中に握り拳大の腫瘍ができており、絶対安静ということでした。家族と相談の上、すぐに出身校の山口大動物医療センターを紹介して頂きました。その際も、今後の治療方針と選択肢を示され、病状の説明等を詳しく説明して頂きましたのでずいぶん安心したのを覚えています。山大動物医療センターでも藤島先生と同様な診断をして頂き、「肝臓に10cm大の腫瘍と遠隔臓器にも転移で手術しようがない」との診断結果。
 当日夜に、ふじしま動物病院でサプリメントによる投薬治療をしてきましたが、10日間の闘病で逝きました。
 本日午後よりペツト葬儀にお願いして準備していると、藤島動物病院からフラワーアレンジメントの花が届きました。落胆している中、思いもかけない花アレンジメントにとにかく感激しました。藤島先生、看護師の応対や先生の懇切丁寧な対応と説明が素晴らしいです。岩国基地の外国人のお客さんも多いです。先生の英会話力も素晴らしい。基地の方も多い病院です。
 動物の世界もセカンドオピ二オンも必要に思うこのごろですが、是非おすすめの動物病院です。休みなしの動物病院です。(時間帯あり)診察券わんこの写真付きです。しばわんこ大好きのやまゆきより
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 肝臓腫瘍 遠隔臓器転移 ペット保険