口コミ: 山口県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 6件

山口県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ペットクリニックよくなれ (山口県下関市)
投稿者: まなまろん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
昨日、うちのダックスフンド(♀)が血を吐いたため、急いで連れて行きました。

診察室に入っても、犬が怖がらないように優しく触ってくださり、犬も安心したのか騒ぐことなく診察が終わりました。

6年前からお世話になり、たまに他の病院にいっていましたが、やはり他の病院では大騒ぎし、今まで聞いたことのない声で鳴いていましたが、ここだとほとんど鳴くこともありませんでした。

浮気はだめだなーと実感しました(笑)

予防接種も健康診断もここだけにします!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
マエダ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: うーママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
13歳犬の体調が悪くなり、吐く、食べれない、で衰弱していっていました。
行きつけの病院では、肝臓だと思うけど、年もあるし、、ということでした。

犬は話せないから痛いとも言えないし
このままではかわいそうなので、口コミを調べてこちらに診察していただきました。

エコーで胆のうに問題があったとのこと。
大事に至る前でした。
画像も見せていただき、丁寧に説明を受けました。
昨日治療で、おかげさまで一命をとりとめたようです。
よく診ていただいて、本当に感謝しています。

年も年だし、これから何があるかはわかりませんが
なにより、つらいままで過ごさせることはなくなりました。
今日は具合が良くなってきて、すやすやと寝ています。
ほっとしました。

予約は朝7時から病院にて受付です。
人気のある病院のようで患者?さんは多いですが
ぜひ行ってみてください。
医療設備のことは、よくわからないので★4にしました。

それと、セカンドオピニオンは
迷わず受けることをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆のう障害 ペット保険
  • 抗生物質
ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: shibawanko さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

(元気な頃の「ももか」です。子孫曾孫と花壇前でパチリ!)

昨日18:15、14歳の柴犬 もも が逝きました。
 今年4月20日にオープンした藤島動物病院でお世話になりました。自宅近くに開院したなと思う位でしたが、5月の連休にどこの動物病院も開いておらず困つていましたが、診療時間外でしたが、快く受け入れていただき、適切な診察に病状説明に今までにない心地よさと安心感を感じました。
 それ以来受診していましたが、10日前食欲がなく受診して、レントゲン撮影、血液検査、治療音波診断等の検査をして頂き、お腹の中に握り拳大の腫瘍ができており、絶対安静ということでした。家族と相談の上、すぐに出身校の山口大動物医療センターを紹介して頂きました。その際も、今後の治療方針と選択肢を示され、病状の説明等を詳しく説明して頂きましたのでずいぶん安心したのを覚えています。山大動物医療センターでも藤島先生と同様な診断をして頂き、「肝臓に10cm大の腫瘍と遠隔臓器にも転移で手術しようがない」との診断結果。
 当日夜に、ふじしま動物病院でサプリメントによる投薬治療をしてきましたが、10日間の闘病で逝きました。
 本日午後よりペツト葬儀にお願いして準備していると、藤島動物病院からフラワーアレンジメントの花が届きました。落胆している中、思いもかけない花アレンジメントにとにかく感激しました。藤島先生、看護師の応対や先生の懇切丁寧な対応と説明が素晴らしいです。岩国基地の外国人のお客さんも多いです。先生の英会話力も素晴らしい。基地の方も多い病院です。
 動物の世界もセカンドオピ二オンも必要に思うこのごろですが、是非おすすめの動物病院です。休みなしの動物病院です。(時間帯あり)診察券わんこの写真付きです。しばわんこ大好きのやまゆきより
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 肝臓腫瘍 遠隔臓器転移 ペット保険
料金 3,240円 来院理由 近所にあった
  • シンプリセフ錠
  • プレドニソロン錠
  • マイタケdーフラクション
ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: たぬき さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
こちらに引っ越しをして来て、愛犬の腹水を毎月抜く必要があるのでに良い獣医を探すために一度だけ来院しました。以前の動物病院がアットホームでしたので、恐らく年老いた我が家の愛犬にとって最期の獣医師になるであろうことから、ここの病院では満足できませんでした。

先生は腕は良いし聞いたことにきちんと答えてくれますが、施術中の先生と看護婦さんの緊張感や先生が看護婦さんに投げかける言葉がトゲトゲしてて目の前に居て居づらい感じでした。

動物だって心がありますから、そんな緊迫状態の中体をいじられたらきっと怖いと思います。
名前を呼んで緊張を解すとかして欲しかったし、患者の前ではもっと言葉を選んだ方が良いと思います。

決定的に無理だと思ったのは、目の前に私が居るのにもかかわらず局所麻酔を断りなく使ったことです。
あと都心部ではないのに料金が高いと思いました。
ここら辺では日曜祝日開業している動物病院はないのですが、緊急の場合は来院歴があれば診てくれるとの事です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 嚢胞腎 肝機能障害 クッシング症候群 ペット保険
そごうアニマルクリニック (山口県宇部市)
投稿者: ニキ村 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
うちの子(猫、雑種)はここで膵炎の治療をしていました。

ほぼ毎日通院し同じ治療だったので ある日 レントゲンは撮らないのですか?と聞くと「この子は 動くのでちゃんと撮れない」と言われました。
また別の日にお腹にシコリのような物があったので話してみると「よくある事です」とスルー。
病院に連れて行き、前回と変わりが無いと伝えると「でしょうね」と返される事もよくありました。
セカンドオピニオンの話をすると「他に行ってもする事は大体同じ」とも言ってました。

その後も 点滴と投薬の毎日で容態が変わらないので 別の病院に連れて行きました、すると そこの先生は話しても無いのにお腹のシコリに気付きレントゲンを撮ってくれました。

結果、癌が全身に転移していました。

その日の帰り、そごうに電話をし 結果を話しました。そして何故レントゲンを撮ってくれなかったのかをもう一度聞くと
「嫌がってたから…」と別の言い訳をしてきました。
この先生は 我が子が嫌がったらレントゲンは撮らないのかと思いました。

それから数週間後、うちの子は天国へ旅立ちました。

たとえ 助からない命であったとしても他の病院に行けば 少しでも長く家族と一緒にいられたかもしれないと思うと悔しくて仕方がありません。

ここより良い病院は他に沢山あると思います。

一切おすすめ出来ません
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状