口コミ: 山口県のダックスフンド 5件【Calooペット】

口コミ: 山口県のダックスフンド 5件

山口県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペットクリニックよくなれ (山口県下関市)
本当にいい先生です。 イヌ 投稿者: まなまろん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
昨日、うちのダックスフンド(♀)が血を吐いたため、急いで連れて行きました。

診察室に入っても、犬が怖がらないように優しく触ってくださり、犬も安心したのか騒ぐことなく診察が終わりました。

6年前からお世話になり、たまに他の病院にいっていましたが、やはり他の病院では大騒ぎし、今まで聞いたことのない声で鳴いていましたが、ここだとほとんど鳴くこともありませんでした。

浮気はだめだなーと実感しました(笑)

予防接種も健康診断もここだけにします!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
ペットクリニックよくなれ (山口県下関市)
とても信頼できる イヌ 投稿者: aso さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
私は犬を多頭飼していますが皆こちらで、お世話になっています。先生も看護師さん達も優しく綺麗な病院です。診察もとても丁寧です。
1匹が具合悪くなった時もとても丁寧な診察、また、こちらが分からないことは、分かりやすく説明していただけました。
ワクチンやフィラリア予防もしっかり、されているので大変助かります。また何かあった時は必ずこちらの病院へ伺おうと思います。
先生も勉強会に顔を出されていらっしゃるようなので信頼できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000〜4000円 来院理由 元々通っていた
ファミー動物医療センター (山口県防府市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
紹介を受けて、初めて動物病院へ行ったのですが、清潔感ある空間でとてもキレイでした。
市内で一番大きな動物病院だそうで、設備も相当整ってるように見受けられました。

初めての動物病院だったので、処置室でどうしていいのか分からなかったのですが、「声をたくさんかけてあげてください」と看護師さんが仰ってくれたので私も落ち着くことができました。

他の病院を知りませんが、スタッフの方が多く、お忙しそうにも関わらず、駆け込みにも嫌な表情することなく対応して頂けて良かったです。
だいぶ遠いのですが、次回も行くことあればここへ通いたいと思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 血小板減少症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院後、輸血、免疫グロブリン注射等、4万円弱です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
竹田動物病院 (山口県岩国市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
老雄犬ですが4日間続けて吐いて他院で受診。レントゲンや詳細検査で胃腸に炎症があると薬をもらって飲んでいました。シーツが大濡になるくらい吐いたので電話したら夜遅くでしたがここの先生が出てくれて急患として受診。すぐに口の膿がすごいと先生が。顕微鏡で血液をみてて体中に菌がまわる病気かもと。そのまま預けて点滴?点液?をしてもらい次の日に麻酔をかけて歯の治療を。同時に胃腸検査やレーザーとか8本抜歯とか縫合とか。

親身になっての説明、歯は歯磨きが必要と初めて聞きました。治療説明もしてくれて大事だったのに入院料込みの費用を言われましたが口コミのように他院よりは高くは感じませんでした。説明は丁寧です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 歯周病 菌血症 ペット保険
  • 抗生剤
  • 犬用歯磨き粉
グリーン動物病院 (山口県岩国市)
誤飲。 イヌ 投稿者: ポアロン さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
実家で飼っている、ミニチュアダックスのオス、今年で8歳です。2か月前、おじいちゃんが、日本酒のつまみに食べていた、スルメイカを誤って食べたしましました。
深夜の時間帯で、誤飲に気づいた時には、すでに食べた後でした。田舎なので、深夜まで空いてる病院がなくて、朝まで様子を見るしかない状況でした。
朝方、様子を見たら、少し硬直して息苦しそうで目も移ろ少し早い時間帯でしたが
いつもお世話になっているこちらの病院に電話して、朝一番で見てもらいました。
後、数時間遅かったら危なかったといわれて、ぞっとしました。
点滴と薬で、体調が戻ったようで入院もなく帰れましたが、しばらく通院しました。
先生の迅速な対応と適切な処置、で一命をとりとめました。
病名 誤飲 ペット保険
料金 4,500円 来院理由 元々通っていた