口コミ: 鹿児島県のダックスフンド 8件
鹿児島県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。
よしはら動物病院
(鹿児島県霧島市)
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年05月
当時13歳の愛犬。
愛犬を連れていったところ
的確な検査・処置にてすこぶる元気に
なりました。
専門的な事でなくても長年の経験を
活かしていらっしゃる気が致します。
スタッフの方々の対応もアットホームで
先生も良く声掛けをしてくださいますし
自ら見送るような行動を取られます。
こちらの病院であればとお薦めしたい
そんな所で御座います。
愛犬を連れていったところ
的確な検査・処置にてすこぶる元気に
なりました。
専門的な事でなくても長年の経験を
活かしていらっしゃる気が致します。
スタッフの方々の対応もアットホームで
先生も良く声掛けをしてくださいますし
自ら見送るような行動を取られます。
こちらの病院であればとお薦めしたい
そんな所で御座います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |
あらた動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2016年05月
痒みが始まり、ホームドクターから貰った薬を1年間飲ませていましたが、痒がり方に波が始まり痒がる時は酷く、薬量も増え血管が見えるくらい皮膚が薄くなってしまい2012年春にこちらの病院を受診しました。
初診時は初めに皮膚をチェックします。「ノミ予防してますか?ノミのアレルギーありますよ」予防はしていなかったので驚きました!
今までの事(いつから痒みが始まったか?飲んでいた薬の名前など)を聞かれ、今後の治療の説明をされるので診察時間は長いです。
私はアレルギー検査はせず先生の処方薬での治療を選択しました。
薬で痒みやフケや臭いも少なくなりこのままコントロールできそうでしたが
県外に転勤が決まった事がきっかけでアレルギー検査をお願いしました。
検査結果は食物アレルギーと環境アレルギー(勿論ノミアレルギーの数値はとても高かった)でした。。。。
転勤先には皮膚をきちんと診れる病院がないため
転勤前にきちんと検査をし、適切な指示をいただいたおかげで痒みはコントロールできてます。
ただ、こちらの病院で処方されていた薬を飲まなくなってから
気づいたのは臭いとフケが増え、毛の艶が元に戻ってしまいました。
こちらの処方薬は痒みをとる事だけではなかったとわかりました。
鹿児島市に住まわれてる方は、こちらの病院が近くにあるので羨ましいです。
特に皮膚病で困っている飼い主さんにお勧め病院です。
午前中の10時すぎから混んできます。初診の方は10時前に受診された方が良いです。
料金は普通です。
アレルギー薬は数種類の混合薬なので納得できる金額だと思います。
転勤先には皮膚をきちんと診れる病院がないため
ただ、こちらの病院で処方されていた薬を飲まなくなってから
特に皮膚病で困っている飼い主さんにお勧め病院です。
料金は普通です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4,500円 (備考: 診察、アレルギー薬、月1回予防薬) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
しぶし動物病院中島
(鹿児島県志布志市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2015年05月
実家の犬がしゃみが止まらず受診しました。原因は、歯茎が化膿していることと、蓄膿でした。犬種はダックスフンドで鼻が長いので蓄膿やその他の鼻の病気になり易いと教えて頂きました。歯磨きをあまりさせていなかったことと、犬が欲しがるからといって人間の食事を与えていたことなど指摘され、本当に反省しました。犬の健康のことを考えていませんでした。歯磨きが嫌いな犬用にと歯磨きできる骨や手袋など教えて頂きました。また、一泊入院して吸入していただきましたが、お迎えに行くと、先生やスタッフに懐いており、良くして頂いたのだと感じました。散歩にも数回連れていって下さったようです。退院後は、数回通院し、様子を見ました。今ではくしゃみは治まり、歯磨きも嫌がらなくなりました。
本当にありがとうございました。
本当にありがとうございました。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
大原どうぶつ病院
(鹿児島県いちき串木野市)
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2012年10月
大原どうぶつ病院さんに初めて受診させてもらいました。
落ち着いた外観でとても好印象に残りました。
病院のスタッフさん達の対応もよくテキパキ仕事をこなしていて、なおかつ待っている動物達にも気遣っていてとても素晴らしいスタッフさん達だと感じました。
飼い主さん達にもとても落ち着いて待ち時間を過ごせてあっという間に自分の愛犬の順番になたんですが、愛犬がとても緊張して落ち着かない様子で診察室に入り、先生が最初に愛犬をヨシヨシしながら診察よりコミュニケーションをとっているのを見てとても感激し、この先生は根っからの動物好きなんだなと感ました。
こんな大原どうぶつ病院さんみたいな病院が私の家の近所にあればなと心から思いました。
今後愛犬が何か事故や病気になったときはまたお伺いします。
落ち着いた外観でとても好印象に残りました。
今後愛犬が何か事故や病気になったときはまたお伺いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
グリーン動物病院
(鹿児島県薩摩川内市)
来院時期: 2009年09月
投稿時期: 2012年10月
12歳になるダックスフンドの子が散歩中に足を引きずっているのに気づいたので、知人がよく愛犬の怪我病気はグリーン動物病院が良いよと耳にしておりましたため、すぐに受診しに行きました。
なにせ私も初めてでしたので病院に着いた時、受付をすませて多分待ち時間が長いんだろうと考えていたのですが、診察の効率が良くあまり待たないうちに私の番になりました。
いざ診察台に愛犬を乗せるともう、真冬裸で放り出された赤ちゃんのようにブルブル震えている愛犬を見た先生が怖くないですよと言いながらヨシヨシしているのを見てとても安心して私も見てました。
診察の結果は
椎間板ヘルニアとダックスフンドには避けては通れない病気でした。
薬とゲージに入れて安静にしていたら、2週間弱でよくなりました。
先生方、ありがとうございました。
診察の結果は
先生方、ありがとうございました。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
他の病状で よしはら先生ならと思い
愛犬を連れていっ...