口コミ: 鹿児島県のイヌの呼吸器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のイヌの呼吸器系疾患 6件

鹿児島県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: ミルクティー さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
現在13歳となる愛犬は
2019年6月に急に具合が悪くなり、ある病院を受診しました。その時に診断されたのが肺炎・肺水腫・心臓病でした。

1週間ほど入院し、その後も1ヶ月に1回のペースで検査や薬を投薬してもらいながら通院していました。

しかし…
2020年4月・2020年6月と肺炎をすぐ発症するようになり入退院を繰り返し、それ以降咳が毎日出るようになりました。
咳の症状は酷くなる一方でした。
担当医の先生に相談した所、治す治療方法をまた考えましょう。と言われた為、思い切って病院を変えることにしました。

友人の紹介やホームページを見て、きくなが動物病院を受診する事にしました。

初めて受診すると先生を始めスタッフのみなさんがとても親切にご対応して下さり、また先生もとても分かりやすく病状について説明して下さり、愛犬をきくなが動物病院にお願いする事にしました。

愛犬もオゾン治療と薬の投薬をしてもらいながら治療していくうちに、毎日のように咳をしていたのに咳は1回も出なくなり症状は良くなりました。

諦めずに思い切って病院を変えて本当に良かったです。同じ様な気持ちの方も沢山いると思います。でも、思い切って病院を変える事により愛犬も飼い主もこれから先の人生の為の新たな第一歩だと思います。
きくなが先生には本当に感謝しかないです。

今病院を変えようと悩んでる方は
とてもお勧めできる病院なのでぜひ行ってみて下さい。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
投稿者: M さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
口コミを見て、セカンドオピニオンで行きました。病院を変えるのは、とても悩みましたが、思い切って変えて本当に良かった。こちらの話を本当に真剣に聞いてもらえるし、色々なアドバイスを下さる。そして何より動物の事を1番に考えてくれます。口コミを見て気になっていたオゾンをしていただいたので、続けて行こうと思います。
同じように、セカンドオピニオンで悩んでいる方に是非おすすめしたい病院です。
今日はお世話になりありがとうございました☆
これからもよろしくお願いします☆
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: れおのあ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(トリミングの技術も最高です!)

2018年大みそかから2019年1月1日に日付が変わった時、愛犬と主人がぶつかり、愛犬は呼吸困難な状態に。
鹿大病院の獣医学部や鹿児島県獣医師会の当番制による夜間診療も祝日の為、どこもお休み。
夜間OKな動物病院にも片っ端から電話をしましたが、どこも留守番電話でした。

もしかしたら…と思い、かかりつけだった「きくなが動物病院」さんに電話させて頂くと、深夜にも関わらず、先生はLINEの動画と電話でやりとりをしてくださり、なんとか安心してその日は眠ることが出来ました。

翌日、元日で診療はお休みだったのに、先生は嫌な顔ひとつせず診てくださり、レントゲンと注射、飲み薬を頂き、後日見事に完治しました。

夫婦で初めて飼った愛犬(女の子)は、今の愛犬(男の子)と一緒に生まれたお姉ちゃん犬。
その頃は他動物病院を受診しており、その動物病院の過失で、ある日突然、生後3ヶ月という幼い命を失いました。

突然の別れに憔悴しきっていた時、ブリーダーさんから今の弟犬を我が家に迎え、それから何かと心配性な私達に、先生は丁寧な説明と優しい笑顔でいつも接してくださいます。
一緒に対応してくださる奥様や看護師さん、トリマーさん、皆さんいつもニコニコされていて、とても雰囲気が良いです。
それを目当てになのか、うちの旦那はなぜか毎回率先して動物病院へ連れて行っています(笑)
私としてはありがたい限りです(^^)

今回の一件で病院選びは本当に大切なのだと思い知らされました。
このクチコミを御覧になっている皆さんも、ホームページや看板だけで上手いこと並べている動物病院に惑わされないよう、気をつけた方がいいと思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気胸 ペット保険 ペットメディカルサポート
くわはら動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: チロルチョコ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
とても親切な病院です。
他の病院に通ってましたが
体調がちっともよくならないので
こちらに変えました。
初めての受診でしたが
とても親切でした。
結局亡くなりましたが、
1回しか行かなかったのに、
亡くなった犬あてに
お花が届いて涙が出ました
本当にうれしかったです。
また、犬を飼い始めました。

とても親切にして頂いたし
納得いく診察、検査でした。
フォローもしっかりしていると思います。
これらは、こちらの病院にお世話になります
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心不全 ペット保険
みゆき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: leno さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
現在は猫が1匹お世話になっておりまして、過去には愛犬2匹がお世話になっていました。

最近、最愛の犬が他界したのですが、先生には最後まで本当に良くして頂きました。

お世話になったという気持ちもあったのですが、死に顔を先生に見て貰いたくて、先生の所に連れて行きました。

その時も、メンタルのケアもして頂き楽になりました。

腕は勿論ですが、人間的にも尊敬のできる先生だと思います。

先生と接していて動物が大好きなのが伝わってくるので安心して治療して
貰っています。

他界した愛犬が幼い頃に他院に通院しておりましたが、

首をかしげるような対応をされる病院が多々ありました。

祖母の愛犬(プリン)の葬式の際、みゆき先生の評判を聞いたのが
通院のきっかけになりました。

プリンも先生に診て貰いたかったという気持ちも強いですが、
先生と私を結び付けてくれたプリンに本当に感謝しています。

2ヶ月弱の愛犬が我が家にやってきましたが、

先生の所でお世話になる予定です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状