口コミ: 大分県のイヌの呼吸器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大分県のイヌの呼吸器系疾患 3件

大分県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うすき動物病院 (大分県臼杵市)
すごく良い先生! イヌ 投稿者: 霰032 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
はじめて通わせていただいた病院でしたが、受付の方も先生もみんなすごく親切でした。触診も丁寧にして下さり、何よりも動物の事を一番に考えて下さる素敵な先生です。これを機にこれからも臼杵動物病院での診察と治療をお願いしたいと思っています。以前通っていた病院では薬の投与をしても変わらないだろうと言われそのまま帰宅。診察もレントゲン一枚で終わり。しかし臼杵動物病院は身体全体の検査をしてくれ初診料や検査料を含めても妥当な金額だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 20952円 来院理由 知人・親族からの口コミ
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
人気ゆえ・・・ イヌ 投稿者: Caloouser60042 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
 待ち時間が長いです。朝行っても昼くらいまで待つことがありました。人気のある病院なので仕方ないのですが、かなり覚悟して行かないといけません。
 病院側はコンピューターで来院した人から順に番号札を出し、「現在待ち時間は○頭です」といった表示をしてくれるなど細やかな対応をしています。
今何番が治療しているかがわかりやすく、待つのも目安があって助かりますので、その点では親切だなと思います。
 以前、犬の爪が気になったのでどうしようかと悩んだ際に、時間がかかるのも嫌だし、あまり大した事ではなかったので近くの病院に行きました。しかし、対応動物臭が強くてすぐに後悔しました。
やはり信頼できる病院に行くべきかなとその時に痛感しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 異常なし ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
有賀動物病院 (大分県大分市)
夜間でも診てもらえました イヌ 投稿者: チワワ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
チワワが夜中に発作を起こしました。

かかりつけの病院は連絡がつかず、ネットでこちらの病院を見つけたので連絡してみたところ、連れてきてくださいと言ってもらえました。

すぐに病院に連れて行けたので、何とか一命をとりとめることができました。

先生は親身になって、原因を調べたり、その後も夜中に異変があれば診察をしてくださいました。

なかなか、動物病院は夜中の診察に対応していないところが多いので、夜中でも対応してもらえる病院が近くにあって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 70000円 (備考: 夜間診療、入院2日、検査などのため。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)