口コミ: 大分県のネコの呼吸器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県のネコの呼吸器系疾患 4件

大分県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: あらあき さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ある日突然愛猫の呼吸がおかしいと気づき、近くのかかりつけの病院に連れて行きました。
胸に膿が溜まる「膿胸」と診断され入院していましたが、そこの病院の先生からは「エイズと白血病を持ってるからもうおそらく助からない」と言われ、来た時よりも元気のなくなっていく猫を見ながら「本当にこれで良いのか」と考えていました。

ネットで調べると、必ずしも治らない病気ではないしこのまま諦めたら後悔すると思い、最後の望みをかけて、すえつぐ動物病院に連れて行くことにしました。
それまで入院していた病院から半ば強引に連れ出した感じで、病院から出た途端、口呼吸を始め苦しさのあまり暴れている姿を見ると途中で息を引き取ってもおかしくない状態でした。

予め電話で病状を伝えていましたが、到着するとすぐに処置して下さり、数日入院した後、無事に元気な姿で退院することが出来ました。
再発しやすい病気らしくまだ通院は必要ですが、元気に走り回っています。

すえつぐ動物病院はこれまで何度か連れて行ったことはあったのですが、待ち時間が長いことと家から遠いため「何かあった時の最後の砦」と考えていました。
しかし、今回は最初から連れて行っておけばこんなに苦しませずに済んだと思うと後悔でいっぱいです。

これからもお世話になります。
本当に感謝しかありません。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険
料金 78,000円 (備考: 4泊5日の入院) 来院理由 元々通っていた
アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: くみこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今年に入り野良の猫ちゃん(女の子)を迎え、その子がおうちで2匹の子猫ちゃん(女の子2匹)を出産し…猫を飼うことが初めてで沢山の戸惑いの中、何度もお世話になっている病院です。これまでに親猫の避妊手術。子猫の猫風邪や予防接種など対応、診察していただきましたが、いつ伺っても飼い主にも、もちろん猫ちゃんにも優しく、親切に対応していただけるので、とてもありがたいです。安心してわが子を任せられます。待ち時間は、先に何人か患者さんがいる際にも何十分も待たされる事なく見ていただけますので、ペットもストレス少なく過ごせると思います。最初は近所の病院だから…という気持ちで選んだ病院ですが、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 予防接種
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

(ふむふむ…)

元旦早々から嘔吐下痢を頻回に繰り返し、食べ物を口にせず、グッタリ…
休日当番医にかかりましたが、原因がわからず。
もともとボランティア活動に理解の深い先生で、猫ちゃんをもらったボランティアの方に相談し、受診しました。
顔をみるなりだいたいの診断がついたようで、即入院となりました。
もらったばかりの猫ちゃんで、トライアル中の入院だったんですが、とても良心的でした。
5〜6日程の入院でしたので、高額な医療費を覚悟していましたが、ビックリするほど良心的。捨て猫だったから安くしてくれてるんですか?と聞いたくらいです。普段からそれくらいの料金だそうです。
家からは遠いんですが、近くに分院もあり、遅い時間まで診察してくれているようです。
避妊手術も格安です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 中毒症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
2.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日、飼っている猫の風邪症状が悪化し、元気がなくなりました。その日を逃したらしばらく休みがなかったため、日曜日診察をしているということで調べてみました。初めての病院なので、だいたいの診察料金を問い合わせたところ、初診料は1500円と、やや高めでしたが、およその料金を親切に教えてくれました。一般的な料金だと思います。再度予約の電話をしたところ、先ほどとは別の方が出て、混み合っているので休日当番医に行って下さい、と断られました。
自宅からも近く、評判も良く、相性が良ければ今後のかかりつけにしようかと考えていたのに。
とても忙しいんでしょうが、待ち時間が
長くても診てもらいたいかどうかは患者(患畜?)が決めることではないでしょうか?
日曜日診察や、遅い時間まで診察して頂ける病院は貴重ですし、診察が集中して超過勤務になるんでしょうが例えば、かなりお待ち頂くかもしれませんがどうされますか?と聞かれたら、じゃあ当番医に、、、となったかもしれません。少し残念でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る