口コミ: 石川県のネコの呼吸器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のネコの呼吸器系疾患 4件

石川県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

[ 病院検索 (12件) | 口コミ検索 ]
10人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
矢田獣医科病院 (石川県小松市)
投稿者: コミコミ さん
5.0
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年11月
石川県で一番最新の設備が整った大きな病院です。

獣医師は4名、その中の2名は博士号を取得した先生方で院長は外科手術において熟練で経験豊富、且つ自分で開発した手術道具の特許もいくつか申請されています。
もう一人の先生はエコー検査ができます。この最新のエコー設備は県内で所有されている病院はこちらだけだそうで、エコーの診断は誰でもできるものではないそうです。非常に優秀で診断のセンスがある人しか機械を使いこなせないそうです。このエコー機のおかげでより正確な診断ができるそうで、症状を自分で話すことができない動物を診断するうえでポイントがかなり高いと思います。

手術室はガラス張りでオープン、人間の手術室並みに完備されています。看護師もつねに5~6人いて(普通2名程度)マンパワーが圧倒的に違います。ICU治療室もあり、重症で死ぬかもしれない厳しい状況だった我が家の猫を担当してくださった先生は時間外も年末年始も嫌な顔せず懸命に治療してくださりました。他の病院では確実に死んでいたと思います。

こちらの病院で提案される治療の選択肢は国内でも最先端でトップクラスだと思います。例えば癌治療に来られていた飼い主さんとの会話が聞こえてきましたが(注 我が家の猫ではありません)「学術論文レベルでまだ治療として確立されているわけではありませんが、元気な細胞を培養して再度体内に注射することがこちらではできます。試してみられますか?」といった内容でしたがどこの病院でもできることではないと思います。

国内で信頼できる動物病院リストで唯一石川県でランキングされているのも納得です。結果、ペットホテルやトリミングなど「サイドビジネス」は一切されていません。治療のみの病院です。

我が家の猫は現在もうすぐ3歳になりますが完治し走り回っています。
去勢手術や予防接種レベルですとどの病院でも治療に対する満足度は大差ないと思います。重症になったとき、人間でも近所の接骨院に連れて行くのと大病院で処置してもらうのとでは結果に大きな差が出ると思います。飼い主がどの病院へ連れていくかで生死の結果がほぼ確定してしまっていると感じました。我が家からこちらの病院は遠いのですが、この病院のクオリティーを経験すると、大変でもこの病院で一貫してお任せすることにしました。

設備の充実だけでなく、十分な人員のシフト配備、そして治療に対する先生方の熱心な姿勢が素晴らしく、全ての条件がそろったおかげで我が家の猫の命を救っていただいた点は非常に感謝しています。これらの提供されたサービスはどの病院でも当然のように供されるレベルではないと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 膿胸 ペット保険
料金 400000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
千代野どうぶつ病院 (石川県白山市)
投稿者: マイコ さん
5.0
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫が肺炎にかかった時に、とてもお世話になりました。休診日なのに、私も必死だったのでドアを叩いたら、すぐ来てくださり対応してくださいました。重い病気なので、料金は高かったです。はずかしながら最新の治療は高額で手がでませんでしたが、私の様子を察して比較的安価な方法で対応してくれました。
生き残れるか半分半分と言われましたが見事復活!とにかく恩人なので高評価です!飼い猫4匹全員がノミにやられた時も、結膜炎になった時もお世話になりました。スタッフみんな優しい雰囲気で、男の先生はちょっと豪快な雰囲気かな?
千代野ニュータウン、旧グリーンベル近くにある、大きめの設備のしっかりした獣医さんです。おすすめです!
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
森田獣医科病院 (石川県金沢市)
投稿者: マイコ さん
5.0
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
寺町の細い路地を入っていかなければいけないので、場所がわかりにくいかも。昔からある獣医さんなので、かなり有名で人気もあります。人気があるゆえに、混んでいることもしばしば・・・。

クールビューティな先生が、こちらが納得するまで話をしてくれます。不要なことはせず、明朗会計です。助手の方も数人いますが、皆さん感じが良いです。
別の病院ではわからなかった症状も、こちらでズバリわかり、私は完全に信用しています。うちの飼い猫の1匹は、こちらの病院の貼り紙の里親募集の子です。また、子ども時代に飼っていた猫達も先代の先生にお世話になりました。今は2代目ですが、信頼度は揺らぎませんね。
自分に車さえあれば、いつもここに来たいですね!
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肥満 ペット保険
料金 2〜3000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ペル動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: マイコ さん
3.5
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
金沢高校の近くにある、あやしげな古い外観の病院です。自分は車がなく、とにかく近所なので、飼い猫の鼻血が止まらない時に行きました。
中年の男性の先生1人で全部やっている感じでした。症状をきいて、触診し検温。血止めの注射をうっていただきました。不思議だったのは注射の時に、声かけしてやれと言われたこと。「ちょっとだけ我慢してね〜」って声かけたら「よけい不安がる」と叱られました。動物思いの良い先生なのでしょうけれども、やはり設備が心配です。個室の診察室も無い様なので、暴れる子は外へ逃げていってしまうかも。
診察台に乗れる子という大前提で、ちょっとしたケガや病気、もしくはワクチンの通院なら、ここでじゅうぶんです!!
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ