口コミ: 秋田県のネコの呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 秋田県のネコの呼吸器系疾患 2件

秋田県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

城東動物病院 (秋田県秋田市)
動物本位の愛ある先生です ネコ 投稿者: COCOママ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
動物を『家族の一員』として飼っている飼い主さんには是非おすすめしたいクリニックです。

建物などは新しくなく見栄えが良い病院ではありません。

でも、まず待合室が猫と犬で完全に別れている事からも先生の動物への配慮が感じ取れます。

私は15年一緒に暮らした猫の看取りの際にお世話になりました。

最初は別の病院にかかっていたのですが、診察態度に疑問を感じ、城東動物病院に連れて行ってみたところ、本当に動物の気持ちになってくださる先生だったので、転院。

愛猫は高齢だったことや、病状から既に余命短い状態でしたが、残りの時間を尊厳を守りつつ出来るだけ苦痛を和らげる対応をしてくださいました。

飼い主の状況にも配慮してくださりながら、動物の意思を一番に考えてくださる素晴らしいお医者さまです。

ベテランの先生で、見立ても信頼出来るものでした。また、質問も何でも受けてくださるので、納得いくまで治療方針に対して相談出来ます。

猫が亡くなった報告に伺うと、私のペットロスの心配までしてくださいました。

別れは本当に辛いものでしたが、
せめて最後に愛ある治療を受けさせてあげられたのが、私の心の救いになりました。

愛想の良さや建物の綺麗さなどで判断される方には向かないでしょうが、動物を家族として考え一緒に暮らされてる飼い主さんには、是非おすすめしたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
砂原動物病院 (秋田県秋田市)
助かりました ネコ 投稿者: なでしこ547 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
前通っていた病院が無くなり、新しく通い始めた病院が飼い猫に合わず、あまり口コミでも聞いたことがなかった砂原動物病院さんに診察をお願いしました。

病院に入ると小さめの待合室に水槽と本が置いてあります。
受付の方も丁寧でどういった症状か簡潔に聞いてくれます。

少し待つとすぐに呼ばれ、診察も丁寧に、病気の説明も丁寧にしてくれました。
診察が終わりお薬の待ち時間もとても短く、丁寧かつ迅速に対応して頂きました。
また仕事が忙しくなかなか病院に行けない時にはお薬だけ用意して頂き、仕事帰りに頂きました。

飼い猫も薬を飲んでから原因不明の急激な体重増加と抜け毛がなくなり、持病はあるものの年相応の健康状態になってくれたと思います。

あまり聞いたことがなく、通っている人も知らなかったのでどんな病院かなと多少なりとも思っていたのですが、先生も受付の方もとても優しく、感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 脱毛する