口コミ: 秋田県のネコの整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 秋田県のネコの整形外科系疾患 2件

秋田県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: かぶとーん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
我が家の猫が生後3ヶ月位で階段から落ち
骨盤骨折してしまい…
外の病院では小さいから手術は無理と言われました。
あきらめきれずこちらの病院を受診すると
すぐに「手術をしましょう」と言われ
その日に入院し翌日手術をしていただきました。
今では元気に走り回っています。

それ以来我が家の3匹の猫は
ワクチン接種も
体調不良の時もこちらで
お世話になっています。

金額は手術・入院はやはりそれなりにしますが
普段の受診、投薬は外の動物病院より
安いとおもいます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: フルテスセンス855 さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2015年08月
以前私が飼ってたネコの話。

今の時代に・・・トラ鋏ですよ!?そうです、あの踏んだらはさまれる物凄く危険なものです。法律で禁止されたんじゃ・・・?
それにうちのネコちゃんの左手が挟まれ、そして引きずりながら家へ帰ってきました。家に帰ってきたらなんとかしてくれる、そう思ったのでしょう。。
その姿に私はもう言葉が出ませんでした。
丁度その時、親戚のおじさんが遊びにきててネコの状態を見て「棒と輪ゴムで治る」そんなことないだろ~~~!
案の定すぐに衰弱してぐったりしてきました。これはもうだめだと思い、急いで病院へかけつけました。
そしてそこの先生から「手術で切断」という決断をされました。
人間でもつらい超時間手術をすることに・・・。

やっと出てきたと思い、ネコを見ました。しっかり前左腕は切断。きれいさっぱり最初からなかったかのように。
最初はなれなかったのか、歩きにくくしてました。
しだいに痛みや違和感がなくなってきたのかご飯をモリモリ食べるようになりました。抜糸するために病院へいき、先生にしっかり見てもらい、太鼓判をおされ帰宅。

値段は割高でしたが、その後の後遺症はないほど綺麗に手術をしてくれて感謝!
もうそのネコちゃんは亡くなってしまいましたが、この先生に手術してもらった事は忘れません。今飼ってるネコちゃんの具合がよろしくなかった場合、すぐに先生に診てもらう事にしてるぐらい信頼が出来ます!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 整形外科系疾患 症状