口コミ: 石川県のネコのけが・その他 20件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のネコのけが・その他 20件

石川県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: いちごママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とても物腰やわらかい印象の先生で、親身な対応です。
ペットが緊張しているのは当たり前ですが、飼い主としても怖がるペットを見たくはないと思います。ゆっくりゆっくり、様子見ながら寄り添う診察は、飼い主も安心です。流れ作業的な雰囲気がしなくてとても愛情が伝わります。
うちの子はやんちゃなので、もっと暴れるかと思ってましたが、おとなしく診察を受けていたので、ほっとしました。
最後にご褒美のおやつももらえます。
緊張のあまり・・食べませんでしたが。。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
さくら動物クリニック (石川県白山市)
投稿者: れもんまる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
新しくきれいな動物病院で、先生も奥さんも大変優しくて気さくな方で、丁寧にわかりやすく親身的に対応されたので、とてもよかった。
初めて猫の避妊手術で、開腹手術なのに、切開傷口がとても小さく猫に負担が少ないとお聞きし、安心して予約をして手術を受けました。
その後、猫の傷口を見せてくださり、本当にとても小さくてほっとしました、
また傷口を触らないように、可愛い洋服みたいなのを着せてあってますます可愛くなりました(笑)洋服を着せたことがなかったので、嬉しかったです。
おかげさまで、うちのネコは帰宅なり、元気になり、エサをペロりと食べて、仲間とすこし駆け回ってびっくりでした。個人差があるでしょうに。
他院では、傷口が大きく、猫に負担大なのと、エリザベスカラー着用とのこと、なので、傷口の小さい腹腔鏡手術のほうをオススメとのこと。その分、高価になるとのこと。
さくら動物クリニックさんは、開腹手術でしたが、本当に傷口が小さくてびっくりとともにさすが技術がうまいだなと感心しました。
先生も奥さんも猫に対してとても優しく笑顔で動物に対して心から可愛診て本当に頭に下がりました。
大変評判の良い動物病院なので、これからも利用していきたいと思います(*^^*)
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
10年以上前から、お世話になっておりますが、いつも本当に優しく迎えて下さり、対応して下さります。
先生と看護師さんの笑顔と優しさで、飼い主の私だけじゃなく、愛猫は気持ちが安心するのか診察する際は大人しくなります。
愛犬は、先生が大好きで診察室のドアが開いた瞬間、尻尾を振って走って行くくらいです!

病気や予防接種時だけではなく、愛猫は、爪切りがキライ(家で切ろうとしても、二人掛かりでも切れず毎回悪戦苦闘)なので、先生にお願いし切ってもらってます。先生と看護師さんの優しさのお陰、マジック?で愛猫も何故か大人しくなり(笑)一瞬で終了!本当に助かってます。
みどりが丘動物病院は、一番信頼できる病院です。

矢田獣医科病院 (石川県小松市)
投稿者: 金糸梅419 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
愛猫が異物を飲み込んで、夜中嘔吐!慌てて翌朝病院へ
担当の先生の触診でレントゲンでの確認 やはり異物が腸の中にありました。
その日の午後から手術となり無事除去していただきました。
今はまだ入院中ですが、会いに行くと経過など快く教えてもらえます。
こちらの病院はとても多くの方が来ていますが、医師が三人いて待ち時間もそこまで長くなく、先生、看護師さんの対応がとても親切で信頼できます。
過去にも飼っていたペットからずっとお世話になっています。
また、無理にあれこれと予防接種等は薦めてはきませんこちらから聞けばその子にとってどこまで必要かなどのアドバイス、説明は詳しく教えてもらえます。
これからもこちらの病院にお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 80000円 (備考: 概算) 来院理由 元々通っていた
あい動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: まるで さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
飼い猫が、ある夜の時間帯に、高い所から降りたさいに、どこかに足を挟んでしまったのか、左脚が床につかず、びっこをひいてしまう、状態になり、夜間病院を探し、あい動物病院に電話した所、すぐに来てくださいと言って頂けました。
連れて行くと、すぐにレントゲンを撮って頂け、骨折をしているという事でした。ご丁寧に、どの部分がどのように折れているかや、どのように治療した方が良いかなどを詳しく教えて頂きました。
また、何故其のようになったのかも、おそらくですが、詳しく教えて頂けました。
また、いつもおてんば娘な猫も先生の前では、大人しくしており、猫も人を選ぶんだなと実感しました。
手術は、いつも通院している病院で行いましたが、今は、両脚をしっかりついて歩けるようになりました。
夜間診療でレントゲンも撮ったのに6000円代と大変、診察代も良心的でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険