口コミ: 石川県のネコのけが・その他 24件【Calooペット】

口コミ: 石川県のネコのけが・その他 24件

石川県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
日曜の緊急事態に対応して下さりました ネコ 投稿者: コミコミ さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
猫がやけどをしてしまいました。

タイミングは日曜の正午頃で多くの病院は開業していなく、こちらは本来15時から診察でしたが緊急事態でしたので急遽対応して頂けました。

いつもは別のかかりつけの病院へ行っていますが、日曜は診療しておらず「留守電」で繋がらないないのですが、こちらの病院に事情を説明すると、初診でも快く治療して頂き本当に感謝しています。

鍋で麺をゆで、ザルにお湯を捨てていたときに急に猫がピンポイントで台所シンクに飛び乗り熱湯をかぶってしまいました。
病院に向かっている最中、1時間後には体毛があっという間に脱落した状態でしたが、すぐに治療してもらえて1秒でも早く感染対策をしてもらえて本当に助かりました。

●お陰様で命に別状はないレベルでしたが動揺しマシンガンのように沢山質問してしまいましたが、全て的を得た的確で非常に丁寧な説明を優しくして下さりました。私は物凄く大量の情報をしゃべり続けたのですが、一切話をさえぎられることもなく、最後までしっかりと辛抱強く(すみません 笑)聞いてくださりました。

● 院長先生は北海道大学獣医学部を卒業されており、「入試の難易度は全国の獣医学部の中で最難関レベルの大学」を卒業された大変真面目で優秀な先生です。

知識が豊富なだけでなく、気さくで話しかけやすい、人として温かみが溢れる大変信頼できる先生だと思いました。

日曜の夜まで開業されており、緊急事態にも柔軟に応じてもらえる、これだけ好条件が揃った頼もしい先生はなかなかいらっしゃらないのではないでしょうか。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 やけど ペット保険
料金 9700円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • ゲンタマイシン 抗生物質
みやの動物病院 (石川県金沢市)
避妊手術 ネコ 投稿者: ロージー さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
猫の避妊手術をしていただきました。
3人の獣医師がいらっしゃるので、土日祝日もみてくださり、とても通いやすい病院です。
傷跡も小さくて、猫自身も術後あまり傷跡を気にせずすぐにふさがってよかったです。
我が家は使いませんでしたが、エリザベスカラーは必要があれば貸し出ししていただけるようです。
とった子宮もみせてくれて、丁寧に説明してくれました。丁寧に薬の飲ませ方など説明してもらえます。スタッフさんもベテランで気さくに質問できます。
安心しておまかせできる病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 22000円 来院理由 近所にあった
ののいち動物病院 (石川県野々市市)
親切で優しい先生ですよ! ネコ 投稿者: 大福。 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うちは飼い猫をよく先生に見てもらっています。

飼い主や動物の立場に立って何時も親身に病気についての説明や治療についての説明をしてくださります

最初受診したさいは初めてで少し緊張とゆうか怖くはありましたが先生が動物に向けてくださる優しい表情や親切な説明や親身になってくださる姿をみてこの先生は信頼できる先生だと実感し今でもお世話になっております!

又、診察時間外であった日にダメ元で病状を留守電で残した際すぐに折り返ししていただけたりとほんとうに優しい先生です!

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
料金 来院理由 元々通っていた
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
物腰やわらかい先生 ネコ 投稿者: いちごママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とても物腰やわらかい印象の先生で、親身な対応です。
ペットが緊張しているのは当たり前ですが、飼い主としても怖がるペットを見たくはないと思います。ゆっくりゆっくり、様子見ながら寄り添う診察は、飼い主も安心です。流れ作業的な雰囲気がしなくてとても愛情が伝わります。
うちの子はやんちゃなので、もっと暴れるかと思ってましたが、おとなしく診察を受けていたので、ほっとしました。
最後にご褒美のおやつももらえます。
緊張のあまり・・食べませんでしたが。。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
さくら動物クリニック (石川県白山市)
ネコの避妊手術 ネコ 投稿者: れもんまる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
新しくきれいな動物病院で、先生も奥さんも大変優しくて気さくな方で、丁寧にわかりやすく親身的に対応されたので、とてもよかった。
初めて猫の避妊手術で、開腹手術なのに、切開傷口がとても小さく猫に負担が少ないとお聞きし、安心して予約をして手術を受けました。
その後、猫の傷口を見せてくださり、本当にとても小さくてほっとしました、
また傷口を触らないように、可愛い洋服みたいなのを着せてあってますます可愛くなりました(笑)洋服を着せたことがなかったので、嬉しかったです。
おかげさまで、うちのネコは帰宅なり、元気になり、エサをペロりと食べて、仲間とすこし駆け回ってびっくりでした。個人差があるでしょうに。
他院では、傷口が大きく、猫に負担大なのと、エリザベスカラー着用とのこと、なので、傷口の小さい腹腔鏡手術のほうをオススメとのこと。その分、高価になるとのこと。
さくら動物クリニックさんは、開腹手術でしたが、本当に傷口が小さくてびっくりとともにさすが技術がうまいだなと感心しました。
先生も奥さんも猫に対してとても優しく笑顔で動物に対して心から可愛診て本当に頭に下がりました。
大変評判の良い動物病院なので、これからも利用していきたいと思います(*^^*)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)