口コミ: 石川県の鳥のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 石川県の鳥のけが・その他 3件

石川県の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あい動物病院 (石川県金沢市)
鳥の診察 投稿者: こすもす812 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
放鳥中の事故で、元気がなく心配で受診しました。骨折か?直ぐにレントゲンを撮る?と思っていたら、触診をしてから大きな外傷はないと判断された様子。結局、エコーやレントゲンはせず、投薬のみ。暖かくして、ごはんを食べるかどうか観察してと指示あり。1週間は安静にして、だけど鳥さんは、なぜか治ったと思った後に悪化する症例がある。とお話ししてくれました。この先1ヶ月はしっかりと変化を観察してと言われ、身が引き締まりました。私の注意が足りず、怪我に繋がり運転中も動揺していましたが、淡々と冷静に指示を下さり、落ち着きを取り戻せました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 打撲疑い ペット保険
  • 消炎止血剤
  • 胃腸薬
  • 強肝剤
  • 抗生剤
  • アミノ酸製剤
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
落ちていたスズメを拾ったので 投稿者: Caloouser60312 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
道にスズメのことを若鳥がけがをして落ちていたので、近隣にあるこちらに、連れていきました。野鳥だから、適切な対処法など法律であるらしく、スズメの手当てをしてくれて、落ちていた場所の近隣に戻すようにサポートしてくれました。
お金はいりませんとのこと。
親切な対応と、アドバイスでした。
野鳥保護の法律の話などもしてくれました。
また、建物も新しく、人気があるようで、混んでいました。
待合室も広く、動物を連れた方に配慮された造りとなっていました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 切り傷 ペット保険
矢田獣医科病院 (石川県小松市)
ありがたい 投稿者: りり さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月
飼っていた鳥ではなく、鳩(レース鳩?)が、飛べなくなっていて、元気もなく、食欲もなく、飼ってやるわけにもいかず、持て余していましたが、状況を説明したところ、預かり、治療し、届けてくれるとのことで助かりました。
他に、ムクドリ、カラスなども連れていったことがありますが、(時間外に連れて行ってしまったときもあります)が、嫌な顔ひとつせず受け入れていただき、ありがたかったです。
スタッフの方もみなさん優しく、笑顔で対応してくれました。
料金も、不安でしたが、無料でしていただけ、ホッとしました(野鳥だったからだとおもいますが)
野鳥の場合、治療したあと、会えなくなるのてま(放される)どうなったか(元気になったか、だめだったか)わかりませんが、きっとよくなり、大空を飛んでいると信じてます。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 ペット保険