口コミ: 鹿児島県のイヌの消化器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌの消化器系疾患 7件

鹿児島県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

北野動物病院 (鹿児島県出水市)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: そえ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
以前愛犬が地元の動物病院で下痢と嘔吐でお世話になり何度か通いましたが改善が見られず知り合いの紹介で北野動物病院さんに連れて行きお電話をして次の朝に行きました。病院の先生が昨日のお電話下さった方ですねって言われ覚えて下さった事に嬉しく思いました。そこの病院では人間の病院のように先生方もちゃんとしており設備の整っているとてもキレイで素晴らしい病院だと好印象で受けました。うちのわんちゃんもいろいろとレントゲンや検査をして下さり原因も分かり何日か点滴と注射で通いすっかり元気になり凄く感謝の気持ちでいっぱいでした!餌もわんちゃんに合うドッグフードも紹介してくれて今でも食欲旺盛で美味しく食べてくれてます。家からは少し遠いですが愛犬の為なら安心して診てもらえる病院なので苦にはなりませんのでこれからも何かあったらお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎とアレルギー ペット保険 アニコム
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
an amazing vet!! イヌ 投稿者: amo a los perros❤️ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
はじまりは夜中の緊急,ネットでさがしまくってクチコミを信じて先生にでんわした。とびこみで夜中のでんわなのにていねいな対応をしてくれた先生。受付の看護師さんたちもいつもやさしくてそっとよりそってくれるからビビリのコでも安心できる。
動物愛護先進国のドイツではあたりまえの【オゾン療法】ができるのも鹿児島ではキクナガ動物病院だけ。このオゾン療法もすごくみりょく。けどここに行く理由はそれだけじゃない。
キクナガ先生は大切な家族の命をじゅんすいに救おうとしてくれる。
ムダなことはしない必要ないクスリは使わないよけいな負担かけないように何が1番そのコに必要かを考えてくれて愛犬のQOLをあげるために全力でつくしてくれる先生。
吐くのとゲリで念のため入院をおねがいしたときも夜中ずっとwebカメラでチェックしてくれてた先生。そのおかげでこのコにとって入院自体がストレスはんぱなく逆に体力おちてしまうとわかった。動物のことをおもい自分からこれだけ行動してくれる先生ってほかにどれくらいいるだろうか。
それにキクナガ先生はほんとうにいろんな経験をしてきている先生。ひきだしもたくさんあってすごくたよりになる。サプリも状態にあわせて必要なものだけをちゃんとチョイスしてくれるから効果をかんじやすい。血液検査は前のホームドクターでもしまくってきたが今まで聞いたこともなかった項目もみてくれるからわからなかったコトがわかったり,てきかくな治療もしてもらえる。
先生は必要な検査はしてもきほんムダな検査はしない。犬は数値で生きてるわけぢゃないといってくれる。たしかに数値がすべてではない。ただ,わたしわ大切な家族を守るためならとにかくできること1-10までなんでもしてあげたいともおもう。だからこのさき体調がイイときも悪いときもコンスタントにスクリーニング検査はおねがいしたい。それでナニモなければhappy!なにかたまたまみつかればluckyだから。
後でしとけばよかったと後悔するのがなによりイヤだ。わたしのいちばんの目的わこのコと少しでも長く健康でたのしくいっしょにこれからを生きるコト。少しでも早期発見&予防につなげてこのコをくるしい病気から守りたい。
わたしがいちばん好きな中型雑種犬。
小さい頃からいっしょに16ねん育ってきた大事な家族。もう16さいの大事な妹。わたしのたからもの。わたしのすべて。自分の命より大切な存在だから。クチコミをかいてくれたみんなに感謝!たよりになる先生に出会えて感謝!
遠くまで車出してくれるママにもほんとうに感謝!みんなのおかげでこのコの命を守ってあげれる。ありがとうございます!先生これからもよろしくおねがいします!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
かみむら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
肺水腫になり、以前から通っていた近くの病院の診察時の説明や愛犬への対応に疑問を抱き、知人から紹介されてこちらの病院にお世話になりました。老犬で心臓が悪かったのですが、腸にも影があり、先生方から、親身になって説明をしていただきました。15歳という年齢と心臓が悪かったため、腸の治療は出来ない状態でしたが、肺水腫から他の箇所へ色々症状が出ていくなか、先生方の優しさにあふれた診察を愛犬は受けられ本当にこちらの病院で最期を迎えられてよかったと思っています。
もっと早くこちらに連れてきていればと後悔ばかりです。
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
川畑動物医療センター (鹿児島県霧島市)
対応がいいです イヌ 投稿者: Caloouser61476 さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年05月
私の愛犬が、元気がなく、よく嘔吐し、散歩も行きたがらなかったため、川畑病院さんに、お世話になりました。初めての動物病院だったため、不安でしたが、先生のはなしもわかりやすく、とても気楽にいれました(*'-'*)ノクスリをもらって、早速たべさせました。すると、徐々に回復していったので、よかったです!対応、そして、先生の話がわかりやすく、とてもよかったため、「星5」としました。これからも愛犬に異常がありましたら、こちらの動物病院をりようしたいとおもいます。愛犬はいまでも、元気ですが、右足が少し、悪いようです…、、心配なため、近いうちに診察させようかと、かんがえています。動物に異常がありましたら、こちらの動物病院をお勧めします!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 吐き戻し ペット保険
中央愛犬病院 (鹿児島県鹿児島市)
信頼できる獣医師 イヌ 投稿者: 犬犬犬犬 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
愛犬が急逝しました うちにお迎えして以来 ずっとお世話になっています
担当獣医師は数年来固定です
得意分野で、担当獣医師が決まるように院内に掲示してあります
いつ伺っても外来待合室はたくさんのペットと飼い主さま方がいますが 受付も粛々とこなして 獣医師の方も丁寧に説明をしてくださいます
急逝してしまった際には家族全員が深い悲しみに苛まれ ツラい日々ではありましたが 見送りの際 担当獣医師の深々と頭を下げて下さった姿に 悲しみを共有して下さったことがありがたく思います
話すことのできない愛犬にいつも優しく接してくださる獣医師に感謝しかありません
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 皮膚の感染症 ペット保険