口コミ: 鹿児島県のイヌの消化器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のイヌの消化器系疾患 6件

鹿児島県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

北野動物病院 (鹿児島県出水市)
投稿者: え さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
以前愛犬が地元の動物病院で下痢と嘔吐でお世話になり何度か通いましたが改善が見られず知り合いの紹介で北野動物病院さんに連れて行きお電話をして次の朝に行きました。病院の先生が昨日のお電話下さった方ですねって言われ覚えて下さった事に嬉しく思いました。そこの病院では人間の病院のように先生方もちゃんとしており設備の整っているとてもキレイで素晴らしい病院だと好印象で受けました。うちのわんちゃんもいろいろとレントゲンや検査をして下さり原因も分かり何日か点滴と注射で通いすっかり元気になり凄く感謝の気持ちでいっぱいでした!餌もわんちゃんに合うドッグフードも紹介してくれて今でも食欲旺盛で美味しく食べてくれてます。家からは少し遠いですが愛犬の為なら安心して診てもらえる病院なので苦にはなりませんのでこれからも何かあったらお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎とアレルギー ペット保険 アニコム
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: amo a los perros❤️ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
はじまりは夜中の緊急,ネットでさがしまくってクチコミを信じて先生にでんわした。とびこみで夜中のでんわなのにていねいな対応をしてくれた先生。受付の看護師さんたちもいつもやさしくてそっとよりそってくれるからビビリのコでも安心できる。
動物愛護先進国のドイツではあたりまえの【オゾン療法】ができるのも鹿児島ではキクナガ動物病院だけ。このオゾン療法もすごくみりょく。けどここに行く理由はそれだけじゃない。
キクナガ先生は大切な家族の命をじゅんすいに救おうとしてくれる。
ムダなことはしない必要ないクスリは使わないよけいな負担かけないように何が1番そのコに必要かを考えてくれて愛犬のQOLをあげるために全力でつくしてくれる先生。
吐くのとゲリで念のため入院をおねがいしたときも夜中ずっとwebカメラでチェックしてくれてた先生。そのおかげでこのコにとって入院自体がストレスはんぱなく逆に体力おちてしまうとわかった。動物のことをおもい自分からこれだけ行動してくれる先生ってほかにどれくらいいるだろうか。
それにキクナガ先生はほんとうにいろんな経験をしてきている先生。ひきだしもたくさんあってすごくたよりになる。サプリも状態にあわせて必要なものだけをちゃんとチョイスしてくれるから効果をかんじやすい。血液検査は前のホームドクターでもしまくってきたが今まで聞いたこともなかった項目もみてくれるからわからなかったコトがわかったり,てきかくな治療もしてもらえる。
先生は必要な検査はしてもきほんムダな検査はしない。犬は数値で生きてるわけぢゃないといってくれる。たしかに数値がすべてではない。ただ,わたしわ大切な家族を守るためならとにかくできること1-10までなんでもしてあげたいともおもう。だからこのさき体調がイイときも悪いときもコンスタントにスクリーニング検査はおねがいしたい。それでナニモなければhappy!なにかたまたまみつかればluckyだから。
後でしとけばよかったと後悔するのがなによりイヤだ。わたしのいちばんの目的わこのコと少しでも長く健康でたのしくいっしょにこれからを生きるコト。少しでも早期発見&予防につなげてこのコをくるしい病気から守りたい。
わたしがいちばん好きな中型雑種犬。
小さい頃からいっしょに16ねん育ってきた大事な家族。もう16さいの大事な妹。わたしのたからもの。わたしのすべて。自分の命より大切な存在だから。クチコミをかいてくれたみんなに感謝!たよりになる先生に出会えて感謝!
遠くまで車出してくれるママにもほんとうに感謝!みんなのおかげでこのコの命を守ってあげれる。ありがとうございます!先生これからもよろしくおねがいします!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
かみむら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ちえ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
肺水腫になり、以前から通っていた近くの病院の診察時の説明や愛犬への対応に疑問を抱き、知人から紹介されてこちらの病院にお世話になりました。老犬で心臓が悪かったのですが、腸にも影があり、先生方から、親身になって説明をしていただきました。15歳という年齢と心臓が悪かったため、腸の治療は出来ない状態でしたが、肺水腫から他の箇所へ色々症状が出ていくなか、先生方の優しさにあふれた診察を愛犬は受けられ本当にこちらの病院で最期を迎えられてよかったと思っています。
もっと早くこちらに連れてきていればと後悔ばかりです。
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
川畑動物医療センター (鹿児島県霧島市)
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年05月
私の愛犬が、元気がなく、よく嘔吐し、散歩も行きたがらなかったため、川畑病院さんに、お世話になりました。初めての動物病院だったため、不安でしたが、先生のはなしもわかりやすく、とても気楽にいれました(*'-'*)ノクスリをもらって、早速たべさせました。すると、徐々に回復していったので、よかったです!対応、そして、先生の話がわかりやすく、とてもよかったため、「星5」としました。これからも愛犬に異常がありましたら、こちらの動物病院をりようしたいとおもいます。愛犬はいまでも、元気ですが、右足が少し、悪いようです…、、心配なため、近いうちに診察させようかと、かんがえています。動物に異常がありましたら、こちらの動物病院をお勧めします!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 吐き戻し ペット保険
えのき動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月
前日までは元気に食事もとっていたいのですが、起きたら吐しゃ物を床に撒き散らしてビックリしてしまいました。急いで診てもらないと心配になり、あれこれ記憶を頼りに動物病院を思い出そうとしてもなかなか浮かばなかったのですが、祖父の通院してる病院の近くにあるえのき動物病院さんを思い出し診てもらうことにしました。運よく待ち時間もなくすぐ診てもらおうこともでき、吐いてた原因は異物を飲み込んでしまい、それが原因で調子が悪くなってしまったのではないかと診断されました。幸い安静にしてれば治りますよと聞いてホットしました。念のためにと処方箋の方も出して頂いたので大事にはならなかったです。後にわかったことですが、飲み込んだ異物はプラスチックの玩具だと判明したので、今後はそのあたりの取り扱いにも注意する様にしました。ぐったりしてる時は心配しましたが今ではおじいちゃん犬ですが元気なままなので本当に助かりました。