口コミ: 鹿児島県のイヌの腫瘍・がん 5件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のイヌの腫瘍・がん 5件

鹿児島県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: brow さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
生前、母が飼っていた犬なのですが、2程前に乳癌が出来てしまい母はもう10数年も飼っている犬だしばあちゃんだから手術したらもう動けなくなるだろうと思い手術をしなかったのですが、最近になって乳癌の一つが凄く大きくなり痛みが出てきたのか鳴くようになりどうして良いのか分からず何とかしてあげようと病院を探していた時にこちらの口コミできくながさんの病院を知り、診察して頂き迅速な対応、判断、分りやすい説明をして頂きお薬を頂いたその日の内にぐっすりと眠り、元気良く餌も食べるようになりました。癌が大きく横たわる事も出来ないくらい痛くずっと何時間も立ったままだったので可哀想な事をさせてしまっておりました。母は手術はしなくていいと言っておりましたが、16年も生きており、ばあちゃんですがまだまだ走る元気もあるので母の分まで生きて欲しいのできくながさんにお願いし手術させて頂きます。カウンセリングや細かい説明、豊富な知識や技術など安心してお任せ出来ると思いますのでこちらの口コミをご参考にして頂ければと思います。もっと早くに連れてくれば良かったと後悔をしてるとこです(汗)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ゴールデンイエロー124 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
腰部腫瘍で排泄が困難となり他病院で余命宣告を受けました。友人の紹介で当院を受診。お勧めいただいたオゾン療法を始めました。
直腸から気体を注入します。治療補助のためお腹を支えていると手に気体が入った様子が感じられますが、嫌がる様子はなく、治療後にご褒美がいただけるので、毎回喜んで病院のドアを入って行きました。
週一回の治療と、鎮痛消炎剤の服用で、やがて自力で排泄できるようになりました。腫瘍が縮小したか、気体を入れることでスペースができたのか専門的なことはわかりませんが、最後の日まで大好きな公園へ散歩に行き、わずかな距離ながら駆けることができました。顔立ち、目の力が最後までキリッとしていました。
宣告から10ヶ月以上、とてもいい介護ができたと感謝しています。
獣医師は救急対応や治療経験が豊富で、飼い主が望む限り最後まで治療に積極的で、様々な角度からアドバイスくださると感じました。スタッフに皆様も暖かく、できるだけのことはしてあげられたように思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険
料金 1620円 (備考: 一回あたり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • オゾン
亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(後ろがはるちゃん❗お母さんと一緒❤)

凄く対応もよく✈で愛犬だけを病院送るこちらの不安も親切丁寧に連絡してくれて安心して預ける事もお願いできました❗手術も無事終わり連絡も頂き入院&退院して無事私の元に戻りうれしい思いで感謝です❗お陰様で元気元気帰ってすぐから水もガブガブ飲んでご飯も食べて~凄く臆病で吠えるはるちゃんなので心配でしたがやはり家に帰ってずっと寝てました安心したんでしょうか⁉😂みなさんありがとうございました😃あれから毎日元気に散歩も元気よくはつらつとイキイキとしてますよ~👍早く小さい時に子宮取ってたら病気しなくてすんだのにとは後悔ですが亀山動物さんには感謝でこちらの信頼してる獣医さんの紹介頂き凄くよかったです❗抜糸も無事に終わりました🙇
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 子宮ちくのう症 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 天太郎 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
前から受診をしたいと思っていましたが、交通事情(自宅からだと遠い)機会を逸してましたが、今かかりつけ動物病院での平行治療に疑問で思い切って受診しました。
結論、早く受診すべきでした。飼主事情で受診出来ずわが愛犬に申訳なく思いました。
愛犬は16歳キャバリア牝・心臓弁膜症・乳腺腫瘍再発。今の投薬治療の必要性や色々な疑問に、答えて下さいました。
何より愛犬の事を考えて下さる事・費用の提示・飼い主と真摯に向き合って下さる事が一番有難い。正直、転勤等で、いくつかの動物病院に受診しましたが、
初めて一度の受診で信頼致しました。
費用の事や愛犬治療方針をきくなが先生と決めて行きたいと思います。
今受診されてる動物病院で疑問があれば、ぜひセカンドオピニオンで受診されてはいかがでしょうか。疑問の解決に導いて頂ける先生だと思います。
私自身、決して今の病院も悪くはありませんが、??疑問は愛犬には良くないと判断しました。
今飲んでる投薬もひとつは副作用のリスクを考え止める事になりました。
(1年以上投薬してました)現実的に、愛犬にも飼主にもベストにです
丁度タイミングよく近々に心臓検査を専門の先生が来られると言う事で検査に
参ります。費用は少し高めの部分もありますが、先生と相談し決めて行かれると良いのではないでしょうか。今回の検査も先生からでなく私からお願いしました
決して強要される先生ではないと思います。スタッフの方は普通の対応です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 11,124円 (備考: 初診料1,500円・超音波検査(腹部)3,000円・血液検査5,800円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中山どうぶつ病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年09月
以前この辺りに住んでいた時にペットのかかりつけの獣医として通っていました。
場所は分かりやすく、駐車場もあります。院内はとても綺麗で老犬や幼犬用などのペットフードなども少し販売しており、購入することもできました。来院する動物は犬猫しか見たことがありません。ペットホテルもあり犬と猫を預かってくれます。医師は男性で、丁寧に診察をしてくれます。受付なども対応は問題ありませんでした。院内の壁には迷子の犬の張り紙や飼い主募集の張り紙も多くあり、多くの飼い主が訪れ犬や猫が受診しており、こちらの病院を頼りにしていることがわかります。
愛犬は病院自体が嫌いなのでなかなかリラックスして診察を受けることは難しかったですが、通院し延命でき、亡くなるまでは幸せな人生であったと信じています。
診察領域 腫瘍・がん 症状