口コミ: 鹿児島県のイヌの腫瘍・がん 7件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌの腫瘍・がん 7件

鹿児島県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

きりしま動物病院 (鹿児島県霧島市)
優しい先生、スタッフさん イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
他院を受診していましたが、セカンドオピニオンのような感じで受診しました。
いつ通ってもいつも多いので気になっていました。
病院へ伺い問診を書き、受付の方に事情を説明。
愛犬の具合がとても悪かったので、他の病院にかかっているならそちらに行けばいいのにと言われるかもしれないなと覚悟していきました。
しかし、受付の方も凄く優しくて。
問診表を見ながら、愛犬を見て言ってくださった先生の最初の一言が「○○ちゃん、よく頑張ってますね」でした。
その言葉で涙が溢れました。
いま思い出しても先生の優しい言葉に涙が出ます。
現在の愛犬の状況、出来ること、これからの事。
優しく丁寧に説明してくださいました。
その時に出来る治療をしてくださり、残された時間を家族で大事に過ごしてあげてくださいと言われ、愛犬との別れが近いことをしっかり覚悟出来ました。
愛犬の治療が済み看護師さんから渡される時も、○○ちゃんよく頑張りましたよーって。
他院だけにずっとかかってお別れしてしまったら、まだ出来ることがあったのではとモヤモヤしていたと思います。
しかし、先生の丁寧な説明、言葉、治療、スタッフさんの優しさに救われました。
多い理由がよく分かりました。
最後に素敵な病院を受診出来て本当に良かったです。

また犬と生活することがあったら、こちらにお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
動物に優しい病院です。 イヌ 投稿者: エルくん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の犬がお世話になっています。

現在、リンパ腫で抗癌剤治療中です。
初めての抗癌剤治療、不安でいっぱいだったのですが、今の状況、今後の治療方針について分かりやすく説明していただき、安心して治療を受けることができました。

診察も爪切りだけでなく、耳掃除や肛門腺しぼりなど全身丁寧に診ていただけますよ。

獣医師が三名いますがどの先生もとても親身に対応していただけます。

再生医療にも力をいれているので気になる方は是非一度診察に行かれてはいかがでしょうか。

これからも長い付き合いになると思いますが、
よろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
大満足と感謝 イヌ 投稿者: brow さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
生前、母が飼っていた犬なのですが、2程前に乳癌が出来てしまい母はもう10数年も飼っている犬だしばあちゃんだから手術したらもう動けなくなるだろうと思い手術をしなかったのですが、最近になって乳癌の一つが凄く大きくなり痛みが出てきたのか鳴くようになりどうして良いのか分からず何とかしてあげようと病院を探していた時にこちらの口コミできくながさんの病院を知り、診察して頂き迅速な対応、判断、分りやすい説明をして頂きお薬を頂いたその日の内にぐっすりと眠り、元気良く餌も食べるようになりました。癌が大きく横たわる事も出来ないくらい痛くずっと何時間も立ったままだったので可哀想な事をさせてしまっておりました。母は手術はしなくていいと言っておりましたが、16年も生きており、ばあちゃんですがまだまだ走る元気もあるので母の分まで生きて欲しいのできくながさんにお願いし手術させて頂きます。カウンセリングや細かい説明、豊富な知識や技術など安心してお任せ出来ると思いますのでこちらの口コミをご参考にして頂ければと思います。もっと早くに連れてくれば良かったと後悔をしてるとこです(汗)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
オゾン療法 イヌ 投稿者: ゴールデンイエロー124 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
腰部腫瘍で排泄が困難となり他病院で余命宣告を受けました。友人の紹介で当院を受診。お勧めいただいたオゾン療法を始めました。
直腸から気体を注入します。治療補助のためお腹を支えていると手に気体が入った様子が感じられますが、嫌がる様子はなく、治療後にご褒美がいただけるので、毎回喜んで病院のドアを入って行きました。
週一回の治療と、鎮痛消炎剤の服用で、やがて自力で排泄できるようになりました。腫瘍が縮小したか、気体を入れることでスペースができたのか専門的なことはわかりませんが、最後の日まで大好きな公園へ散歩に行き、わずかな距離ながら駆けることができました。顔立ち、目の力が最後までキリッとしていました。
宣告から10ヶ月以上、とてもいい介護ができたと感謝しています。
獣医師は救急対応や治療経験が豊富で、飼い主が望む限り最後まで治療に積極的で、様々な角度からアドバイスくださると感じました。スタッフに皆様も暖かく、できるだけのことはしてあげられたように思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険
料金 1620円 (備考: 一回あたり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • オゾン
亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
親切丁寧で~🙇 イヌ 投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
凄く対応もよく✈で愛犬だけを病院送るこちらの不安も親切丁寧に連絡してくれて安心して預ける事もお願いできました❗手術も無事終わり連絡も頂き入院&退院して無事私の元に戻りうれしい思いで感謝です❗お陰様で元気元気帰ってすぐから水もガブガブ飲んでご飯も食べて~凄く臆病で吠えるはるちゃんなので心配でしたがやはり家に帰ってずっと寝てました安心したんでしょうか⁉😂みなさんありがとうございました😃あれから毎日元気に散歩も元気よくはつらつとイキイキとしてますよ~👍早く小さい時に子宮取ってたら病気しなくてすんだのにとは後悔ですが亀山動物さんには感謝でこちらの信頼してる獣医さんの紹介頂き凄くよかったです❗抜糸も無事に終わりました🙇

(後ろがはるちゃん❗お母さんと一緒❤)

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 子宮ちくのう症 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介