口コミ: 愛媛県のイヌの腫瘍・がん 5件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のイヌの腫瘍・がん 5件

愛媛県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

やまと動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: はなころ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
うちの柴犬を見てもらっていました。
触られる事があまり好きではない子だったので、狂犬病の注射などで病院に行く度に暴れたり、噛んだりが酷い子でした。しかし、こちらの病院にお願いしてからは、処置を受けている間、すごく大人しく、先生と看護師さんの事を信頼しきっているようにも見えました。
13歳頃まで病気ひとつせず、すごく元気だったのですが、急に元気がなくなり、急いで病院を受診したところ、脾臓全摘出という手術となりました。他の臓器にも転移がみられるとのことで、長くないだろう。との事でしたが、お休みの日でも連絡をするとすぐ対応してくださったり、最後の最後まで寄り添って親身になってくださいました。休みの日でも、ご自身のプライベートを犠牲にしてまで見て下さる先生です。私達も、愛犬本人も、先生と看護師さんに見ていただいて、すごく幸せでした。本当に本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、新しい家族を迎える時は、是非こちらにお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: アンジェ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(手術の次の日)

瀕死のネコ、1%の希望でも諦めない。なんとか助けたいという先生の気持ち、飼い主の望みをわかってくれています。そして大型犬の手術。避妊をしてくれる病院を探してましたがどこも他をあたってください。結局諦めてしまい乳癌に…知り合いの紹介で知りすぐ手術をして頂き成功。あたたかく優しい先生とスタッフ様のおかげです。もうここしかありません!絶対オススメの病院です 設備も素晴らしいです。動物を愛し安心できる先生。
動物の種類 イヌ《純血》 (ドーベルマン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳癌 ペット保険
しげのぶ動物病院 (愛媛県東温市)
投稿者: さんふらわあ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
愛犬にの外科手術でお世話になりました。
老犬なので全身麻酔リスクが心配でしたが術前に詳しく検査もしてくださり(エコー、レントゲン、血液)
飼い主が不安に思っていることに対しても説明は丁寧に答えてくれ安心してお任せできました。
手術の間の数時間は待っているのは不安なものですが、無事に終わったとのことを先生自ら電話で知らせてくれました。
術後の傷もきれいに治り、遠方でしたがこちらを受診してよかったと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
しげのぶ動物病院 (愛媛県東温市)
投稿者: チワわん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
気になる症状があって受診したところリンパ腫ではないかと。精査して確定診断されてから、抗がん剤治療を選択しました。パニックな飼い主に対して治療の計画、リスク、効果など適切に説明して頂きおかげさまで、診断から2年が経過し、ここでみていただいてよかった!と思っています。治療経過中、食欲が無かったり熱が出たりすることもあり、家では時には強制餌、ケーキなど食べさせ、飼い主も手探りで頑張りました。
ただ、時間によっては、混んでいます。時間に余裕をもって受診されて下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
投稿者: amanekaon さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
ミニチュアダックスの乳腺腫瘍でお世話になりました。手術の説明もしっかりあって安心していたのですが、先生の考慮で聞いてた以上の切開をされたので驚きました。
でも腕は確かです。深夜の対応もあるので、急変した時も安心して見て貰うことが出来ました。
愛犬が亡くなった時も病院からお花が届き、先生からもお電話を貰って優しい言葉をかけていただきました。
うさぎの診察でもお願いしたことがあるのですが、絶対もうダメだろうなと思っていたのに根気よく通院とお薬を続けることで今は元気です。クレジットカードで払えるところもいいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 3000円 (備考: 一回の通院) 来院理由 元々通っていた