たちばな動物病院の評判・口コミ - 愛媛県松山市【カルーペット】

たちばな動物病院

松山市 枝松

たちばな動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たちばな動物病院
〒790-0962 愛媛県松山市枝松3-5-14 (Googleマップを見る)
089-933-0229 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 若藤眞貴子 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

(甘えん坊の姫ちゃん。)

(恐がりの茜ちゃん。)

現在の猫で4匹目ですが最初は先生もお若くてキツイ言い方だと思って居ましたが慣れると熱意が伝わる様に成り今では信頼してお任せして居ます。

動物が恐がりソソウをしても嫌な顔一つしないで処理して下さいます。

新しい病院に成って先生もお二人に成り設備もより充実して本当に信頼出来る病院だと思います。

看護師さんや受付けの方も愛想よく感じが良いです。

自分が信頼して居る病院なので友達にも紹介して喜ばれて居ます。

動物病院をお探しならお勧め致します。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 約5,000ー円 (備考: 予防接種と爪切り。) 来院理由 元々通っていた
  • 猫3種混合ワクチン
投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
野良猫を保護した2年前から、たちばな動物病院にお世話になってます。
親子で先生されてますが、どちらの先生も、動物が好きなんだな という印象です。
飼い主の話も、良く聞いてくれるし、ちゃんと説明もしてもらえます。
知識も豊富で、適切な処置で対応してもらえるので、信頼出来ます。
スタッフの方も皆優しく、笑顔で対応してくれますし、家庭的な雰囲気の病院で、とても居心地がいいです。
料金も良心的で、建物も設備も綺麗で整ってます。
診察室は2つあり、待ち時間も少なく、スムーズに診てもらえました。
平日も19時まで開いてるので、仕事終わって連れて行くこともできるし、日曜・祝日も診てもらえるので、とても助かります。
これからも、ずっとお世話になるつもりです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: SHERLOCK さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
我が家の犬が発熱し、前の犬を飼っていたとき近所にあったこちらの病院に連れて行くことにしました。
こちらの病院は研修医もいるくらいなので、きっといい病院なのだろうと自分に言い聞かせながら痛院しておりましたが、診察の度に毎回横柄な対応にカチンときます。(若い女性医師は優しく対応してくださいます。)
うちの犬は他病院での注射に今まで痛がったことないのですが、こちらの先生が施術されると乱暴なため酷く痛がり、悲鳴をあげます。

※ちなみにうちの犬は8歳で過去に3軒ほど違う病院にかかったことがありますが、鳴いたり嫌がったりしたことは一度もありません。

今回はさすがにこれではどうかなと疑問に思いましたので、他の病院を探そうと決断することにしました。

横柄な対応かつ、感じの悪い医師であることを覚悟の上こちらにかかった方がよいかもしれません。他にも良い病院はあります。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 発熱 ペット保険