たちばな動物病院の評判・口コミ - 愛媛県松山市【カルーペット】

たちばな動物病院

松山市 枝松

たちばな動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たちばな動物病院
〒790-0962 愛媛県松山市枝松3-5-14 (Googleマップを見る)
089-933-0229 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 茶 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年05月
この病院は医者の対応が悪いです。
その上思い込みで病状を判断します。
私どもの愛犬は八歳位から段々咳がひどくなり13才で亡くなりました。
その間一度も心臓のレントゲンも撮らないで『心臓の音はきれいだから心配ない。心臓じゃない。気管虚脱です』等と言われました。
亡くなるその日にレントゲンを取ると心臓肥大ですと言われその日に亡くなりました。
亡くなる二年程前からは段々咳がひどくなって来ると安定剤で落ち着かす日々でした。
未だに悔やみきれません。
投稿者: ぺっと さん
2.5
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
以前通っていた動物病院では、年に1回混合ワクチン(7種類)を接種した方が良いと言われていました。たちばな動物病院では、3年に1回でいいと言われ、1種類だけ1年しか持たないので打ちましょうという事になりその1種類だけ打ちました。しかし、犬によっても違いますし、3年免疫が持つ保証もありません、抗体検査もせず気安く大事なペットの命に関わる事を口にしないで欲しいと思いました。松山では犬を飼っている方も多いですし、大事な家族の健康を守るためにワクチンは毎年打たれた方が懸命です。また、病院によって言われる事が違いますが、1回打つと1ヶ月程は打てないので注意された方が良いと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: 若藤眞貴子 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

(甘えん坊の姫ちゃん。)

(恐がりの茜ちゃん。)

現在の猫で4匹目ですが最初は先生もお若くてキツイ言い方だと思って居ましたが慣れると熱意が伝わる様に成り今では信頼してお任せして居ます。

動物が恐がりソソウをしても嫌な顔一つしないで処理して下さいます。

新しい病院に成って先生もお二人に成り設備もより充実して本当に信頼出来る病院だと思います。

看護師さんや受付けの方も愛想よく感じが良いです。

自分が信頼して居る病院なので友達にも紹介して喜ばれて居ます。

動物病院をお探しならお勧め致します。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 約5,000ー円 (備考: 予防接種と爪切り。) 来院理由 元々通っていた
  • 猫3種混合ワクチン

はな動物病院

愛媛県松山市井門町1212-2
089-948-4893
皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
松山市の『はな動物病院』、犬・猫・ウサギ・ハムスター・フェレット対象、平日夜19時まで土日も診療、ペットホテル・駐車場完備

かんの動物病院

むらかみ犬猫病院

愛媛県松山市東野1-5-21

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長