口コミ: 愛媛県のイヌの脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のイヌの脳・神経系疾患 2件

愛媛県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
投稿者: オリーブグリーン☆ さん
投稿時期: 2016年09月
地元では、「難しい病気の場合、近隣の動物病院から紹介されると評判の病院です。また、こちらの病院はCTなど高度な検査機がそろっているため、先生のできることが多いと地元でも評判でした。
 今回、後ろ足が動かなくなり受診しましたところ椎間板ヘルニアの診断を受けました。できる限り早く対応をした方が回復しやすいと夜に手術をしていただいたようです。手術にあたり麻酔のリスクや手術、手術後に関する説明が受けられ、安心しておまかせすることができました。その後、歩行が可能になり受診してよかった病院でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
こうの動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: はなこ さん
2.5
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
お正月、急遽お世話になりました。
愛犬がてんかんの発作を起こし、外傷の可能性もあったのでお正月でも開けている病院を探して受診してもらいました。
生まれてから二回目の発作で、今思えば軽い発作で病院を受診するほどのものではなかったのですが。生まれてから二回目の発作、それも軽いものでしたがステロイドの注射をされました。正直なところ必要なのかな…とも思いましたが、打ってもらいました。しかし高い!確かにお正月でしたが診察料とステロイド注射で8000円。
それと、胸の高さで犬を抱いていると、そんな甘やかしているから調子に乗るということを言われて驚きました。
後日かかりつけの病院でステロイド注射をしたことを話すと、軽度のてんかん発作には必要ないと思うということを言われたので、先生の受診結果にはやはり疑問が残ります。
病院は出来て5年以内なのできれいです。車だと場所がわかりにくいのですが、橋を目指して行くといいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 8000円 (備考: 正月) 来院理由