志摩どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛媛県松山市【カルーペット】

しまどうぶつびょういん

志摩どうぶつ病院

松山市 谷町

志摩どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

志摩どうぶつ病院
〒791-8002 愛媛県松山市谷町甲67 (Googleマップを見る)
089-908-9076 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※休診日:木曜日

投稿者: 華 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
母が歳をとり飼えなくなったので連れて帰ったとたん皮膚がおかしくて先生にお世話になりました、初めてだったのでちょっとドキドキしてましたが、とても優しくて説明してくださり、看護師さんとても優しくて親切で、本当にどうして良いかわからなかったのてすが、スタッフ皆さんとお話ししてて一気に不安な気持ちがぶっ飛びました!先生の説明も分かりやすくて、その日はお泊まりをお願いしてトリミングをしていただきましたがお迎えに行ったときはとても丁寧にトリミングしてくださってて、お泊まりのときの説明も詳しく聞かせてくださり、様子の写真も録っててくださり、本当に安心しました、本当に先生に始めスタッフ皆さんに感謝しております、これからも、トリミングと一緒にお世話になることに決めました、
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 0125 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
数か月前、愛犬が致死率の高い病気にかかってしまいました。
本当に死を覚悟しました。
しかし、志摩先生がその病気に対して適切な治療をしてくださり
結果を申しますと命を救っていただきました。
不安でどうしようもなかった私に入院中の動画を送ってくださったり、
優しく穏やかな口調ですごく丁寧に病気のことや、治療方針を説明してくださいました。
自分自身動物病院に勤めていたこともあり知識も多少あったつもりですが、
志摩先生ほど動物はもちろん、飼い主への心のケアもできている獣医さんは出会ったことありません。
看護師さんたちもいつも笑顔で遅い時間に行っても、大人数でお見舞いに行っても、嫌な顔一つせず対応してくださいました。

だからでしょうか、いつどの時間に行っても病院はたくさんの患者さんが来ています。

おかげ様でうちの愛犬の状態も良くなり、老犬ですがまだもう少し一緒に居られることができそうです。
感謝でいっぱいです。終生お世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 播種性血管内凝固症候群 ペット保険
志摩どうぶつ病院への口コミ
投稿者: マロさん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今年11月東京から15歳M.ダックス♀ 12歳キャバリア♀3歳雑種猫♀から愛媛県に引っ越す事になりダックスが肺の難病、ヘルニア、慢性気管支炎、キャバリアが悪性リンパ腫(抗がん剤治療により今は安定)を抱え10年以上前から信頼できるかかりつけの獣医さんの元を離れるのが不安でしかない状態で愛媛県の動物病院を探し20件位電話をしました。肺の難病を抱えヘルニアの治療の為レーザー治療を扱ってる病院を探さなきゃならなかったので。やはり20件電話して全部の病院でレーザー治療はやっていないのでと受付の方に断り続けられ諦めかけて21件目の志摩動物病院に電話したところ診療時間中にも関わらず志摩先生自ら電話に出て下さり細かく症状を聞いて下さりました。ただやはりレーザー治療はやっていないとの事でしたがこの神対応にこの病院で診てもらいたいと即決!安心して愛媛県に引っ越す事もでき今では志摩先生を心から信頼して老犬2匹お世話になっています。丁寧に説明してくれたり素人には分からないような事もわかりやすく説明してくれます。何よりペット第1に考えてくれて優しく接してくれるのが嬉しいです。ちなみに暴れん坊で東京の病院では注射の度震えて押さえるのが大変だったダックスの子が志摩先生のところでは震える事も全くなく注射中も私が驚くほど大人しくしてます(笑)きっと犬たちも先生や看護婦さんたちの優しさが
つたわってるんだと確信しています!
この子たちを見送るまでこの病院で最後までお世話になりたいです!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肺軟化症、慢性気管支炎、慢性肝臓機能障害 ペット保険
料金 2.000円~3,000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)