口コミ・評判 8件: 志摩どうぶつ病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

しまどうぶつびょういん

志摩どうぶつ病院

松山市 谷町

志摩どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 0125 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
数か月前、愛犬が致死率の高い病気にかかってしまいました。
本当に死を覚悟しました。
しかし、志摩先生がその病気に対して適切な治療をしてくださり
結果を申しますと命を救っていただきました。
不安でどうしようもなかった私に入院中の動画を送ってくださったり、
優しく穏やかな口調ですごく丁寧に病気のことや、治療方針を説明してくださいました。
自分自身動物病院に勤めていたこともあり知識も多少あったつもりですが、
志摩先生ほど動物はもちろん、飼い主への心のケアもできている獣医さんは出会ったことありません。
看護師さんたちもいつも笑顔で遅い時間に行っても、大人数でお見舞いに行っても、嫌な顔一つせず対応してくださいました。

だからでしょうか、いつどの時間に行っても病院はたくさんの患者さんが来ています。

おかげ様でうちの愛犬の状態も良くなり、老犬ですがまだもう少し一緒に居られることができそうです。
感謝でいっぱいです。終生お世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 播種性血管内凝固症候群 ペット保険
投稿者: マロさん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今年11月東京から15歳M.ダックス♀ 12歳キャバリア♀3歳雑種猫♀から愛媛県に引っ越す事になりダックスが肺の難病、ヘルニア、慢性気管支炎、キャバリアが悪性リンパ腫(抗がん剤治療により今は安定)を抱え10年以上前から信頼できるかかりつけの獣医さんの元を離れるのが不安でしかない状態で愛媛県の動物病院を探し20件位電話をしました。肺の難病を抱えヘルニアの治療の為レーザー治療を扱ってる病院を探さなきゃならなかったので。やはり20件電話して全部の病院でレーザー治療はやっていないのでと受付の方に断り続けられ諦めかけて21件目の志摩動物病院に電話したところ診療時間中にも関わらず志摩先生自ら電話に出て下さり細かく症状を聞いて下さりました。ただやはりレーザー治療はやっていないとの事でしたがこの神対応にこの病院で診てもらいたいと即決!安心して愛媛県に引っ越す事もでき今では志摩先生を心から信頼して老犬2匹お世話になっています。丁寧に説明してくれたり素人には分からないような事もわかりやすく説明してくれます。何よりペット第1に考えてくれて優しく接してくれるのが嬉しいです。ちなみに暴れん坊で東京の病院では注射の度震えて押さえるのが大変だったダックスの子が志摩先生のところでは震える事も全くなく注射中も私が驚くほど大人しくしてます(笑)きっと犬たちも先生や看護婦さんたちの優しさが
つたわってるんだと確信しています!
この子たちを見送るまでこの病院で最後までお世話になりたいです!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肺軟化症、慢性気管支炎、慢性肝臓機能障害 ペット保険
料金 2.000円~3,000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 蠍216 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
近所にできたことは知ってましたが
今まで通っていた病院があったので
お世話になることはありませんでした。
散歩中、便の中に虫が見えて。
すぐに見てもらいたく散歩途中に行きました。
そのような感じで行きましたが、
先生は丁寧に対応してくれました。
もちろん、便の検査もしていただき
安心しました。今後も何かあれば かかりたいなと思いました。

まだ新しくきれいな病院です。スタッフさんは ちょっと元気がないかな~という印象でした。トリミングもしているということで 今度ぜひ利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
投稿者: y_y611 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
うさぎがご飯を食べなくなり、時間外の夜8時に緊急外来しました。
夜7時に電話をして診察をお願いしたところ快く引き受けてくださいました。
※料金は割増。
うさぎの手術などは対応できないので、詳しい病院を紹介してもらってお薬も出してもらいました。
紹介先の病院の点滴や注射ですっかり元気になりました。
うさぎは詳しく診れないようですが、先生は優しく丁寧で感じの良い方でした。
犬猫など診てもらえるペットを飼っていたら通い続けたいと思える病院です。
お庭にあるドッグランも、犬を飼っている人には嬉しい設備だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6,600円 (備考: 夜間料金) 来院理由 近所にあった
投稿者: クロウサギ* さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
外に小さなドッグランがある新しい病院です。

2匹のワンコと暮らしています。以前は別の病院にお世話になっていましたが、昨年から志摩先生に診て頂いています。

とても穏やかな先生です。本当に親身に飼い主の話を聞いてくださり、的確にアドバイスをしてくれます。原因がすぐに分からない場合でも「分かりません」ではなく、一生懸命調べてくれたり引き続き観察してくれます。

検査をしたときは、書類や画像を見せながらとても丁寧に結果を説明してくれます。看護師さん・トリマーさんもいつも笑顔で優しいです。

爪切りや肛門腺絞りなどのお手入れだけでも、嫌な顔一つせずにして頂けます。(以前通っていたところでは、爪切りだけで行くと嫌な顔をされたのでとてもありがたいです。)

患者さんもどんどん増えて、待ち時間が長い時が多いのですが、1人1人の話をちゃんと聞いてくれるからだとそれも納得できます。季節ごとに変わる院内の掲示が手書きでかわいいので、ぜひ待ち時間に見てみてください。

個人病院の中では設備は多い方だと思いますが、CTや内視鏡はないので、必要な場合には、信頼できる先生を紹介してくれるので安心です。私もほうじょうクリニックを紹介いただき、愛犬の膝の手術をして頂きました。その際も志摩先生が立ち会ってくださり、とても安心して手術を受けることが出来ました。

病院が大嫌いで、前の病院では激しく震えていた愛犬ですが、本当に不思議なのですが、先生の所なら平気。きっと、動物にも優しく話しかけながら治療してくれるからだと思います。

いつか来てしまうお別れのその日まで、先生に診て頂きたいと思っています。志摩先生は、獣医師に憧れる娘の憧れの獣医師です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい