坊っちゃん動物病院の評判・口コミ - 愛媛県松山市【カルーペット】

坊っちゃん動物病院

松山市 鴨川

坊っちゃん動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

坊っちゃん動物病院
〒791-8004 愛媛県松山市鴨川1-6-55 (Googleマップを見る)
089-924-0900 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ねね さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月
猫4頭と犬1頭をお世話になっています。自宅から近いので、混んでいる時は受付だけ済ませて自宅です待機し、時間がきたらお電話をいただいています。カルテは一頭一頭ではなく、飼い主ごとに管理されているので、行く度に全員の様子を聞いてくれます。また、診察も丁寧で、先生はよく説明してくださります。気さくで話しやすい先生なので、もし気になることや分からないことがあっても、聞きやすいです。飼い主としては安心しては看ていただける病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: 978 さん
投稿時期: 2016年11月
現在3匹の猫でお世話になっています。
1匹目の子の膀胱炎が他病院でなかなか治らず…
こちらの先生に診て頂いて、すぐに回復しました。
2匹目(現2歳)、3匹目(現5ヶ月)共に野良の子猫で保護。
皮膚炎や目や耳、鼻の炎症などを伴っていましたが、良くなりました。

とにかくこちらで診てもらってからは、
「なかなか回復しないなぁ」という不安が解消されました。

先生の印象は熱心で丁寧です。
ハッキリとしているので、飼い主として何をすべきか?わかりやすいです。
スタッフの方々もとても親切です。
いつも的確な処置をして下さるので、信頼しきっています。

投稿者: reo さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
生後3カ月の頃からこちらの病院に通っていました。毎年の予防接種や爪切りなど。8歳くらいから外出するとすぐ疲れるようになり、血液検査の結果胆のうが悪いことがわかりました。
最後の方には体調が急変した休日の夜中、無理を承知で病院に伺ったところ、ご迷惑だったでしょうが長く時間をかけて診察をしていただきました。また亡くなってから1か月後に病院から暖かいメッセージカードが添えられたお花が届きました。
普段の診察はいつも待合室が満員です。とても待ち時間が長いです。
先生は声が大きく押しが強いタイプです。我が家の犬は怖がっていました。笑
真剣に説明をしてくださいます。その途中で話の腰をおるような発言をしている方が、先生から怒られている風景も見たことがあります。
奥様を始めスタッフの方々は皆さん感じのよい方ばかりです。
診療料金は、近所の他の病院にかかっている方から伺ったところ高いそうですが、かわいい家族のためですので安心して診せられる病院ということで、他の病院へは行ったことがありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 胆のう ペット保険
料金 10000円 (備考: 1回の通院で薬代コミ) 来院理由 元々通っていた