口コミ「心から信頼しています。」 (イヌの症状「歩き方がおかしい」) 志摩どうぶつ病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

しまどうぶつびょういん

志摩どうぶつ病院

松山市 谷町

志摩どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

志摩どうぶつ病院への口コミ
投稿者: クロウサギ* さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
外に小さなドッグランがある新しい病院です。

2匹のワンコと暮らしています。以前は別の病院にお世話になっていましたが、昨年から志摩先生に診て頂いています。

とても穏やかな先生です。本当に親身に飼い主の話を聞いてくださり、的確にアドバイスをしてくれます。原因がすぐに分からない場合でも「分かりません」ではなく、一生懸命調べてくれたり引き続き観察してくれます。

検査をしたときは、書類や画像を見せながらとても丁寧に結果を説明してくれます。看護師さん・トリマーさんもいつも笑顔で優しいです。

爪切りや肛門腺絞りなどのお手入れだけでも、嫌な顔一つせずにして頂けます。(以前通っていたところでは、爪切りだけで行くと嫌な顔をされたのでとてもありがたいです。)

患者さんもどんどん増えて、待ち時間が長い時が多いのですが、1人1人の話をちゃんと聞いてくれるからだとそれも納得できます。季節ごとに変わる院内の掲示が手書きでかわいいので、ぜひ待ち時間に見てみてください。

個人病院の中では設備は多い方だと思いますが、CTや内視鏡はないので、必要な場合には、信頼できる先生を紹介してくれるので安心です。私もほうじょうクリニックを紹介いただき、愛犬の膝の手術をして頂きました。その際も志摩先生が立ち会ってくださり、とても安心して手術を受けることが出来ました。

病院が大嫌いで、前の病院では激しく震えていた愛犬ですが、本当に不思議なのですが、先生の所なら平気。きっと、動物にも優しく話しかけながら治療してくれるからだと思います。

いつか来てしまうお別れのその日まで、先生に診て頂きたいと思っています。志摩先生は、獣医師に憧れる娘の憧れの獣医師です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい