口コミ: 愛媛県のイヌの歩き方がおかしい 13件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のイヌの歩き方がおかしい 13件

愛媛県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
投稿者: 194 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬の膝蓋骨脱臼のサードオピニオンをもらうため、知人に評判を聞き受診しました。子犬期から両脚ともグレード3~4でかかりつけの病院の定期診断、他の病院のセカンドオピニオンをいただいても、決心がつかない状態でした。

担当の塚田先生に診察してもらい、病状の説明や不安点など丁寧にお話してもらい、1度目の受診で「この先生にお願いしよう」と自分でもびっくりするくらいすぐ決心がつきました。
動物ファーストであり、その飼い主とペットの環境や考え方も尊重し、臨機応変にベストな案を提案していただきました。
手術後の面会や入院時の面会も「診察時間外でもいいので、ぜひ来てあげください」と言われ、心強かったです。

遠くから来られている方が多いので、病状の重いワンちゃん達も多いかと思いますが、先生方やスタッフの方みなさん優しくて、院内の明るい雰囲気に包まれているせいか、待合室でのわんちゃん達も落ち着いた雰囲気です。

人気の病院なので待ちますが、全く気にならないほどの病院です。
こちらの病院と塚田先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 FPC
にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
投稿者: オリーブグリーン☆ さん
投稿時期: 2016年09月
地元では、「難しい病気の場合、近隣の動物病院から紹介されると評判の病院です。また、こちらの病院はCTなど高度な検査機がそろっているため、先生のできることが多いと地元でも評判でした。
 今回、後ろ足が動かなくなり受診しましたところ椎間板ヘルニアの診断を受けました。できる限り早く対応をした方が回復しやすいと夜に手術をしていただいたようです。手術にあたり麻酔のリスクや手術、手術後に関する説明が受けられ、安心しておまかせすることができました。その後、歩行が可能になり受診してよかった病院でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
久保田動物病院 (愛媛県大洲市)
投稿者: シリウス930 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
40年以上前からある動物病院です。人気だからか、いつも混んでます。13才の犬が歩けなくなり「年のせいかな」とあきらめていたのですが、すっかり良くなりました。待ち時間は長いですが、受付の人によると、松山、宇和島、三崎、久万高原等、遠方からわざわざ来られている人が結構いらっしゃるようです。一緒に待っていた飼い主さんが、他の動物病院で分からなかった病気がこの動物病院で分かったと話していました。

男の先生は少し無愛想ですが、東大出身なんだそうです。女の先生は話しやすく、親身に相談に乗ってくれます。料金も比較的良心的だと思います。受付の人も感じがよいです。

あと駐車場が広いので、車が停めやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: てんちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
愛犬が急に抱き上げると痛がり、階段の上り下りもしんどそうで元気がないので、初めて行きました。それまで通っていた病院は施設は新しいけれど、先生の対応や愛犬の扱い方、医療費に不満があり、病院をかえたかったので、中川動物病院の先生に出会えて良かったです。
受付は先生がしていらっしゃるので、直接、愛犬の症状をお伝えすることができるので良い点だと思います。穏やかな先生で、愛犬の扱い方も優しく、症状の説明もきちんとしていただきました。じっくり愛犬を触って骨の様子を確認され、腰に注射をしていただき、薬を5日分出していただきました。無駄にレントゲンを撮ることもなく、良心的な金額でした。診察券に、毎日午後に往診時間をとっていらっしゃるのを見て、とても信頼できると感じました。
病名 神経痛 ペット保険
  • 注射と飲み薬二種類5日分
志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
投稿者: クロウサギ* さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
外に小さなドッグランがある新しい病院です。

2匹のワンコと暮らしています。以前は別の病院にお世話になっていましたが、昨年から志摩先生に診て頂いています。

とても穏やかな先生です。本当に親身に飼い主の話を聞いてくださり、的確にアドバイスをしてくれます。原因がすぐに分からない場合でも「分かりません」ではなく、一生懸命調べてくれたり引き続き観察してくれます。

検査をしたときは、書類や画像を見せながらとても丁寧に結果を説明してくれます。看護師さん・トリマーさんもいつも笑顔で優しいです。

爪切りや肛門腺絞りなどのお手入れだけでも、嫌な顔一つせずにして頂けます。(以前通っていたところでは、爪切りだけで行くと嫌な顔をされたのでとてもありがたいです。)

患者さんもどんどん増えて、待ち時間が長い時が多いのですが、1人1人の話をちゃんと聞いてくれるからだとそれも納得できます。季節ごとに変わる院内の掲示が手書きでかわいいので、ぜひ待ち時間に見てみてください。

個人病院の中では設備は多い方だと思いますが、CTや内視鏡はないので、必要な場合には、信頼できる先生を紹介してくれるので安心です。私もほうじょうクリニックを紹介いただき、愛犬の膝の手術をして頂きました。その際も志摩先生が立ち会ってくださり、とても安心して手術を受けることが出来ました。

病院が大嫌いで、前の病院では激しく震えていた愛犬ですが、本当に不思議なのですが、先生の所なら平気。きっと、動物にも優しく話しかけながら治療してくれるからだと思います。

いつか来てしまうお別れのその日まで、先生に診て頂きたいと思っています。志摩先生は、獣医師に憧れる娘の憧れの獣医師です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った