口コミ: 千葉県のイヌの歩き方がおかしい 59件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの歩き方がおかしい 59件

千葉県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

とわ動物病院 (千葉県柏市)
緊急にありがとうございます イヌ 投稿者: ミラ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
愛犬マルチーズが年始にお客さんに興奮して走り周り…突然の叫び鳴き声!!
後ろ脚を付かなくなり、初めての事に私達もビックリ…どうしようどうしよう年末年始だし病院お休みだよね…と思いながらも、以前もお世話になったとわ動物病院にLINEをしてみるとすぐに返信がありやりとりが出来ました。
どんな様子ですか?連れて来れますか?と心配してくださり、すぐに診察してくれました。
とても優しく丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。
病名 脱臼 ペット保険 FPC
料金 18000円 (備考: 年末年始料金あり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
この病院はすばらしい イヌ 投稿者: ホクレア さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
いままで、違う病院でゴールデン13歳の
通院してましたが、胃拡張胃転念で生死を伴う出来事がおきて、今回からあいむ
動物病院にお世話になっております。
当日は、緊急で手術してくださり、迅速な対応で命を守って頂きました。
以前の病院では、治療に行っても外耳炎にもかかわらず、さわりもせず、クリーニングもせず、ただ飲み薬だけで何万も使わせる病院でした。これが世間一般の普通の動物病院なんだと思ってました。
それがこの病院にきて、手術の迅速な対応、外耳炎のクリーニング、アフターケア、全てが好感持てる対応に正直、感動できる病院です。正直、待ち時間は気にする方は多いとは思いますが、信用があるからこそなので長いとは正直思ったことはないです。長い短いの感情は、自分の犬が、今日の診断でまた一歩よくなると信じることができれば、待つ時間も楽しくなると思います。あれだけの色々な動物を取り扱えばおのずと時間はかかります。待つのがいやならお客さんの少ないすぐみてもらえる病院にいけばいいだけです。自分ははずかしながら、正直、この気持ちでして、うちの犬は、ほぼかみさんにまかせっきりにしてました。それが、今回の生死を彷徨う手術を通じて、自分でも原因調べて先生に提案できるようにするようにしました。それは、最終的には、うちの犬の為にもなり、長生きにも繋がると思ってます。病院には、いいところ、悪いところ必ずあります。悪いところは、病院ではなく、人任せにしている自分達が1番の原因だと思ってます。
うちの犬は13歳で老犬です。
あと何年一緒にいられるかわかりません。正直、お金はかかると思います。
けど、最終的にうちの犬がこのうちにいられて幸せだったと思ってくれるプライスレスな時間を大切にしたいので、このあいむ動物病院に命を託して治療していくので、また若い時の走り回っていたころを思い出させてください。
これまで、行った病院の中でNo.1の病院です。手術してくださった院長先生、アフター治療してくださってる荒川先生ほか、うちのチャンプの為に、全力で治療してくださっている獣医師のみなさん、
是非、チャンプの元気に走り回っている姿を復活させてください。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
新浦安PEANUTS動物病院 (千葉県浦安市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: シューちゃん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
愛犬の調子が悪く、先生に診てもらいました。

今まで別の病院に行っていたのですが、自宅から少し距離があるのとなんとなく信用ができない感じがあったので、自宅近くの病院ということもあり、初めて行きました。

結果は、とても親切にしっかりと診ていただき、また丁寧な説明もいただきました。治療の際に愛犬の名前を呼んでいただいたのも良い意味で驚きました。とても信用できる先生だなぁという印象です。

これからはこちらの病院、先生にお願いをしたいと思います。

本日は本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 炎症 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 近所にあった
  • 抗炎症薬
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
心から信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: そらまめさん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
9歳になる愛犬がお世話になっています。
いつ行っても他に患者さんはいない小さな動物病院です。優しい老年のご夫婦でやられています。
他の大きな病院では、見てもらうだけでも必ず診察料がかかることでも、今まで何度「お金はいいですよ〜」親切に診察してくださったことか…。
夜に愛犬が具合が悪くなった時も、電話をして留守電にメッセージを入れておいたら、すぐに折り返しの電話をくださいました。
休診で診療時間外であった時も、留守電にメッセージを入れたところ、「今すぐ連れて来られますか?」と病院を開けて診察してくださったこともあります。

本当にいつも感謝しかありません。
営利主義ではなく、いつも的確に優しく診察してくださいます。
心から信頼できる獣医さんです。

病名 脱臼 ペット保険
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
細部まで気にしてくれた イヌ 投稿者: ばふぁりん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
希少な症例のようで掛かりつけの病院にはCTがなく
これ以上何も出来ないとなり、近所に信頼できる病院もないため
ネット検索の整形外科でヒットした病院から選びましたが
正解でした。
これまでの検査の過程や治療方法を細かく
聞いてくれこちらの疑問にも丁寧に答えていただきました。
ペットに対しても優しく穏やかでとても感じの良い先生でした。
またCTをやる事になると麻酔が必要なため、
念のために調べてくれた心エコーで心臓の病気がわかり
悪い箇所だけを診るだけではなく、全身的に診てくれていることで
信用できましたしリスクを説明されましたが、
任せてみようという気持ちになりました。
CT検査も先生のスケジュールに合わせてくれ
自宅から少し遠いのですが頑張って通おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 関節液貯留 ペット保険