口コミ: 福岡県のイヌの歩き方がおかしい 34件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの歩き方がおかしい 34件

福岡県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
投稿者: しー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年08月
いつもここで診てもらっています。
子どもが自転車の前かごに犬を乗せていて、降ろす際に手がすべってしまい、落下しました。
キャン!と鳴き、その後足を引き摺る様な動作をしていたのですぐに連れて行ったのですが、骨などに異常はなく、ビックリしただけだろうとのことでした。
嘔吐や下痢などで何度か連れて行っていますが、特に問題なく健康体です。
イケメン先生や優しい先生、いい先生にしか当たったことがありません。
評判も良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ななペットクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: ぱぐ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
転勤で初めて北九州市に来て、まず狂犬病接種で…評判のよかった他の病院に行きましたが、先生が不機嫌な感じで、私も夫も残念な気持ちになり、愛犬が脚を痛がったような感じになった時に、通りすがりのこちらの病院をみつけ診ていただきました。
皆さんとても優しく、丁寧にみてくださりました。飲み薬と安静で回復しました。

色々と質問しましたが 丁寧にこたえてくださいました。

今は北九州からは離れてしまいましたが、また転勤の際はお世話になりたいと思ってます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: 金剛石508 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
 顔を打って最後に残った犬歯がグラグラに。歯に力を入れてるようで 老犬だから処置は避けようとしたら、今後のことを熱く語られ、抜歯しクラープ施術を受けることに。が、翌日から頭が右に傾いてるので再診で「突発性前庭疾患」歯の治療は後回しでステロイド薬を二週間服薬で、老犬が元気を取り戻しました。一月後に歯の治療。歯科治療での入院はしていない。多分 自信がおありなのでしょう。術後当夜は自宅で大変でした(汗)
 診察室はカーテンで仕切られますがほとんどオープンです。
 そんなに待つこともなく良いかと思います。
 カード、保険(保険会社は忘れました)は使えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (コーギー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 突発性前庭疾患 ペット保険
料金 約15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
11歳になるダックスとチワワのミックスです。
2018年7月30日の夜、急に「キャン!」と鳴き左の後ろ足を引きずるようになりました。
すごく怯えた様子でテーブルの下に隠れるように入り込みました。

翌朝になると両足とも動かせない状態に。
すぐにかかりつけの動物病院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらい説明を聞くと「椎間板ヘルニアでしょう。」との事。
ですが「ステロイドの注射で95%は回復出来ます。」と言われ、その日から6日間毎日注射をしに行きました。

注射をしだして3日程でしっぽが少し動くようになりましたが、結局6日間の注射ではそれ以上回復せず…。
先生からMRIを勧められたのですぐに予約。
幸いすぐに予約が取れて8月8日に受診しました。
診断結果は「椎間板ヘルニアで5段階のうちの4から5の間」と言われ「今日の午後から手術をします。」との事でそのまま入院。
院長先生や若い先生から丁寧な説明があり、また
受付の方からアレルギーの有無等聞かれ、しっかりしている病院だなと感じながら帰路に着きました。
その日の夜、執刀された先生から手術は無事成功した事、明日には退院出来るでしょうとの連絡を頂き、すごく安心しました。

翌日、朝一番で迎えに行くと、院長先生からMRIの画像での説明や今後の注意点を説明して頂きました。

8月22日には抜糸に行き、経過も良好との事でリハビリの基本的な仕方と「今後はかかりつけの先生とリハビリの相談をして下さい。」との助言を頂きました。

現在、歩行補助ハーネスを着けての歩行訓練と、両足の屈伸運動を毎日やっています。
あんなに動かなかった両足で顔を掻いたり、時には立ち上がって2~3歩歩くまでに回復してきました。
まだまだ自由に歩けるまでには時間がかかるでしょうが、海の中道動物病院の先生方、スタッフの皆さんのおかげでここまで回復出来た事に感謝いたします。
椎間板ヘルニアや神経系の疾患は特に安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20万円円 来院理由 他病院からの紹介
かじ動物クリニック (福岡県糸島市)
投稿者: F-FIN さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年08月
主治医が休診の時に愛犬が片足を痛がって足をついて歩けず、触ると痛がるので、
事前に主治医から自分が休みの時はここに行くように言われてたので、行きました。
とても親切丁寧に検査方法、治療方法、治療費の説明をして頂き、とても助かりました。
レントゲンを撮り骨折等は無く、捻挫との事で一安心でした。
痛み止めの薬をもらい、様子を見ながらの飲ませ方も丁寧に説明して頂きました。
後日、主治医に行った時にかじ動物クリニックからちゃんと連絡がされており、情報共有されておりました。
3兄弟Drの親切丁寧な説明と治療というプロの仕事ぶりに感激しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 捻挫 ペット保険