口コミ: 福岡県のパグ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のパグ 6件

福岡県のパグを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

児玉どうぶつ病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: パールグレイ981 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
肥満細胞腫で別の病院で手術してもらったのですが、そこでは術後ステロイドに対する説明もなし、とにかく私の指示に従って下さいとの事。取り敢えずステロイドなどの薬を飲ませてたのですが呼吸は荒いなどの訴えには経過観察ばかりで対応は無し。ステロイドに抵抗がある事を伝えると止めれば的な発言。仕方なく続けて1ヶ月程続けていましたが、暫くして血便をしだしたので知人の紹介でこちらの病院に走りました。薬の説明も的確だし、今後の治療方針も明確で安心しました。今後はこちらの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 肥満細胞腫 ペット保険
  • ステロイド
砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: savingmoney さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
とても清潔感のある病院です。
若い先生が2人、看護師の方が2人いらっしゃいます。
予約をするとカルテを準備しておいてくださるので、
待ち時間が少なく済みます。
いつも、定期的に通うのですが、耳掃除嫌いのうちの犬に
サササ~と耳洗浄をされるので感心して見ています。
なので、いつも爪も切ってもらっています。
診察以外にも、犬の飼い方などについて相談に乗ってくださいますし、
緊急の場合は時間外にも診ていただいたことがあり、大変優しい先生でした。
また、看護師の方が、大変感じがよく電話対応などもとても丁寧です。
先生との連携もきちんと取られており何度も同じことを説明する必要がないため安心して通うことができます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
なごや動物医院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: リリウム972 さん
投稿時期: 2016年05月
 当時、引っ越したばかりだったので知り合いに紹介してもらいました。

初めてかかったのは、飼っているパグが目をぶつけてしまった時でした。目が大きい犬種はぶつけてしまうことがよくあり、先生の所にもパグやシーズー達がお世話になっているみたいで処方していただいた目薬を毎日きちんとさして2週間くらいの通院できれいに治ることができ安心しました。あ

ここの病院はこの地域のペットたちのかかりつけ病院って感じで、駐車場が小さく停めにくいかなっていうのはありますが、信頼して任せられる先生・スタッフさん達だと思います。

平日は車がないので、バスで通わないといけなく通院が大変だったので今は近所の病院に変えてしまいましたが2年くらい怪我や健康診断、予防接種で沢山お世話になり感謝している病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
投稿者: apo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
目を離した隙に洗剤を飲みこんでしまったため連れて行きました。
胃の洗浄をしてくださり、ほかに異常が無いかも
CTを撮ったりして検査してくださいました。
どのような処置が必要で完全に治るまでにどのくらいの時間が
かかるのか等もきちんと説明してくださるので
初めて行くクリニックでしたが安心感がありました。

受付の方や先生も優しく、うちのワンちゃんは
慣れない環境に連れて行かれると暴れることがいいのですが
ここではとても大人しく過ごしていました。

土曜日の午前中に来院し、待ち時間は20分ちょっとでした。
思ったより待たされた感じがしましたが待合室は綺麗ですし
雑誌なども置かれてあり快適に過ごせました。
近くに駐車場もあるので、車で来院もできるみたいです。

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
予防接種・狂犬病・フィラリアの薬、毎年必ずお知らせのハガキが送られてくるので、忘れずに愛犬を連れて行っています。

土日に行くことが多いのですが、とても患者さんが多く、待たずに済むことはありません。
平日に連れて行ったことがないので不明ですが、いつも多い感じがします。

スタッフの方は、みなさんお若い方が多いです。
病院内の雰囲気も明るく、清潔感が保たれているように感じます。
胴部病院なので、匂いはあります。

手術室も含めて診察室が3~4か所ありますが、獣医師は2~3人が常時いるようです。

待合室も比較的広く、イヌやネコに関するビデオ放送されて、勉強になりました。
外にも椅子などがあり、大型犬などはそこで待ってたりします。

診察後から会計までが少し時間がかかるように感じましたが、ほかの動物病院に行ったことがないので、普通かもしれません。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 3150円 (備考: 病院独自の保険に加入しています。) 来院理由 近所にあった
  • なし