口コミ: 福岡県のパグ 8件

福岡県
パグ

apo さん
2022年06月投稿

手際よく丁寧な治療でした

( 城南動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

2歳のパグの前足を引きずるように歩いているのが気になり、こちらを受診しました。
油山観光道路沿いにあり、道路に面して病院の看板が見えるので車で行っても分かりやすかったです。(駐車場も数台あり)

一軒家のようなアットホームな外観の病院で、院内も清掃がとても行き届いて清潔感がありました。
受付、看護師さん、先生、どのスタッフさんも優しく穏やかな口調です。
犬、猫がメインで、整形外科系の評判が良いらしく、私が受診したときは待合室には10組近く患者さんが待っていました。
患者さんが多い印象でしたが、待ち時間は30分程度でした。
予約ナシでも診てもらえたのも良かったです。

診療中は看護師さんも先生も、私への説明が丁寧でしたし、犬に話しかけながら処置を行ってくださるので、安心感がありました。
日祝日は基本的に休診日ですが、予約があれば診てもらえるとのことです。何かあれば何時でも対応してもらえる安心感が魅力の病院だと思いました。

城南動物病院
2022年02月
歩き方がおかしい
外傷性脱臼
アクサダイレクト

パールグレイ981 さん
2017年10月投稿

信頼出来る先生です

( 児玉どうぶつ病院 、福岡県福岡市南区 )

肥満細胞腫で別の病院で手術してもらったのですが、そこでは術後ステロイドに対する説明もなし、とにかく私の指示に従って下さいとの事。取り敢えずステロイドなどの薬を飲ませてたのですが呼吸は荒いなどの訴えには経過観察ばかりで対応は無し。ステロイドに抵抗がある事を伝えると止めれば的な発言。仕方なく続けて1ヶ月程続けていましたが、暫くして血便をしだしたので知人の紹介でこちらの病院に走りました。薬の説明も的確だし、今後の治療方針も明確で安心しました。今後はこちらの病院でお世話になるつもりです。

児玉どうぶつ病院
ステロイド

savingmoney さん
2012年04月投稿

素晴らしい

( 砂輝動物病院 、福岡県福岡市南区 )

とても清潔感のある病院です。
若い先生が2人、看護師の方が2人いらっしゃいます。
予約をするとカルテを準備しておいてくださるので、
待ち時間が少なく済みます。
いつも、定期的に通うのですが、耳掃除嫌いのうちの犬に
サササ~と耳洗浄をされるので感心して見ています。
なので、いつも爪も切ってもらっています。
診察以外にも、犬の飼い方などについて相談に乗ってくださいますし、
緊急の場合は時間外にも診ていただいたことがあり、大変優しい先生でした。
また、看護師の方が、大変感じがよく電話対応などもとても丁寧です。
先生との連携もきちんと取られており何度も同じことを説明する必要がないため安心して通うことができます。

砂輝動物病院
2011年12月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
皮膚の真菌感染症

apo さん
2020年03月投稿

口コミの評判通り

( 七隈どうぶつ病院 、福岡県福岡市城南区 )

生後6か月の愛犬(パグ)が、ここ一週間ほど涙と目やにが止まらなくなったため受診しました。
眼科治療で評判の良いクリニックを探していたところ、口コミでこちらのを見つけました。

眼科を受診する場合は事前予約が必要です。
クリニックはとても綺麗で清潔感もありました。
眼科専用の診察室があり、検査などの設備は私がお世話になる眼科よりも良いのではと思うほど充実していました。
目やにや涙の原因は花粉症とのこと。
目の検査以外にも一通り健康状態をチェックしてもらえたので診断結果に納得しています。
点眼薬を処方され、治ったとまではいきませんが、かなり改善されました。
また、最近イビキがひどくなったことを相談すると、これも花粉症の影響が多少あるかもしれないと言われ、寝るときに体勢を変えてあげたり空気清浄することなど丁寧にアドバイスしていただきました。
物腰の柔らかな話やすい雰囲気の先生で、今後もかかりつけのクリニックとして利用しようと思いました。

七隈どうぶつ病院
アクサダイレクト

リリウム972 さん
2016年05月投稿

ペットホテルもトリミングも利用できる病院

( なごや動物医院 、福岡県福岡市博多区 )

当時、引っ越したばかりだったので知り合いに紹介してもらいました。

初めてかかったのは、飼っているパグが目をぶつけてしまった時でした。目が大きい犬種はぶつけてしまうことがよくあり、先生の所にもパグやシーズー達がお世話になっているみたいで処方していただいた目薬を毎日きちんとさして2週間くらいの通院できれいに治ることができ安心しました。あ

ここの病院はこの地域のペットたちのかかりつけ病院って感じで、駐車場が小さく停めにくいかなっていうのはありますが、信頼して任せられる先生・スタッフさん達だと思います。

平日は車がないので、バスで通わないといけなく通院が大変だったので今は近所の病院に変えてしまいましたが2年くらい怪我や健康診断、予防接種で沢山お世話になり感謝している病院です。

なごや動物医院
眼科系疾患