口コミ: 茨城県のパグ 5件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のパグ 5件

茨城県のパグを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
とても良い イヌ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
知人から預かった犬の調子が悪く、目やにや風邪の症状が続いたので、近所で日曜日に開院している病院がここでした。
アクセスのよい場所で、とてもきれいで清潔感のある、明るい病院は雰囲気もいい。
検査の結果、ストレス性のものということで、経過観察になったのですが、先生の説明やこちらの質問への答えなど、とても誠実で好感が持てました。先生は若いですが信頼ができると思いました。
料金に関しては特に高いと思う印象はなく、クレジットカードが使えるのがいいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
かつた動物病院 (茨城県ひたちなか市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: ゴリラ13 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
急な電話予約だったのですが、
病院に着いて10分ほど待ち、診察していただきました。

電話の応対が感じ悪かったので不安でしたが、いざ行ってみると、
先生も優しく、助手の方も優しく説明も丁寧にしていただきました。
お会計の時に対応されたスタッフの女性が冷たく、
不親切な印象を受け、不愉快でした。
初めに電話応対した方だと、すぐにわかりました。
その方以外は優しく先生もいい方です。

診察料もレントゲン、血液検査、7日分のお薬をもらって、
1万5千円かからなかったです。
他院もいくつか通いましたが、安価で助かりました。

地域では,大きな病院で設備やスタッフも多く安心できると思います。
また,治療についても,様々な選択肢がありますが,
分かりやすく説明をしてくれるのでとても信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
リーベ動物病院 (茨城県取手市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: にゃんたろう さん
投稿時期: 2014年11月
フィラリアの予防接種、狂犬病のときにお世話になりました。

当時飼っているパグのときにお世話になったのですが、あまり犬を飼ったことがなかったので、相談しながらさせていただきました。

親切丁寧に説明して下さりとっても助かりました。注射だったのですが、犬を落ち着かせながら、優しく話しかけながらというような感じでしていただいたので、暴れたり、吠えたりしなくスムーズに注射をさせていただくことができました。
パグの飼い方や、耳掃除の仕方、鼻の周りのごみの取り方など丁寧に説明していただけました。良くしていただいたのですが、不慮の事故で5歳で亡くなってしまい残念でしたが、ここの動物病院でお世話になったことを思い出します。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
リーベ動物病院 (茨城県取手市)
親切です。 イヌ 投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2014年11月
パグを飼って一年ぐらいしたとき、ふとだっこしたら耳からちょっと臭いにおいが漂ってきたので、なんかおかしいなと思い病院に連れて行きました。
当時住んでいる家から歩いていける距離にあった病院でしたので、リーベ動物病院にしました。
病院内は待合室が少し狭い感じはしましたが、きれいで清潔感のある感じで良かったです。先生の対応も親切で分かりやすかったです。犬の診察台も清潔な感じでとっても良かったです。
こまめに犬の耳掃除はやっていたのですが、最近量が多かったので、成長するとこんな感じかなと思っていたのですが、結果は中耳炎でした。早めに気づいたので良かったです。
行ってすぐに見ていただくことができたので良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
秋田動物病院 (茨城県小美玉市)
中身のない話が長い。 イヌ 投稿者: エピメテウス573 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年06月
愛犬が他の病院で皮膚炎が治らず、こちらに来ましたが、皮膚をあまり診なくて話ばかりでした。シャンプー一本出ただけで、話が長かったから8000円と言われて。室内が暑いのにお構い無し。痒みは足からくるかもしれないから今度検査しましょって。私から見ても絶対足じゃないの分かるのに。酸素室に入ると違うとか。一回キリで二度といきませんでした。回りにも良い病院はないし、飼い主はすがる思いで、愛犬に治って欲しくて病院に行くのに。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い