| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 10:00 ~ 11:00 | ● | |||||||
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- かつた動物病院
- かつたどうぶつびょういん
- 〒312-0032 茨城県ひたちなか市津田2729-7 (地図)
029-275-4111
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 10:00 ~ 11:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ※日曜は予約診療のみ10:00~11:00診察いたします。なるべく前日までにお電話ください。応急処置がメインになりますのでご了承ください。
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
いい病院です。
急な電話予約だったのですが、
病院に着いて10分ほど待ち、診察していただきました。
電話の応対が感じ悪かったので不安でしたが、いざ行ってみると、
先生も優しく、助手の方も優しく説明も丁寧にしていただきました。
お会計の時に対応されたスタッフの女性が冷たく、
不親切な印象を受け、不愉快で...
まるで家族のような動物病院
とても親切でアットホームな動物病院です!
猫を二匹飼っていてどちらも今通院中なのですが、どちらも同じように接していてとても心地がいいです☆
診察中でもよく猫に話しかけていて子供をあやして診察してるみたいです。
病院の場所は少々狭い道にありますが駐車場は入りやすく便利です。看板も大きいのでわ...
信頼できる先生とスタッフ
捨て猫を拾ったので、連れていきました。
猫を飼っている友人に良い動物病院を知らないかと聞いたところ、ここを紹介されました。
友人いわく、とてもよい先生で何年もお世話になっているとのことでいたが、本当に感じの良い先生とスタッフでした。
質問にも丁寧に答えて頂き、また猫に対してもモノではなく生きて...
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要
JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長
猫の三種ワクチン
診察料1000円、3種ワクチン4800円で、5800円でした。
その後も真菌になってしまった際は、ケトコナゾール1000円、目が炎症した再は、ベルベゾロン点眼約1000円、プラス処方料500円、診察料1000円、処置500円などで、正常な料金かと思います。
先生も気さくで、猫が具合悪く点滴の通院...
先生も気さくで、猫が具合悪く点滴の通院した際には、休みの日にも開けて点滴して下さいました。
少しマイナスなのは、とても人気な病院で、30分以上待つ事も。
ただ車の中で待って、看護婦さんが車まで呼びに来てくれるので助かります。