信頼できます
四年程前からお世話になってます。
我が家の犬は皮膚が弱く、すぐニキビができてしまいます。そういった特有の病気も親身になり一緒に解決策【食事の見直しなど】を考えてくれます。
ちょっとでも疑問に思うと詳しく検査してくれたりします。
ペットホテル、トリミングもあるので旅行の時は安心していつも預けています。
他のスタッフの方も親切です。
待合室も清潔に保たれてます。粗相をしてしまった際も嫌な顔せず片付けてくれました。
親切な動物病院
祖母が亡くなり祖母が飼っていた犬を
引き取る事になりました。
犬を飼った事がなく、
薬や予防接種、日々のお手入れetc…
何をしてあげたら良いのか
全く分からなかったので、
いつも通っていた伊奈ペットクリニックに
聞きに行った所、
とても親切に色々と教えて頂く事が出来ました。
予防接種や薬の時期には
ハガキでお知らせをして下さり
大変助かっています。
受付の方はもちろん先生も
とても良い方でこれからも安心して
通う事が出来そうです。
- 予防接種
- けが・その他
- 3240円
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2019年01月
予防接種で伺いました
子犬の混合ワクチン接種で伺いました。
ワクチン接種後、今後のワクチン接種のスケジュールや、アナフィラキシーショックが出るかもしれないのでその場で20分ほど待機する時間がありました。
待機の間に、先住犬と子犬の相談をさせてもらい、アドバイスを頂きました。
先住犬と子犬の歳が離れていて、先住犬がなかなか慣れられず、吠えてしまってばかりいて悪戦苦闘している所だったので大変参考になりました。
アドバイスのおかげで今は少しづつ仲も良くなって来た気がします(^^)
- 予防接種
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2021年
ちゃんとペットを覚えてくれてる病院
若いパグちゃんの皮膚が弱く炎症を起こしてしまった時にお世話になりました。
戸田市には動物病院が多く最寄りで近いのでたまたまこちらを利用しました。病院自体は他の病院に比べると小さいですが、先生や助手の方がしっかり診てくれます。
適切な診察で薬の処方もしっかりしていたので回復も早く、診察時に年齢的なものなので今後は炎症も起こりにくいという診断もその通りに年が経つにつれ炎症が出なくなりました。
おかげさまで我が家のペットはあまり病気にならずに動物病院にお世話になる機会も少なく、年に一回の狂犬病の注射で市役所に行くのですが、その時に先生にお会いし市内の沢山のワンちゃんがいるにも関わらず先生はちゃんと我が家のパグちゃんを覚えていてくれて「炎症がもうなくなったね」とか「いい成犬になったね」と年に一回か二回くらいしか会わないのにちゃんと声かけしてくれます。
人間もそうですが、設備や広さ以上にちゃんと患者を覚えてくれている先生は信頼感もあがり安心できますね。今後もこちらの病院を利用していきます。
素晴らしい名医です
数年前から犬が外耳炎を患っており、他の病院では良くならなかったのでこちらで見てもらってから劇的に良くなりました。それ以来、いつも利用してます。
今回は元気がなく体に痛みをかかえてそうなので通院してますが、すぐに背中を痛めてること見抜いてくれ、薬を飲んでいつもの元気な姿に戻りました。
ペット保険に...
ペット保険には加入してますが、保険を利用しなくても値段も大変良心的で、毎回助かってます。
人気なのでいつも混んでますが、それだけ素晴らしい腕の先生です。