口コミ: 埼玉県のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 3件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 3件

埼玉県のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
爬虫類も見てくださいます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: rrrrreptiles さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うちの爬虫類たちが女医先生にお世話になっています。

元々爬虫類を診てくださる病院は少ないですが、こちらは先生方もスタッフさんも個人的に爬虫類、両生類を飼育しているそうで、さらに病院のスタッフとして可愛い爬虫類たちもお迎えしてくれます。

女医先生は様々な種類を飼育していらっしゃることもあり、飼育についての質問なども経験則で答えてくださるのが一番ありがたいところです。

うちには両生類のイモリもいるのですが「何かあったらイモリも診ていただけますか?」と聞いたところ「事前にお電話いただければ色々調べて診療します」と言っていただき、とても安心しました。

診察の際もパネルヒーターで冷えないようにしてくださいますし、細かい質問でも丁寧に答えてくださいます。
こちらが休診で他院に行った際は、寒い診察室で診察され、先生も上から目線で、余計にこちらの病院の素晴らしさが際立ちました。

診察料も良心的だと思います。

これからも何かありましたらお世話になりますのでよろしくお願いいたします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
安心 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: tsuppe さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
4年前フトアゴヒゲトカゲとヒョウモントカゲモドキを迎えし直ぐに健康診断。2種共お迎えしたては便に虫がいて駆虫薬を頂き完治してからも定期的に健康診断をして頂いています。
先生からのアドバイスでなるべく冷凍の餌を食べさせてます。
それ以来は健康状態も良好です。
院長先生、○間先生とても親切で必ず撫でてくれ、優しいです。
他のワンちゃんネコちゃんに会わない様にお会計などの気遣いもして下さいます。
電話を入れてから伺った方が良いと思います。

(フトアゴヒゲトカゲ)

(レオパ)

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2420円 (備考: 2人分) 来院理由 元々通っていた
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
爬虫類 トカゲ トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ゆんり さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
フトアゴトカゲの皮膚が黒ずんで
固くなり火傷なら脱皮を繰り返せば治ると様子見しましたが
眼まで広がり治る気配がなく
爬虫類(エキゾチック)も診てくれるここの病院を利用しました。

初診ですが問診表を受付の方が一つ一つ丁寧に細かく聞き記入してくださりました。

先生に診てもらい診断は感染症でした。わからない事や全て笑顔で受け答えをしてくれました。
注射と点眼をしてもらいました。

圏内で自宅から一番近くて頼りにになる病院に出会いました。

最初から最後まで対応は安心できました。

本人が一番辛いのでなるべく負担にならないよう一緒に頑張って治療に専念します。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚が黒っぽい
病名 感染症 ペット保険
料金 7000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
  • 抗生剤(粉)
  • 点眼(瞼が張り付いた為)