口コミ: 神奈川県のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 3件

神奈川県のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

秋元どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: もくれん818 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月
犬猫を見てくださいますが、爬虫類も見ていただけます。初めてお伺いした時から先生は親切で爬虫類の飼育方法まで紙に書いて説明してくれます。安心して預けられるし、とても良い先生です。初めての爬虫類の飼育で具合悪くなってしまい最終的には死んでしまったのですが、先生が最後まで処置をして下さり本当に感謝で一杯です。亡くなった後も秋元先生の方から素敵なお花を贈って頂き本当に嬉しかったです。現在も新しい爬虫類を飼育してますが病気になった際は、絶対ここに行きます。駐車場はない為近隣のコインパーキングがありますが500円も取られず安いので是非動物病院はここをオススメします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
リアン動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: かな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
当日予約でも快く受け入れて下さり、助かりました。
駐車場は道路に面しており、少々停めづらいかもしれません。(私はたまたま空いていたので大丈夫でした)
とても感じの良い受付の女性の方と、先生でした。

犬猫専門の病院が多い中、エキゾチックアニマルも診て頂けるとあり、私達飼育者は本当に助かります。

今回は緊急で診て頂いたので、次回からはもう少し近い所に通おうと思っておりますが、これからも数少ない貴重な病院として頑張ってください!期待しています!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
石田動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: 8kun さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年11月
爬虫類好きな先生で、最初は時間外に対応してくれたりと、好印象でした。
しかし、何度か通ううちに「ウチの子」から「タダの個体」という
扱いに変わり、だんだん信頼できないと感じるようになりました。
ついには何もせずに「大丈夫」という言葉を繰り返し、「吐血したら終わり」と言われ、数日で息を引き取りました。
確かに個体という考え方もあるかもしれません。ですが、各家庭で「爬虫類」なのか「○○ちゃん」なのかは全く違うはずです。
ウチの子は全く珍しい種類ではなかったのがつまらなかったのでしょう。
でも、彼女は私にとってはかけがえのない家族です。
亡くなった子の前から家にいて、今も元気な子が1人います。
彼は最初に「石田」に連れて行ってからペットホテルも使いました。
ですが、今後は絶対行きません。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 不明 ペット保険
料金 3150円 (備考: 確かこのくらい。忘れましたが・・・) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
  • 飲み薬