口コミ: 愛知県のパグ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のパグ 12件

愛知県のパグを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: mi0603 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
うちはパグを二匹飼っていますが、先生には、小さい時からずっとお世話になっています。
最近では、角膜に傷がついてしまった時や、耳が荒れてしまった時に診察していただきました。
適切なアドバイスや治療をしていただき、安心して愛犬を預けられます。
また、深夜時間帯でも、すぐに対応していただき、いつも親身になって、相談にのっていただいているのでほんとに感謝しています。
予約制で待ち時間も全くなく、行ったらすぐに見ていただき、とても良かったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
さくら動物病院 (愛知県弥富市)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
パグちゃんを購入後、はじめての生理を迎えてから避妊手術へ……
不安もあったし麻酔を使うことがやはり怖くて、パグは鼻ぺちゃなので呼吸がきちんとできるのかが医師からも説明を受けました!

一泊二日でしたが手術が無事に終わると麻酔から目覚めてからの様子をTELにて報告してくれました。
そして今後の流れや対応についてもしっかりと話してくれました。
傷口を翌日に見ても丁寧で小さく、子宮の病気が怖かったのでやってよかったなと改めて思えることができました。
目に傷ができたときも行きましたが、丁寧な対応、的確な処置ですぐに完治しました。信頼をおいて通える動物病院ですよ!
家族みんなここへ通っています!
ドックフードに関しても良いものを進めてくれますよ♪
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
投稿者: momo さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
うちの愛犬は、脳神経の難病と闘っているのですが、
闘病中に様々な所に皮膚炎が出来てきました。

当時のかかりつけの病院で相談していたのですが、
何の皮膚炎かわからないと言われ、とりあえず化膿止めを
処方して頂いていたのですが、どんどんひどくなっていきました。

そんな時、知人に教えてもらったのが「四季の森動物病院」さんでした。
完全予約制の皮膚治療専門病院で、しっかり診ていただけると聞いてすぐに予約!

看板が無いので迷ってしまいましたが、何とか到着。
中に入るとまるでホテルのような、病院とは思えない空間が広がっていました。

初診はしっかりと1~2時間診てくださいます。

色々な検査をしてくださり、初診でなんの皮膚病なのか分かりました。

的確な治療方法と効果の期待できるお薬も教えていただき、現在治療を続けています。

うちの子は、脳の病気の治療が最優先なので皮膚病の治りは遅いですが
四季の森さんで教えていただいたシャンプーで洗い始めて
少し良くなってきています!ハゲてしまっていた部分も毛が生え始めました。

他の病院と比べるとお金はかかると思いますが、皮膚治療専門病院という
だけあるなと思いました。行ってよかったです!

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: momo さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

私の愛犬はパピーの頃、不治の病と診断されました。
余命数日と言われてから7か月、頑張って生きています。

平成さんを数か月前からかかりつけ病院として利用させていただいています。

何件かセカンドオピニオンを受診して、平成さんに決めました。

<特に良いと思う点>

・お薬代が安い
→うちの子は月に6万円かかりますが、他の病院では同じ薬で8万円でした。

・先生の豊富な知識と的確な治療
→他の病院はうちの子の病気に詳しくない先生ばかりでしたが、
 平成さんは知識豊富な先生が多い気がします。

・待ち時間が短め
→大きな病院にしては、待ち時間が少ないと思います。

通いだして2か月程経過しますが、今の所悪い点は見つかっていません。

うちの子のように、お薬代がかかる子には特におすすめです!

先生も看護士さんも、相談しやすい方が多いですよ^^
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
井口動物病院 (愛知県蒲郡市)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
大きな公園すぐそばにある動物病院
こじゃれたカフェのような外観で、看板を気にしていないと通り過ぎてしまいます。
駐車場も広く余裕があるので、割と余裕を持って止められると思います。
予約をしてから行った方がよいと思いますよ。

もし予約を忘れた場合でも、少し行くと公演があるのでそこで診察時間までペットちゃんと遊んでもよいですけどね。

病院は規模は大きくないものの、歯の治療や心臓治療にも力を入れているので、田舎の動物病院にしてはよいと思います。

ただし都会の大病院のように、本格的な手術室があって・・・といった感じの病院ではありませんのであしからず・
やはり治療はほかの動物病院と同じく投薬が専門の印象です。
いろいろ積極的な病院ですので印象はよいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い