口コミ: 愛知県のイヌの脱毛する (26件)

愛知県のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

日比獣医科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
ワン さん 2023年09月投稿 イヌ

アレルギー治療

愛犬が体をかき、皮膚の状態が悪化してきたため探しこちらへはじめて伺いました。先生はもちろんスタッフの方々も人にも動物にもとても親しみをもって接していただき安心できました。
アレルギーと診断いただきましたので、これから少し時間をかけた治療になると感じましたが、人に話しかけるように愛犬にもとても優しく言葉をかけての診療で、不安な思いからとても勇気をもらいました。
快方に向かうかはこれからですが、先生を信頼させて頂こうと思えるクリニックです。

アレルギー性皮膚炎
2023年
岩崎台犬と猫の病院 (愛知県日進市)
Umeume さん 2021年02月投稿 イヌ

優しい獣医さんです

ノミダニの薬やフィラリアの薬をもらいに毎年通っています昨年の夏は肌がかゆいのかなめて、毛が抜けたり、肉球をよくなめて、そのたびに診てもらい薬を処方してもらいました。ほんとに優しい獣医さんで、うちの柴犬はビビリですが、とても優しく、犬の特徴とらえて、診察してくださいます。これからも薬の処方や診察に伺います。予約制ですので待ち時間も少ない時間で済みますし、密になることもなく待合室には1組いるかいないかぐらいなので、このコロナ禍でも安心して通院できます。

イヌ《純血》 ()
特になし
2020年10月
こばやし動物病院 (愛知県豊橋市)
s.m.a.p さん 2019年06月投稿 イヌ

ペットに対して愛がある

院長先生をはじめ、スタッフ全員がペットの事をちゃんと診てくれて優しい。
院長先生はうちの子がお尻が腫れた時や皮膚に異常が出た時など、いつも真剣に診て調べてくれて、きちんと分かるように説明してくれて安心させてくれる。
スタッフの方々も優しくて対応が良い。爪切るのも早くて良い。
初めての時、気になる事を聞いたり質問するとちゃんと応えてくれて一生懸命処置してくれて、とても良い病院だと思いました。
ペットホテルもあって色々頼れる病院だと思います。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
予防接種
脱毛する
Webで知った (当サイト以外)
2018年09月
知多愛犬病院 (愛知県東海市)
藤沢長吾 さん 2018年11月投稿 イヌ

皮膚病が治りました。

うちのワンコ(マルチーズ)は、子供のころから皮膚が弱くてずっと皮膚病で他の病院にかかっていたのですが、どんどん悪くなるばかりで毛も抜けてとても惨めな姿になっていました。

先日、知人にそのことを相談したところこちらの病院を紹介されたので、ダメ元で行ってみることに。

初めての病院なのと他所からの乗り換えなので、多少緊張していたのですが、病気の経緯や今までの治療内容、食べているフードやおやつなど丁寧にお話を聞いていただき、「では、今まで使っていなさそうなお薬を試してみましょうか?」と提案されました。

新しいお薬にかえてから1週間でかゆみや皮膚のあかみがなくなり、今までがウソだったように調子が良くなってきています。今まででは荒れていた皮膚がきれいになり毛も生えてきました。なんで?と思ってしまいます。

何度か通院するうちにわかってきましたが、待合室での会話を聞いていると医療関係者(お医者さん、薬剤師さん、看護師さん)なども結構来られているようなので、専門家からの信頼されているということになるのでしょうね。

イヌ《純血》
アニコム
知人・親族からの口コミ
2018年11月
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
あーちゃん さん 2018年01月投稿 イヌ

長いこと悩まされていたアトピー性皮膚炎が大幅に改善されました

長いこと他の動物病院で飼い犬のアトピー性皮膚炎をみていただいていたのですが、なかなか満足するような結果には至らず長い期間皮膚炎に悩まされ続けてきました。そこで、物は試しにとこちらの病院で見ていただきました。

前の病院ではステロイド剤など同じ薬をひたすら処方され続けていましたが、こちらでは薬だけではなく肌をケアするためのクリームや、薬用シャンプーなど色々と試していただけました。
おかげさまでうちのわんこの皮膚炎も大幅に改善され、来院の頻度も下がったので本当に助かりました。

待合室もスペースが広々としていて、正面に番号待ちのモニターがあるため自分があとどれくらいで呼ばれるのかが分かりやすくてありがたかったです。
先生もこちらの意見を聞いた上で色々と提案をいただけるので非常に信頼できました。

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
アトピー性皮膚炎
2017年11月