知多愛犬病院の評判・口コミ - 愛知県東海市【カルーペット】

0562-33-1813
ちたあいけんびょういん

東海市 大田町
岐阜大学博士(獣医学)
歯と口腔系疾患 腫瘍・がん けが・その他
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気
太田川駅徒歩10分、犬猫専門の『知多愛犬病院』 駐車場6台完備・ペットサロン・トリミング
太田川駅徒歩10分にある『知多愛犬病院』は、一般診療・予防医療と幅広く診療しております。

1.一般診療
・健康診断
定期的な健康診断も随時対応いたします。
人は、1年に1回健康診断を行いますが、伴侶動物(犬・猫)にはその機会はあまりありません。
・各種検査
血液および生化学検査機器、レントゲン設備、超音波診断機器、心電図検査機器などの設備を揃えており、必要なときに必要な検査を迅速に行えるようにしております。

去勢・避妊手術、歯石除去など行っており直接ご来院いただ際にご説明させていただきます。
手術等に関して(日程、手術内容のご相談など)のお電話でお問合せはお断りさせていただいております。お電話では十分なご説明とはならず、また、診察中の他の患者様のご迷惑にもあります。どうかご配慮くださいますようお願いいたします。

2.予防医療
・フィラリア予防
途中の投薬やシーズン最後の投薬を忘れてしまうと、犬フィラリア症に感染してしまう危険が高まります。
・ワクチン
・ノミダニ予防
ワンちゃんや猫ちゃんの健康のためにも2ヶ月に1回、暖かくなった時期は月に1回のノミ・ダニの駆除・予防をおすすめいたします。

3.様々な病気
・老齢・認知症
行動の変化、失禁、夜鳴きなど今までとは違う変化が現れた場合は、一度診察にお越しください。

・脱毛・皮膚病など
皮膚のかゆみだから少し様子を見ようと簡単に考えずに、まずはご来院ください。

・歯石
歯石は、歯肉炎や様々な病気の原因となりますので、早めに除去してあげましょう!
・乳腺腫瘍

日曜日、祝日は予約診療(前日までに予約をお願いします)を行ってお ります。小さな心配事でも、知多愛犬病院にお気軽にご相談ください。

テリー

東海市に引っ越してからお世話になっております。愛犬テリーが体調を崩して受診しました。その時は先代の院長先生でしたが、初診なのに優しくて、愛犬にもまるで子供に話しかけるように診察して頂きました。先生がこ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年04月
藤沢長吾

うちのワンコ(マルチーズ)は、子供のころから皮膚が弱くてずっと皮膚病で他の病院にかかっていたのですが、どんどん悪くなるばかりで毛も抜けてとても惨めな姿になっていました。 先日、知人にそのことを相... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年11月
ヤマキョー

いつもシャンプーでお世話になっていましたが、先日いつものようにシャンプーのついでに健康診断をお願いしました。 うちでは普段と変わらず元気なのですが、健康診断でおなかに異常があり早期のガンの疑いがある... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年07月

一般診療

・各種予防
一回の注射で治るものから、慢性疾患のように長期間内服を続けなければならないもの、癌などのように抗がん剤の点滴や、放射線療法が必要になるものまで治療の範囲も多岐にわたります。

・健康診断
定期的な健康診断も随時対応いたします。

しかし、犬や猫は成犬・成猫になると人に換算して1年で4歳年をとります。
そのため、機会があるときに(狂犬病予防接種、ワクチンやフィラリア予防時など)健康診断・相談をおすすめします。

・各種検査

・去勢・避妊手術
去勢・避妊手術も行なっております。
日帰り手術が可能なので術後はゆっくりご自宅で休ませてあげてください。
詳しくはお問い合わせください。

・歯石除去
おいしい物ばかり食べて、歯磨きをしないと歯石がたまり、様々な病気のもとになります。

歯が汚い、口臭が気になる場合はぜひ、ご相談ください。

予防医療

・フィラリア予防

たった一回投薬を忘れてしまうことで心臓への寄生を許してしまうことになるかもしれないのです。

感染している状態で予防薬を与えることは危険です。

犬フィラリア成虫より産出されるミクロフィラリアが、犬の体内にいることを知らずに予防薬を飲ませた場合、一度に大量のミクロフィラリアが駆除されることでショック症状を起こし、最悪の場合は死に至ることもあります。

・ワクチン
ワンちゃんのための伝染病の予防注射です。
生まれて間もない子犬は母犬の母乳からもらった免疫で守られていますが、その後6~8週後で母犬からの免疫の効果がなくなってしまします。
この時期は伝染病に対して無防備な時期となります。病気にかかると重症化してしまうことがあるのでワクチンで防ぎましょう。

・ノミダニ予防

様々な病気

・老齢・認知症
近年では、伴侶動物も長寿になり12歳以上の高齢犬も多く見かけるようになりました。

高齢化に伴い、心臓病・腎臓病・内分泌疾患などに加え認知症もよく見かけます。

・脱毛・皮膚病など
近年、フードやおやつの多様化などによりアレルギー性皮膚炎やアレルギー性外耳炎なども多くなってきており、内服や外用による治療だけでなく食生活の改善も必要になる場合も多くあります。

・歯石

・乳腺腫瘍
犬の乳腺腫瘍の約50%が悪性腫瘍と言われております。

悪性の乳腺腫瘍は、肺や脳などにも転移することがあり死亡率の高い腫瘍です。日頃からお腹を触ったりしていれば早期発見できる腫瘍なので、スキンシップを行い健康管理に役立ててください。

院長 獣医師(獣医学博士) 駒澤 敏

飼い主様とのコミュニケーションの中から、検査ではわからなかった病因が分かる場合があり、お互いの信頼関係が最も大切だと思っています。

皆様に信頼していただける主治医になれるよう努力しております。

トリミング

知多愛犬病院
〒477-0031 愛知県東海市大田町寺下73 (地図)
0562-33-1813 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
岐阜大学博士(獣医学)
歯と口腔系疾患 腫瘍・がん けが・その他

※日曜日・祝日は事前の予約診療のみ行っております。木曜日は、休診の場合がございます。 お問い合わせフォームまたはお電話でお問い合わせください。

〒477-0031 愛知県東海市大田町寺下73

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生