すずきペットクリニックの評判・口コミ - 愛知県大府市【Calooペット】

すずきぺっとくりにっく

大府市 中央町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
学位・認定・専門
岐阜大学博士(獣医学)
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
大府市中央町のトリミング併設動物病院。駐車場8台完備。動物の内科・外科・皮膚科・歯科など幅広く対応します。
すずきペットクリニックでは予防や病気のこと、さらに費用や予後に関して納得できるまで、徹底した説明を行います。予防法や治療法もその子の性格や生活スタイルに合わせて、できるだけ多くの選択肢を提供できるよう心掛けています。

◆診療対象
犬・猫・ウサギ・ハムスター

◆診療内容
皮膚病、アレルギー性疾患、歯科処置
各種予防(混合ワクチン、狂犬病、フィラリア、ノミ・マダニ、消化管寄生虫駆除)
健康診断、各種検査、各種手術(去勢・避妊・一般外科手術)

◆ご予約可
感染症予防や待ち時間短縮のため、予約診療を積極的に取り入れています。
ご予約はネットまたはお電話にて 0562-85-9860
*予約がなくても順番に診療させていただきます。

◆トリミング
当院へお通いのペット対象
完全予約制

病気のことにかかわらず、予防のことや費用のことなど、わからないことや気になることがありましたらご相談ください。

予約はこちら

Pick Up!
すずきペットクリニックへの口コミ
猫から先生を選んだようでした(^o^) ネコ 投稿者: まいぶり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
猫の体を全身触診され、猫の方から先生に頭を擦りつけてました(^o^)猫をあやしながら先生は真摯な対応で状況を聞いて下さいました。症状もその日のうちに治まり感謝しかないです。いつも利用している動物病院が休みでたまたま新しい病院で自宅から近かったので連れていきました。新しい病院なので口コミも少なかったの...
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
すずきペットクリニックへの口コミ
バレンタインチョコを・・・ イヌ 投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
テーブルの上に食べ物を置かないように、いつも気をつけていましたが…。
この日は、遅い夕食後、クラブハリエのハート型チョコケーキを食べていて、ちょっとキッチンに立った時、ワンコが大急ぎでなんと3切れ~4切れパクッと!!
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
時間も遅かったので病院は...
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 0円 (備考: 電話対応) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安心してお任せ🐶 イヌ 投稿者: 蘭8110 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
今年7/20にオープンした新しいペットクリニックです。 我が家のトイプーは先天性てんかんがあります。てんかんを遅らせる薬を何度か試してみましたが回数的にあまり変化がなかった為、相談に来てみました。
てんかんは発作を遅らせる薬しかないらしく最初は2週間から様子を見て調子が良かったらもう少し長く飲ませ...

(発作が起きないと嬉しいね😊)

診察領域 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険

病院紹介

皮膚疾患の治療

皮膚が赤い、脱毛しているなど明らかなもの以外にも、飼い主様が見慣れた行動の中に、実は皮膚のかゆみを示しているものがあります。
同じ部分をしきりになめたり掻いたりしている、頭をよく振るなどの症状がある場合には早めにご相談ください。

院内でシャンプーを行うなど皮膚のケアを継続的に行うこともできます。

【対象の疾患】
細菌性・真菌性皮膚炎、ノミ・ダニなどの外部寄生虫疾患
アトピー性皮膚炎、食物アレルギー、脱毛症、外耳炎等

【アレルギー疾患を心配している飼い主様へ】
アトピー性皮膚炎や食物アレルギーは症状の表れかたや強さ、原因がバラバラです。
必ずしもお薬での治療が必要とは限らず、またお薬にも種類があるため、費用を含めて相談し、それぞれに個別の治療プランをご提案します。

お気軽にご相談ください。

歯科処置

犬の場合には重度の歯周病になると抜歯が必要となることがほとんどです。
定期的な歯磨きと歯石除去で歯周病の予防に力を入れています。

また猫の場合にも、歯周病や口内炎によりご飯が食べられなくなり、状態が悪くなることがあります。
口を気にすることがあったり、よだれが多いと感じたら早めにご相談ください。

犬の乳歯遺残・歯周病、猫の慢性口内炎・破歯細胞性吸収病巣など

各種予防

【それぞれに合わせた予防処置】
混合ワクチン接種、狂犬病予防接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防、消化管寄生虫駆除等

【必要な予防処置を一緒に考えます】
現在、ワクチンの種類や薬の投与方法にはいくつも種類があります。
どの予防法が合うか・必要かはそれぞれで違うため、当院では個々に違う性格や生活スタイルに合わせ、予防の方法を提案し、飼い主様と一緒に考えていくことを心がけています。

ぜひご要望をお聞かせください。

*ワクチンの接種はできる限り午前中に行うことをお勧めしています。(まれに体調を崩すことがあります)

院長紹介

鈴木 貴文

メッセージ

獣医師として、スタンダードな治療を大切にし、日々アップデートされる知見から、できるだけ多くの情報を飼い主様に提供することで、少しでも多くの選択肢を掲示することを心がけています。

また継続で通院が必要な場合にも動物へのストレスを少しでも軽減できるように、予約の積極的な活用をしていきます。

病気のことにかかわらず、予防のことや費用のことなど、わからないことや気になることが何でも相談できて、本当に安心できるかかりつけとなれるよう、努力してまいりますのでよろしくお願いします。

【略歴】
愛知県大府市出身

2011年
岐阜大学 応用生物科学部 獣医学課程 卒業

2011年~
岡崎南動物病院勤務(~2020年)
岐阜大学大学院 連合獣医学研究科 入学

2015年
岐阜大学大学院 連合獣医学研究科 修了、博士(獣医学)学位取得

2020年
すずきペットクリニック開院

トリミング

すずきペットクリニック
〒474-0025 愛知県大府市中央町1-28 (地図)
0562-85-9860 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
学位・認定・専門
岐阜大学博士(獣医学)
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※*日曜・祝日は予約診療のみとなります。

※当院は時間外診療にもできる限り対応しています。電話番号を通知してお電話ください。
(学会参加などで電話に出られないこともあり、すべての症例に対応できるわけではありません)

地図

〒474-0025 愛知県大府市中央町1-28

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長