すずきペットクリニックの評判・口コミ - 愛知県大府市【カルーペット】

すずきぺっとくりにっく

大府市 中央町
岐阜大学博士(獣医学)
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
大切なお知らせ

春の予防シーズンがやってきました!
狂犬病予防接種、フィラリアやノミダニ予防薬のご相談にはネット予約が便利です。
当院で初めて狂犬病予防接種を受けられる方は市町村からのハガキをご持参ください。

大府市の動物病院『すずきペットクリニック』 土曜も19時まで診療。日・祝も予約診療。犬・猫・ウサギ・ハムスターの診察。皮膚疾患・歯科処置・各種予防。
『すずきペットクリニック』は、2020年7月開院の大府市中央町の動物病院です。

平日(休診日の水曜を除く)と土曜は19時まで診療、また日祝も予約診療を承っております。

【すずきペットクリニックのご案内】
予防や病気のこと、さらに費用や予後に関して納得できるまで、徹底した説明を行います。予防法や治療法もその子の性格や生活スタイルに合わせて、できるだけ多くの選択肢を提供できるよう心掛けています。

◆診療対象
犬・猫・ウサギ・ハムスター

◆診療内容
皮膚病、アレルギー性疾患、歯科処置
各種予防(混合ワクチン、狂犬病、フィラリア、ノミ・マダニ、消化管寄生虫駆除)
健康診断、各種検査、各種手術(去勢・避妊・一般外科手術)

◆ご予約可
感染症予防や待ち時間短縮のため、予約診療を積極的に取り入れています。
ご予約はネットまたはお電話にて 0562-85-9860
*予約がなくても順番に診療させていただきます。

◆トリミング
当院へお通いのペット対象
完全予約制

病気のことにかかわらず、予防のことや費用のことなど、わからないことや気になることがありましたらご相談ください。

予約はこちら

蘭8110

今年7/20にオープンした新しいペットクリニックです。 我が家のトイプーは先天性てんかんがあります。てんかんを遅らせる薬を何度か試してみましたが回数的にあまり変化がなかった為、相談に来てみました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年08月

皮膚疾患の治療

皮膚が赤い、脱毛しているなど明らかなもの以外にも、飼い主様が見慣れた行動の中に、実は皮膚のかゆみを示しているものがあります。
同じ部分をしきりになめたり掻いたりしている、頭をよく振るなどの症状がある場合には早めにご相談ください。

院内でシャンプーを行うなど皮膚のケアを継続的に行うこともできます。

【対象の疾患】
細菌性・真菌性皮膚炎、ノミ・ダニなどの外部寄生虫疾患
アトピー性皮膚炎、食物アレルギー、脱毛症、外耳炎等

【アレルギー疾患を心配している飼い主様へ】
アトピー性皮膚炎や食物アレルギーは症状の表れかたや強さ、原因がバラバラです。
必ずしもお薬での治療が必要とは限らず、またお薬にも種類があるため、費用を含めて相談し、それぞれに個別の治療プランをご提案します。

お気軽にご相談ください。

歯科処置

犬の場合には重度の歯周病になると抜歯が必要となることがほとんどです。
定期的な歯磨きと歯石除去で歯周病の予防に力を入れています。

また猫の場合にも、歯周病や口内炎によりご飯が食べられなくなり、状態が悪くなることがあります。
口を気にすることがあったり、よだれが多いと感じたら早めにご相談ください。

犬の乳歯遺残・歯周病、猫の慢性口内炎・破歯細胞性吸収病巣など

各種予防

【それぞれに合わせた予防処置】
混合ワクチン接種、狂犬病予防接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防、消化管寄生虫駆除等

【必要な予防処置を一緒に考えます】
現在、ワクチンの種類や薬の投与方法にはいくつも種類があります。
どの予防法が合うか・必要かはそれぞれで違うため、当院では個々に違う性格や生活スタイルに合わせ、予防の方法を提案し、飼い主様と一緒に考えていくことを心がけています。

ぜひご要望をお聞かせください。

*ワクチンの接種はできる限り午前中に行うことをお勧めしています。(まれに体調を崩すことがあります)

鈴木 貴文

獣医師として、スタンダードな治療を大切にし、日々アップデートされる知見から、できるだけ多くの情報を飼い主様に提供することで、少しでも多くの選択肢を掲示することを心がけています。

また継続で通院が必要な場合にも動物へのストレスを少しでも軽減できるように、予約の積極的な活用をしていきます。

病気のことにかかわらず、予防のことや費用のことなど、わからないことや気になることが何でも相談できて、本当に安心できるかかりつけとなれるよう、努力してまいりますのでよろしくお願いします。

【略歴】
愛知県大府市出身

2011年
岐阜大学 応用生物科学部 獣医学課程 卒業

2011年~
岡崎南動物病院勤務(~2020年)
岐阜大学大学院 連合獣医学研究科 入学

2015年
岐阜大学大学院 連合獣医学研究科 修了、博士(獣医学)学位取得

2020年
すずきペットクリニック開院

トリミング

すずきペットクリニック
〒474-0025 愛知県大府市中央町1-28 (地図)
0562-85-9860 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約
岐阜大学博士(獣医学)
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※*日曜・祝日は予約診療のみとなります。

※当院は時間外診療にもできる限り対応しています。電話番号を通知してお電話ください。
(学会参加などで電話に出られないこともあり、すべての症例に対応できるわけではありません)

春の予防シーズンがやってきました!

〒474-0025 愛知県大府市中央町1-28

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長