口コミ: 愛知県のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 10件【Calooペット】

愛知県のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

水野動物病院 (愛知県清須市)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
元々通っていた病院で悪性リンパ腫と診断されましたが、説明に納得出来ずセカンドオピニオンでこちらを受診しました。

最初の説明の時から、今後の治療方針や費用の事など、とてもわかりやすく説明をして頂き、うちの子の治療は水野先生に全てお任せしようとその場で決めました。
リンパ腫の中でも特に悪い型でしたので、絶望感丸出しで説明に臨みましたが…先生の明るい事!とても救われました。

また治療中も幾度か再燃しましたが、いつも先生は「全然あきらめてないので」とか「まだまだ方法は沢山あるから」と力強く優しいお言葉をよく掛けて下さいました。

全国でも数少ない獣医腫瘍科認定医1種の資格をお持ちの先生ですので患者さんもガンの子が多い様ですが、すごく混んでいる時も診察時間が伸びようが一人一人丁寧にお話しをされていて、とても信頼できる先生です。
技術、お人柄的にも唯一無二かと!

抗がん剤もうちの子にあったものをその時、その場の状態で考えて頂き、最後まで出来る限りの治療をして頂きおかげさまで通常よりも長生き出来た様に思います。
無治療か抗がん剤治療か、当初とても迷いましたが、今は治療を選択して本当に良かったと思っています。

また、うちの子は病院嫌いで扱いが大変な子でしたが看護師さん、トリマーさんも嫌な顔一つせず皆さんいつもニコニコ優しく接して頂きました。
残念ながら先日旅立ちましたが、先生、スタッフの方には全力で治療に当たって頂き感謝しかありません。

今はまだ考えられませんが、またワンコにご縁があれば絶対こちらでお世話になりたいです。
ありがとうございました(^^)

(ありがとうございました。)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
  • 各種抗がん剤
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
長いこと他の動物病院で飼い犬のアトピー性皮膚炎をみていただいていたのですが、なかなか満足するような結果には至らず長い期間皮膚炎に悩まされ続けてきました。そこで、物は試しにとこちらの病院で見ていただきました。

前の病院ではステロイド剤など同じ薬をひたすら処方され続けていましたが、こちらでは薬だけではなく肌をケアするためのクリームや、薬用シャンプーなど色々と試していただけました。
おかげさまでうちのわんこの皮膚炎も大幅に改善され、来院の頻度も下がったので本当に助かりました。

待合室もスペースが広々としていて、正面に番号待ちのモニターがあるため自分があとどれくらいで呼ばれるのかが分かりやすくてありがたかったです。
先生もこちらの意見を聞いた上で色々と提案をいただけるので非常に信頼できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
こんな動物病院があったとは! イヌ 投稿者: レオ君 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
我が家のワンちゃんのお腹がパンパンに膨れ10年以上付き合いのある病院で腹水がたまっているということで緊急手術をしました。
しかし、あまり元気がなくまた、同じ病院へ行き2回目の手術をしました。
それでも元気がなく、ネットでサンペットさんを見つけ抜糸も終わってないワンちゃんを連れて行った所、一度の手術でワンちゃんも元気に、わずか一週間で退院できました。
初めて行った病院なのにすぐに診察して頂き、ワンちゃんの今の病状、今後の治療の方針、料金などを解りやすく説明して頂いたので安心できました。
手術後も写真を見ながらの説明だったので僕達も良く解りました。
スタッフのみなさんも明るく元気でニコニコ笑顔が素敵でした。
ワンちゃんにも僕達にもやさしい病院、先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
よしき動物病院 (愛知県日進市)
投稿時期: 2015年12月
家から一番近い病院だったので、愛犬のフィラリアの薬をもらいに行ったのが初めてでした。長屋型ビルの端にあるこの病院は、小さいですがきれいで明るい雰囲気です。
スタッフは獣医の男の先生と、受付や診察補助をしてくれるお姉さんの2人のみです。診察室は1つなので、重症のペットを連れてこられた方がいると待ち時間は長いですが、3年間通っていて長く待たされたのは数回で、普段は空いている印象です。待合室も狭いので、他の方と一緒のタイミングになるとどちらかが外に出たり、抱っこしたりしています。
我が家の愛犬が腰を痛めて歩けなくなった時には、大きな病院で手術するのは費用もかかるし犬の負担にもなるからと説明してもらい、半年間薬を処方してもらいました。きちんと説明をして飼い主を安心させてくれ、動物にも優しい良い病院です。ホテルやシャンプーも行っています。
平岩動物病院 (愛知県蒲郡市)
信頼できます イヌ 投稿者: hanamaru0206 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が足をくじいた時に朝イチで見てもらったのですが丁寧に状態を説明していただき、骨は折れていないようだからこのまま安静がいいと言っていただきました。
心配でしたが先生の言った通り2、3日で元どおり歩けるようになり、安心しました。過剰な手当てをしないところ、犬が本来持っている治癒力にまかせる方針であるところにも共感できました。
また診察料なども良心的で、周りでも通われている方が多いです。また何かあったらお世話になりたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 捻挫 ペット保険