口コミ: 愛知県のイヌのアレルギー性皮膚炎 6件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌのアレルギー性皮膚炎 6件

愛知県のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: スギサマ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今、なんよう動物病院に毎月1回程度通っています。皮膚病や耳の中のカビ繁殖などで、いつも他の病院に行く時、ぶん太はすごく震えてましたが、ここは居心地が良いのか震えがとても少ないです。先生や看護師さん達の笑顔とやさしさで、ぶん太のストレスが最小だと思います。からだの皮膚病や脱毛や耳の中のカビが以前よりかゆみも減り改善されてます。。どんな治療が良いかとても親身になってくれます、これからもよろしくお願いします。
料金 3.000円 来院理由
おざわどうぶつ病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ポチーズ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
我が家の愛犬、ミニチュアダックスですが、お腹や脇の下に赤いぶつぶつができてしまいました。
どうも痒いらしく後ろ足でぼりぼりとかいてしまいどんどんひどくなっていきました。病院に行くと猫と犬の診察室が分かれており、安心して待ち時間を過ごすことができます。
診察室に入ると診察台があり、そこに犬を乗せ、優しく先生が抱えて診察していただけました。アレルギー反応を抑える注射もしたのですが、上手です。
あっというまに暴れることなく終了、薬とシャンプー剤も処方されました。あとは餌についても話しがあり、アレルギー反応が出にくいものを紹介してくれ、それをしばらく食べるようにと話されました。以後数回通う事になり、ぶつぶつも徐々に落ち着いて行きました。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: ランランルー♪ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
初めて犬を連れていきましたが、とてもやさしい獣医さんで、非常によく見てくださり、親身に相談にも乗ってくれ、大満足でした。

病院内もとてもきれいでした。

転勤族なので犬の病院は転勤の度に変えていました。

うちの犬は軽い足の皮膚炎だったのですがどこの動物病院に行ってもステロイド剤を処方され、
一時的な対処ばかりでなかなか治りませんでした。

ここの病院では他の病院のような営利目的の治療ではなく消毒液と食事管理で治していく方法だったので身体も健康になりました。

他の病院でステロイドの飲み薬を処方され太ってしまっていたので元の体重に戻り、感謝しています。

私のような引っ越してきたばかりの人でも安心して行ける病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 10,000円 (備考: 再診料、血液検査、顕微鏡検査、薬代 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 抗アレルギー薬
あおぞら動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: sakura さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月
我が家の犬はアレルギーで他の病院に通っていたのですが
なかなか症状がよくならず、ネットのクチコミや友達などに
きいてあおぞら動物クリニックにお世話になるようになりました

先生は病気の説明、治療法、食事療法などを
丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも分かりやすく
答えてくれ、とても安心感があって気さくな先生です

14歳を超えてからは急に体調を崩すことが多くなりましたが
深夜や早朝などにも迅速に対応していただきとても助かりました

また保護した子猫を3匹診察していただいた時は
ペットケージを貸してくださり診察料まで考慮して
いただきとても助かりました

病院は予約制なので急患がないかぎり、あまり待たされる
ことはありません

私が通院していたころはまだ小さい診療所でしたが
今は移転して大きい建物になっています
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
清水動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: syon0201 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
ここの病院は、先代わんこの時から利用しています。
初めは家の近所という事で通い始めました。
各種予防接種から、日頃気になったことがあるときは気軽に来院しています。
小さな病院ですので空いていて、待ち時間が少ないので、あまり社交的ではないうちのわんこにはすごくいい病院です。
専門的な手術の設備については良くわかりませんが、先生もとても丁寧に質問に答えてくれます。
ちょっとしたことで来院しても、いつも親切に対応して下さいます。
以前、勤務先の自動ドアに鳥が当たって、怪我をしてしまったことがあったんですが、
ここの病院に電話したら来院可能だという事で対応していただきました。
野生動物の診療は不可能な病院が多い中、とても助かったのを覚えています。
今のわんこを迎えてからも、ずっとこの病院を主治医にしています。
皮膚の弱い子なので、よく湿疹が出たりするのですが、ここの薬を貰うといつもすぐに治るのでありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い