口コミ: 愛知県のイヌの呼吸器系疾患 49件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの呼吸器系疾患 49件

愛知県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
異物摂取 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
チワワ 12歳

鼻詰まりで行きつけの病院へ
抗生剤もステロイドも効かなかったけど食欲もあり、尿や便に異常がなかったので様子を見ていました

鼻呼吸が口呼吸になり苦しそうになった為、名古屋みなみ動物病院を紹介してもらいました
診察予約までの数日間に症状が悪くなり、眠ることもできなくなり、フラフラで意識が遠くなったり倒れたりしました

診察では考えられる原因や施術方法も分かりやすく説明して頂きこちらの話も丁寧に聞いてもらえて安心してお願いすることができました

診察翌日に処置をして頂き、結果鼻の奥にニンジンが詰まってました💦

施術後もレントゲンや内視鏡の画像を見ながら分かりやすい説明で良かったです

異物が詰まる事はとても危ない事だと実感しました 専門医がいることはとても安心です
今回私の判断で様子を見てしまい、もっと早くこちらの病院に来ていたら苦しい数日を過ごさせる事がなかったと後悔しています
病名 異物摂取 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
喉頭麻痺 イヌ 投稿者: おやつ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
高齢の大型犬です。かかりつけ医から喉頭麻痺の可能性を示唆されていましたが、高齢のため手術そのものの負担や、術後の誤嚥が心配で、見送っていました。
しかし比較的短期間で呼吸困難が進み、かかりつけ医からこちらを紹介されて受診しました。
受診時はなるべく苦しくならないようにとても配慮して下さり、説明も丁寧でした。
リスク覚悟で思い切って手術しましたが、結果、手術して良かったです。びっくりするほど元気になりました。術前、あまり動かなくなっていたのは歳のせいかと思っていましたが、息苦しさから動く気力を失っていたのだと知りました。元のお散歩大好き犬に戻り、表情も明るくなって若返ったようです。
入院中もスタッフさんたちから親切にして頂いていたようで、人見知りの子なのですが、スタッフさんの手からごはんを食べるくらい気を許していました。入院中の様子は動画で様子を確認することができ、安心できました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 喉頭麻痺 ペット保険
料金 640000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
2022年12月から鼻水が出る様になり近くの動物病院で診て貰い薬💊を処方して頂いたて飲ませていたのですが 黄色い鼻水や緑色の鼻水になり、薬💊を何回も変えたりしていたら気付けば2023年7月まで(8ヶ月)も飲ませていました。
これで良いのかなと思い2件の動物病院で診てもらったのですが😞
こちらの病院に行く前は鼻水も血が混ざる様になり何か違うと思う様になり、名古屋みなみ動物病院が有る事は聞いていたのでネットで調べ 診察予約も早く取れその晩には内視鏡検査もして頂き、鼻の中にトゲの有る枝が鼻の中に沢山有る事が分かり取って頂き、鼻水の原因これで分かりホッとしました、診察を入れ3回で終了でした👍
初めて先生に会ったのですが治しますから大丈夫ですと言って頂いた時は口には出しませんでしたが、任せますと思いました。🙇‍♀️
飼い主にはとても力強い言葉です。今はとても元気で毎日ぬいぐるみ🧸を振り回してす。名古屋みなみ動物病院に出会えてとても良かったです。

(このぬいぐるみが振り回されてます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 異物混入 ペット保険 アニコム
料金 243000円 (備考: 保険負担半金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
呼吸器関係に特化した病院 イヌ 投稿者: ぶーもん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
【経緯】
飼っているポメラニアンが、ガヒガヒと呼吸をしたので、掛かりつけの病院から呼吸器に特化した病院ということで紹介をして頂きました。

【処置、内容】
気管が潰れてきているので、喉を開きリングを付ける手術をして頂きました。
手術前には非常にわかりやすく、施術方法とリスクの説明をして頂き、納得し手術のお願いができました。
先生は、とても手術経験が豊富の様です。

術後も、Instagramで動画を送ってくださったり、飼い主として安心できました。
うちの子はカリカリご飯はあまり好ま無い事をお伝えしたら、直ぐに食事を変えて頂きご飯を食べている動画を送って下さり、安心できました。

かかりつけ医にも手術の写真や説明をメールで送って下さり、アフターケアにも感謝しています。
また、犬種によっての病気のリスクや、太る事で喉を圧迫する事を教えて頂き、太らせ無い様に注意をして頂きました。

病院内はとても綺麗で、最新機材を使用されている様です。
また、対応してくださる看護師のお姉さんもとても丁寧に対応して下さりInstagramでの質問にも答えて下さりました。

清潔で、紳士で、丁寧な病院だったので、手術代も納得しました。

【予約制】
ワンチャン、ネコチャンにストレスを与え無い為に予約制です。
動物同士の喧嘩も無く、駐車場もあるので、高速で通った私達はとても良い印象です。

(喉の毛も生えて、毎日元気に過ごしています!)

(ご飯わ変えてもらい、沢山食べてくれました。)

(手術後のももちゃん。)

病名 気管支狭窄 ペット保険
料金 655,870円 (備考: 手術費、入院費、お薬代、レントゲン代等) 来院理由 他病院からの紹介
あすら動物病院 (愛知県清須市)
良い先生です イヌ 投稿者: cota4821 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年05月
昨年、15歳で旅立ちましたが、先生には大変お世話になりました。他県からなので、通常は近所の動物病院でお薬を頂いていましたが、あすらさんに時々診て頂いた際にお薬代に言及され、『mgの多い薬を割って使えば安くなる』とおっしゃり、そうして頂いていました。(近所の病院ではこのmgのしか無いとおっしゃってそのままでした)これは、代表的なエピソードで全てにおいて、ワンちゃんの命の事、飼い主の負担や心のケアまでも細やかやなところまでサポートしてくださる先生です。結局亡くなりましたが、近所の病院で見放されてから先生の所に走り、半年間私たちの元で穏やかな余生を過ごさせてあげれました。今、次の子を迎えていますが、つくづくあすらさんが近ければな〜と痛感しています。待ち時間は通常長いですが、重病だったため、最後の数回は待ち時間ほとんど無しで対応していただけました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>