口コミ: 愛知県のマルチーズ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のマルチーズ 7件

愛知県のマルチーズを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ルフィー さん
投稿時期: 2016年10月
こちらの病院は循環器系が得意の病院ですが、うちの子は、今は1頭が脳神経の原因不明、治療法不明の奇病にかかっていて、眼も失明寸前です。

こちらの病院にはMRIがなく、東海の近隣でも4件の医療機関にしかMRIのおいてる病院がないため、専門分野の病院を紹介してくださり連携してみてくださいます。

うちの子は紹介先のMRIでも、骨髄液採取検査でも、
レントゲンでも、血液検査でも、異常無しでした。

原因不明で、病名もわからず、費用もかさんでいくし、不安がっている私に、時には一緒に悩んでくれ、分からないことは正直にわからないといってくださるし、親身に話も聞いてくださるし、たくさん励まして頂きました。

どの先生も一生懸命だし優しいし、良心的です。

料金も安心明朗会計で、高くない。

時には必要に応じて遅い時間でもお電話を下さったり、土日も営業してます。

脳神経科だけでなく、眼科も専門医を紹介してくださり、完全失明まで今も茶屋ヶ坂動物病院と紹介先の眼科で治療を継続して頂いてます。

脳神経では、1件めで異常が見つからなかったので、2件目の脳神経を診て頂く病院もこちらで紹介して頂きました。
2件目の紹介先もMRIを置いてる病院で、名古屋市内の整形外科で有名な病院です。次に発作が起きたらMRIを撮って頂く予定でした。

髄膜脳炎も疑われましたが、2件目の脳神経を診て下さる病院が最終的にはホワイトシェイカーシンドロームと診断結果を下したのですが、そちらの紹介先は残念なことに不必要な検査も進めるし毎回言うことが変わり嫌な思いもしましたし、お金にならないとなると途中で治療放棄されました。

脳神経の病気と目の病気を一度に患い、原因不明で飼い主の私も費用的にも精神的にも辛くて参っていましたが、そんな色々な経緯があってもずっと、これからも一緒に頑張って検査や治療をして、様子をみていきましょうと励ましてくださり良心的に治療や投薬をして、診て下さる茶屋ヶ坂動物病院の先生には感謝のきもちでいっぱいです。
現在も治療法不明のままで、いつ完全な失明状態になるか分からないし、いつまたてんかん発作が起きるかわからないですが、茶屋ヶ坂動物病院の先生がいらっしゃるので精神的にも支えられ心強いです。
今後も一緒にこちらの病院で治療継続していこうと思っています。

本当に素晴らしい先生です。

高度な検査の機械を置いてるだけとか、やたら不必要な検査を繰り返す高い料金が高級で良い医者とは私は思いません。

一生懸命とか、思いやりとか、患者への気遣いとか、先生の性格とか動物に対する接し方とか、患者は見てるものだと思います。
そういう意味でも、医療知識や料金でも、
茶屋ヶ坂動物病院が主治医で良かったなと心から思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ホワイトシェイカーシンドローム ペット保険
料金 3500円 (備考: この日は再診料と一ヶ月分の薬代金) 来院理由 元々通っていた
  • ゾニサミド
八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
投稿者: cojicoji さん
投稿時期: 2016年08月
自分の行っている美容室の先生から紹介していただきました!
前まで行っていた動物病院は昔からある動物病院で先生が4~5人居るので、毎回違う先生が担当されていました。なので、話しが繋がらないときや、先生によっては質問しても冷たくあしらわれたりなどしていましたので、中々聞きたい事も聞けなかった事が多々あったのです。
その事を、自分が小さい時から通っている美容室に行って話しをした所、この『八田犬猫クリニック』はオススメだよ!
と言われ、行ってみました!
とても綺麗なクリニックですし、先生もスタッフのみなさんも親身になって話しを聞いて下さるし、とても丁寧な診察もしてくれました!
それ以降、八田犬猫クリニックさんにはお世話になっています!
そして、加入していたペット保険が使えたのも、すごく助かりました!
今後も、こちらの先生にお世話になっていくつもりです!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
病名 胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ひだかペットクリニック (愛知県知立市)
投稿者: なっちゃん さん
投稿時期: 2015年09月
最初は、自宅の近くに出来たので内覧会に行ってみました。
病院の雰囲気が良かったので、予防接種だけのつもりで行きましたが、
先生(説明)スタッフさん(優しい)の対応が良くて、通うようになりました。
避妊去勢手術等の料金表が受付に提示してあり、
その他の事も先生に質問すれば、親切に説明して頂き安心できました。
あわせてトリミング等もして頂けるので、衛生的にも安心です。
先日は犬(マルチーズ)の出産をしていただきました、
母体が小さくて、しかも予定日より3日も早い陣痛がきて、
急遽、帝王切開による出産なりましたが、スタッフ全員で対応して頂いた
お陰様で、母犬、子犬ともに元気に育っています。
これからも子犬の成長とともに先生にお世話になろうと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

(ナム)

(カム)

お世話になって、25年くらいです。
穏やかで、優しくいい先生です。
時間外でも心配な子は診て下さいます。
これからも、駆け込み寺です!!
口ぐせに、食べてくれるのが、ありがたいです・・と、自分事のように言って下さいます。
休みの日も危ない子は、気にかけてくれます。警備員がいるような、流れ作業の病院もありますが、行く気になれません。若い女性の先生も、受け付けの先生も、優しくてアットホームです。
来院されてる方も、なぜかみんな優しいです。通わせていただいて、もう25年。
これからもよろしくお願い致します。
お歳を見てびっくり!出会った時と、少しもお変わりありません。お若いです!これからもお身体お気をつけくださいませヾ(@⌒ー⌒@)ノ
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫不全 ペット保険
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: らん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
家の愛犬が8歳を越えたのでしっかりとした健康診断を受けさせようと以前から気になっていたこちらの病院で犬用の健康診断を受ける事にしました。
病院の建物自体も大きく立派で院内は明るくて人間の通う病院とあまり変わらないくらいだと思います。
検査内容も自分が毎年受けている会社の健康診断と変わらないんじゃ、と思うくらいの内容でした。
建物が立派なだけじゃなくて実際にペットに接して下さる先生、動物看護師の方みなさんが動物の事をしっかり考えて接して下さっていると感じ満足の行く健康診断を受けさせることが出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 15000円 (備考: 基本的な健康診断、オプションなし) 来院理由 看板で知った