口コミ: 愛知県のイヌのけいれんする/ふるえる 28件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌのけいれんする/ふるえる 28件

愛知県のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
腎不全末期 イヌ 投稿者: ぷーたん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
娘が15歳のダックスと引越し半年、ダックスの体調が悪いと連絡を受け娘の家の近くで動物病院を探しました。名古屋はわからなくてネットで検索。たった3日間でしたが丁重で親切にして診て頂きそこで腎不全末期、脱水症状と言われました。詳しく検査もして貰えて詳しく説明もしてくれて私達がどうするべきなのか悟らせて貰えました。初日、2日目と点滴に通い、3日目おしっこも出ない状態と痙攣、タール便。嘔吐。電話してみました。しっかりと答えを頂きその日夜の22時13分眠るように息を引き取りました。最後に一番いい病院に行くことができ感謝してます。ありがとうございました。

(点滴を入れてくれてる時です)

(18日22時13分虹の橋に。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: 血液検査等含む、点滴、抗生物質投与、レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
心から感謝 イヌ 投稿者: すんた さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今回病院に掛かる前にも1年ほど通院はしていたが(低アルブミン症)この度てんかんの発作を機に再度お世話になることになりました。再度お世話になる際には他の救急病院から転院する形で、既にてんかんの症状は重症化しており、夜間診療や日中の皮下点滴による治療が中心となっていました。転院の切っ掛けは元々家が近いこともあったためダメもとで診療時間外に相談電話をしたのにも関わらず、留守電を聞き折り返しの電話で対応頂いたり、本当に親身になって相談に乗ってくれたこともありお世話になろうと決断しました。他の病院で受けた診療から私たちは「もうダメかな…。」と諦めていましたが、湯木動物病院の先生や看護師の皆さんは私たちを勇気づけてくれ、諦めずに治療をおこなっていただき心から救われた気持ちになりました。数日たち残念ながら愛犬は回復することはなく余命幾ばくもない状況を判断し苦しむ姿に耐えきれず安楽死という選択を私たち家族は下し、担当の先生にお願いに上がりました。先生は我が子に「良く頑張ったね」と優しく声をかけてくれました。その言葉に救われ涙か止まりませんでした。本来動物を助ける先生方に命を止めるお手伝いをさせてしまったことを心から申し訳なく思います。この病院の皆様がいたから今日まで繋がった命、心から感謝致します。病院から届いた我が子への花束に「この病院で最後を迎えられて良かった」と心から思っています。私の転勤が原因でいくつもの動物病院にお世話になってきましたが、こんなにも医師の皆様や看護師の皆様の「心の通った治療」を受けたのははじめでです。愛犬や愛猫を愛する方に自信をもっていい病院だと伝えることができます。どうかこれからも多くの命の砦になってください。本当にありがとうございました。

(モモ)

病名 てんかん ペット保険
料金 60000円 (備考: 救急や通院、薬代込み) 来院理由 元々通っていた
小牧獣医科病院 (愛知県小牧市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ぼんくん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
5年ほどかかりつけにしています。
こちらで 診察やトリミングを普段から
全てお任せしているので
夜中 発作が起きてもすぐ診察してもらえました。
初めて 発作が出て 意識もなくなり
ぐったりしてしまって
自分達がパニックになり 慌ててしまいましたが 診てもらえて助かりました。
この辺りでは 時間外対応してくださる病院はないので これからも こちらにお世話になります。
先生も 親切ですし 安心できます!
こちらに かかっていて本当に良かったです^_^

本当にありがとうございます!
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 てんかん ペット保険
料金 12000円 (備考: 時間外含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗てんかん薬
パール犬猫病院 (愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
五年ほど前の休日に飼い犬が発作を起こし、診てもらいました。
診断の結果、てんかんということがわかり、それ以後定期的に診てもらうことになりました。
年齢が高いので小さな病気をいくつか発症しましたが、その度ごとに様々な資料を提示しながら、丁寧に説明して頂きました。
途中から獣医が増えて、休診日もなくなり、非常に安心して愛犬を任せることができました。
また、受付の方や看護師さんも本当に親切で、丁寧ににこやかに対応してくれました。
愛犬が高齢だったため、最期の時は、入院させるより自宅で飼い主が傍にいた方が犬は安心するからと助言を頂きました。愛犬を看取ることができ、悔いを残さずに済みました。
受付の方を始め、スタッフの皆さんが常に気遣ってくださり、有難かったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
カニエ動物クリニック (愛知県海部郡蟹江町)
本当にいい病院 イヌ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
犬のヘルニアが悪化し鍼治療があると聞き口コミも評判よかったので不安ながらも受診しました。院長先生が対応してくださりとてもわかりやすく説明してくれたり他にも脳の病気の疑いがあるとわかり不安になってたのですが話を嫌な顔一つせず親身に聞いてくれとても信頼できる先生だと思いました。犬の状態が急変した時は女の先生がみてくださりすごい丁寧で飼い主の気持ちまでわかってくださり薬の説明やこれから悪化した時の事など教えてくださって本当にこの病院の方々には感謝でいっぱいです。看護師さんもいい人達ばかりでこの病院にきてよかったです。ありがとうございます。