口コミ: 愛知県のネコのけいれんする/ふるえる 6件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコのけいれんする/ふるえる 6件

愛知県のネコを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
猫の性格 ネコ 投稿者: バロン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
家の子は、病院がダメで診察の時は、暴れまくりどこの病院でも大変で異常じゃないかと言われました。
平成動物病院でも暴れますが
たまに居ますよ!と言われた時は、救われました!
診察の時は、先生と二人の看護師さんで、イヤな顔もしないで診察してくれます。
私も初めてのペットでしつけの仕方もわからず ただ 猫可愛がりをして育てたからだとおもいます。
沢山の動物を見てるから
いろんな性格の子もわかるのだとおもいます。
これからも、安心して預ける事ができます。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 まだ はっきりしない ペット保険
料金 ¥4.000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
カコどうぶつ病院 (愛知県東海市)
お気に入りの病院 ネコ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
死にかけていた猫を、連れていきました。先生が、今の状態を優しく、丁寧に説明して、今後、どのように対応すればいいか、しっかり分かるまで説明していただきます。帰宅した結果、状態が回復せず、次の日入院の形になりましたが、病院の開いている時間帯なら、いつお見舞いにきて頂いても大丈夫と。優しく先生が言ってくれました‼️看護婦さんも、全員、親切に対応してくれて、お忙しい時でも、質問に答えてくれました。おかげで、不安も減り安心して帰宅できるお見舞いになりました。猫も回復し、元気にして頂きました‼️
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎不全 ペット保険
にしび動物病院 (愛知県清須市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ミントグリーン734 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
過去に数えきれないほどの愛犬、愛猫を診てもらっています。
いつも笑顔で診断してくださり、沢山飼っている私の経験もわかった上で、説明し治療法や料金を提案してくださり、的確なアドバイスをくださいます。
これで助かった子、長生きできた子は数知れずです。友人の猫も他の病院で出された薬を飲んでから眼振などがおき、状態がおかしかったので紹介したところ、すぐに診断がつき1日で治りました。
今後は自分の病院に。という事はなく他の病院にかかられるときは こう説明してくださいね。とアドバイスを下さいましたが友人はにしび動物病院オンリーになりました。
経験が豊富なんだなぁと実感しました。
今後もこちらにお世話になります。
診察領域 眼科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 チック症 ペット保険
杉本獣医科病院 (愛知県春日井市)
19年支えてくれた ネコ 投稿者: 瑠璃色 さん
来院時期: 1997年09月 投稿時期: 2016年06月
猫ちゃんを拾った時はかなり衰弱していました。
もともと発育障害で脚が麻痺していたり発作が毎日ありどこの病院に連れていっても原因や適切なお薬が出されず苦しんでいたところ、ここの病院にたどり着きました。

すぐに病気の原因がわかり猫ちゃんにあったお薬を処方してもらいました。
19年間最後まで点滴通院やオムツをわけてもらったり看取りまでの対応も教えてもらい最後の最後まで私は猫ちゃんを後悔なく自然に私のとなりで眠るように虹を渡ることが出来ました。

適切に診断してもらい通院を19年出来たこと猫ちゃんが天命をまっとうできたことドクター初めみなさんのお陰でした。
動物も命ある大切な存在ということを言わなくても溢れでている病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ひかる動物クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)
とても親身になってくれる院長さんです ネコ 投稿者: Caloouser62062 さん
投稿時期: 2015年05月
長年飼っていた猫が、18歳の時に
口の周りに腫瘍ができたため
近くの動物病院だったこともあり訪ねてみました。

老衰からくる病気だったので完治せず、最期は寿命を全うしましたが
何度も手術・治療をし、最後まで親身に診察していただきました。

規模は小さめで、女性の院長さんが1人(何人かスタッフの方がいるもかもしれませんが、応対や診察は院長さんのみでした。)で診察・治療を行っていますが
診察はとても丁寧で、ひとりひとりの患者さんにしっかり時間をとってくれます。
こちらの言葉をきちんと聞いた上で診察を始めてくれます。

混んでいる時は、待ち時間が30分~1時間ほどあります。

一通り診察・処置を終えた後に、そのほか気になる点としてペットの身体的な状況を説明してくれます。
「~だからこの治療をしなさい」というような強制的な診断はせず、こちらの判断に委ねて、その方針でしっかり治療をしてくれるので
とても助かります。

医療費は決して高くはないと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 口の腫瘍 ペット保険