口コミ: 愛知県のネコの腎・泌尿器系疾患 81件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの腎・泌尿器系疾患 81件

愛知県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

河合動物病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: カイアストライト218 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
行き付けの病院が日曜日は休診でしたので、ネットで検索して良さそうでしたのでこちらの病院へ来ました。こちらの先生や看護師さんが優しくて、とても親切丁寧で分かりやすく説明をして頂き凄く気に入りました! 我が家の猫ちゃんは、オスが1匹にメスが5匹の合計6匹居ますので、またこちらの病院を利用したいと思います。こちらの病院はとても信頼出来る病院だと思います。建物自体は地味で目立たない病院ですが、診察を受けて見たら良さが分かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
滝山獣医科病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: レオ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
飼っている猫が泌尿器系の病気をしたので、こちらにお世話になりました。
先生の治療方針は飼い主と猫に精神的・経済的に負担がかからない方法を取られています。飼い主さんと相談をしながら治療していく感じです。不安なので色々と聞いても先生は嫌な顔せず、納得行くまで説明をしてくださいます。
病院が休診の場合も気にかけてくださいますし、電話で症状の相談をしても対応して頂けます。
看護師さん・助手さんの方たちは笑顔でとても優しく、知識・情報が豊富なので色々教えて頂いたりします。動物が好きな方達というのが伝わります。
先生に見せると猫も私も安心するので、何かあった時のかかりつけの先生になっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(慢性腎不全)

ふるはし動物病院でお世話になり7月18日の夜中0時35分に旅立ってしまった。先生一同には感謝だけです。ノンちゃんは、慢性腎不全を患いながら毎日毎日、ふるはし動物病院に通い旅立った朝も、嫌々、病院に行った。最後は、安らかな顔で旅立って行きました。ふるはし動物病院の先生方には、いつも手堅い診察に感謝しています。本当にありがとうございました。愛猫は、ふるはし動物病院が嫌いだけだったけど、本当は、院長先生が好きだったかも。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ネフガード
なしの木動物病院 (愛知県知多郡武豊町)
投稿者: チョコビー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼っていた猫が急に調子悪くなり近くの動物病院へ診察へ行きました。
診察の結果、腎不全と診断され、余命1か月と言われました。あまりにもショックでなかなか受け入れられず、友人に相談したところなしの木動物病院を紹介されました。診察結果は同じでしたが先生の熱意も伝わりなんとか治療をしていくことに決めました。治療に通っていくうちにみるみる回復していき、今はおいしくご飯が食べれています。
とても親身になり動物の気持ちを理解して下さる優しい先生です。
頼りにしてますのでこれからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

(手足が麻痺 寝たきり)

慢性腎不全で毎日点滴をふるはし動物病院でお願いしています。7月22日夜に痙攣を起こして、その後容態が急変して夜間動物病院に行った結果、脳か神経に異状有りの事。その日を境に手足が麻痺して寝たきりになってしまった。年齢は、19歳
今は、院長先生を始め他の先生方にお世話に成りっぱなしだけど、よろしくお願いします。
うちのノンちゃんは、病院嫌いだけど頑張ります。命だけでも助かって良かったです。
先生お願いしますよ。ノンちゃんより
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎臓病 ペット保険