口コミ: 名古屋市港区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市港区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

愛知県名古屋市港区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院は真面目に診察していると断言できるので

安心して診察してもらうことができます。

料金も(設定内でですが)なるべくおさえたり、

野良さんの保護の場合は値引きがあったりします。

ただ、ほんとにいいと思って来ている人や周りに集合住宅が多いために

来院者数はものすごく多いです。

なので待ち時間は長いです。

そして、待合室も広くはないのでギュウギュウです。

駐車場も台数に限りがあるので競争率が高く、

路駐には厳しいです。

私が通っていた頃の話ですので、先生は変わっていっていると

思いますが、院長が勉強熱心な方なので連携の取り方は変わっていないはず。

待ち時間はペットさんにとってストレスですので、

その兼ね合いがとれるのなら通院におすすめできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
中川犬猫病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: sissy さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2015年11月
以前、少し辛口なコメントを書いたので文章を訂正します。

まず、院長先生ですが、非常に腕は確かです。

何十年か前に犬を飼っており、出産や、その他病気でお世話になりました。

最近は猫を飼って、病気になってしまったのですが、とても的確な診断や処置をしてくれます。
近所の他院では猫が嫌がって暴れたりするのですが、こちらの先生はどういうわけか猫の扱いが非常に上手で、暴れませんでした。

腎不全になり、食事を摂らなくなったので連れていったのですが、私がどれだけやっても猫が口を開けてくれないのに、ここの院長はいとも簡単に猫の口を開くことができました。口内炎かと思ってましたが歯が悪くなっており、すぐに適切な処置で抜歯してくれました。某、ひらがな3文字の他院では原因を突き止められませんでした。

ただ前にも書いたのですが、けっこう歯に衣着せぬ物言いをなさる先生なので、何かあればかなりストレートに提言されます。(素人が口出ししたり下手なことをするな、的な内容のことを言われたりします、正論だしもうちょっと別の言い方ですがそういう感じのことをハッキリ言います)

金額は、他院より若干高い気がしますが、それでも腕が的確なのでこちらのほうが良いと思いました。
ただ私は院長以外の先生に診てもらったことはありませんので他の先生についてはわかりません。

待ち時間等はどこの病院も同じく相応に混んでることが多いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6000円 (備考: 平均5-6000円がザラかと思います) 来院理由 元々通っていた
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: sissy さん
2.0
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
まず基本的に異様に流行っていて、たいてい混んでるので待たされます。
最低30分、平均1時間くらいかと思っていいと思います。よほど空いていない限りは。

ホームページで料金が明確なのでそこは良いと思います。

商売気がたっぷりなので、何かあるとすぐに検査、検査です。
押し付けられるわけではないですが、
たとえば「心臓に異音がある」「脚関節が弱い」などといって
レントゲン撮影を勧められたりします。

こちらは素人で確認しようがないため、それが事実なのかどうかは不明です。
ちなみに1枚2000円ですがたいてい2枚めも撮られます。
そういう説明は無いです。

それから、ウチは猫ですが、必ずエリザベスカーラーを付けさせられます。
正直なところ上手に扱えば暴れたりしないのですが
「こちら(医師・看護師)が怪我をしてはいけないので」と言います。
気持ちはわかるんですが、ある近所の別の先生は非常に猫の扱いが上手で
噛まれたり引っかかれるようなことは決してありません。

ここでは医院全体の方針としてカーラーを付けさせるようですが
単純に動物の扱いが下手なんだと思います。
確かに嫌がって暴れたり噛み付くペットも居るのは承知ですが
そうさせない先生が実在するのも事実です。

はじめ、流行っているのと、見た目も近代的で、明朗会計だし悪くないと思って
通っていましたが、何度か通ううちにうんざりしてきました。

また、猫飼いの方はご存知かもですが、皮下点滴というものが
毎回2千円強、それを毎日のように推奨されましたが、在宅ではさせてくれません。
近所を探し回って在宅で許可してくださる医院があり、コストが1/3に下がりました。

この「まさき」さんは、医院としては最低限度には問題ないと思います。
が、率直に比較して腕が極めて良いわけでもなければ
飼い主フレンドリーというわけでもないです。

担当医が多くおり、指名でき、呼び出しシステムも近代的です。
が、そのためにコストが多く掛かっているわけで、それだけ
あることないこと検査費用などで回収しているということです。

繰返しますが腕などが悪いわけではなく普通です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000-10000円 (備考: 安くて5千円、平均1万、高くて2万弱) 来院理由 近所にあった
当知動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ほそみ さん
1.5
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2014年09月
もともと歳のコで、腎臓も悪く、かなりのおじいちゃんネコでした。

通院で点滴などの処置を受けていました。

土曜日にいつもよりも調子が悪そうで、
様子をみていましたが見かねて病院へ。
時間外になるので土曜の午後も診察している病院へ
行くように紹介されました。

そちらの病院でみてもらったところ、即入院。

なぜこんなに状態が悪いのに通院だったのかと
そちらの先生に首をかしげられてしまいました。

もちろん入院の方が治療費はかかるので、
通院させてもらっていたのはそういう面もあるかもしれないですが、
何となく不安になってしまい、病院を変えました。

一応説明も治療もきちんとしてもらっている感覚でしたので、
紹介していただいたところが慎重すぎる診察をしているのかもしれないです。

慎重すぎてお金がかかっても、大事なわが子の命には変えられないので…

評判はいいので、方針が合う合わないだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
みなと動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: 御鏡霊 さん
投稿時期: 2015年07月
数年前になるが、

尿結石によりオシッコが出ず、吐くので通院することになりました。

治療法としては、看護師が猫を押さえ、医師が膀胱を握り、牛の乳しぼりのようにオシッコを出すという荒々しい手法。

これが何日も続き遂に猫はぐったりしてこのままでは死んでしまうと思い、別の病院に連れて行きました。

そこでは尿道からカテーテルを通して注射器でゆっくりとオシッコを抜いてくれました。

みなと動物病院での治療を説明すると、膀胱を握ることにより筋肉がおかしくなるのでそんな荒い治療は猫の今後を考えていないと教わりました。

みなと動物病院で処方された薬も調べてもらいましたが、3種類中2種類はうちの猫にとって意味のないものだと分かりました。

その別の病院では猫が暴れたり噛みついたりしても動じません。
先生の腕は古傷含め、いくつもの引っ掻き傷があります。

みなと動物病院で膀胱を握られ猫が暴れたとき、きちんと押さえれなかった看護師を睨み付け少し蹴るような様子が見えました。その医師の腕は傷は殆んどなくとてもキレイな状態でした。

その後愛猫は別の病院でしばらく入院し、今ではオシッコも順調でとても元気です。

もう二度と同じ被害が出ないよう祈っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない