口コミ: 名古屋市港区のネコのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市港区のネコのぐったりして元気がない 3件

愛知県名古屋市港区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
親身に対応していただきました ネコ 投稿者: バグベア629 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
数日前から猫の元気が無かったので、こちらの病院に連れて行きました。視診や触診、血液検査、エコー検査など様々な検査をしていただいた結果、現在では治療法がなく助かる見込みがほぼ無い病気と診断されました。外部にも検査を依頼していたので、検査結果が返ってくるまで数日待たなくてはいけませんでしたが、先生は診療時間外の夜遅くにもかかわらず、検査結果が出たらすぐに電話で連絡をいただき素早い対応をして下さいました。診断結果はなかなか受け入れ難いものでしたが、先生は言葉を慎重に選んでこちらの気持ちを考えながら、病気のことや今後の治療方針についてお話して下さいました。こちらの希望はできるだけ症状が進行するのを遅らせて猫が少しでも楽に余生を生きられるようにケアをすることと伝えると、できる限りの治療をして下さいました。担当して下さった先生はまだお若いとお見受けしましたが、分かりやすく説明して下さったり、何より猫や私に寄り添って全力で対応して下さったため、非常に感謝しております。私は他にも猫を飼っているため、今後もこちらの先生にお世話になろうと思っています。他のスタッフの方も丁寧に接して下さり、とても良い病院だと思います。どこの動物病院に行くか迷われている方は選択肢の1つにしていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
当知動物病院 (愛知県名古屋市港区)
1.5
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2014年09月
もともと歳のコで、腎臓も悪く、かなりのおじいちゃんネコでした。

通院で点滴などの処置を受けていました。

土曜日にいつもよりも調子が悪そうで、
様子をみていましたが見かねて病院へ。
時間外になるので土曜の午後も診察している病院へ
行くように紹介されました。

そちらの病院でみてもらったところ、即入院。

なぜこんなに状態が悪いのに通院だったのかと
そちらの先生に首をかしげられてしまいました。

もちろん入院の方が治療費はかかるので、
通院させてもらっていたのはそういう面もあるかもしれないですが、
何となく不安になってしまい、病院を変えました。

一応説明も治療もきちんとしてもらっている感覚でしたので、
紹介していただいたところが慎重すぎる診察をしているのかもしれないです。

慎重すぎてお金がかかっても、大事なわが子の命には変えられないので…

評判はいいので、方針が合う合わないだと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
みなと動物病院 (愛知県名古屋市港区)
血液検査の結果 ネコ 投稿者: そらまめ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
私の猫は体調が急にわるくなったので
この病院に連れていきました
いままでずっと飼っていた動物はここで見てもらっていたのでなにも考えずにいつも通り連れていきました
血液検査した結果肝臓の数値が高いとだけいわれなんの説明もないクスリを出されました。その後飲ませていても一向に良くならない
なので違う病院に連れていったんです
設備も全然違って安心できました
そこで血液検査をしたら白血病でした
元々拾った猫だったので拾ってすぐみなと動物病院につれていき血液検査をしましたでもなんの問題もありませんでした
白血病とわかった時に獣医さんにいわれました 母子感染だから拾ってきて血液検査したらすぐにわかるはずと
もう一生みなと動物にはいかないと決めました
もし拾ってきた時に白血病だと分かっていたら 早く対処できた
もっと長く生きられた
後悔しています
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓の数値が高い ペット保険
料金 12000円 (備考: よく覚えていません) 来院理由 元々通っていた